点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:湖北康养科技产业研究院院士专家成果转化与高新技术创孵创投研讨会召开
首页> 经济频道 > 正文

湖北康养科技产业研究院院士专家成果转化与高新技术创孵创投研讨会召开

来源:湖北日报2023-09-08 09:53

  湖北日报讯(通讯员王亚萍)9月5日,湖北康养科技产业研究院院士专家成果转化与高新技术创孵创投研讨会在武汉东湖高新区光谷科技大厦召开。

  此次会议以“产业应用场景驱动科技成果定向转化,创孵创投催化科技企业资产增值流动”为主题,50余名省内科技成果转化、创孵创投领域院士专家,地方政府人才、科技、产业部门,新型研发机构、科技金融机构与企业家代表参加本次研讨会议。本次研讨会由湖北康养科技产业研究院、武汉东湖高新区委组织部联合指导,湖北康养科技产业研究院产业技术委员会主办。武汉康养科技投资中心、武汉康养科技传媒中心、武汉康养科技成果转化中心、武汉光谷人才集团承办,湖北省制造业工程师协会、DIMONDO全球数位康养平台、灿通国际咨询有限公司、武汉晶萃科技传媒有限公司、黄鹤楼酒业有限公司协办。

湖北康养科技产业研究院院士专家成果转化与高新技术创孵创投研讨会召开

  会议伊始,湖北康养科技产业研究院执行院长吴林与专委会主任委员郑刚强院士现场及远程在线为北京大学、清华大学、中国科学院、康复大学(筹)、河海大学等多名专家颁发研究院专委会院士专家智库决策咨询专家聘书。本次入库各类专家教授18位,自此湖北康养科技产业研究院专委会院士专家智库的总数量超过200位。"会议现场,襄阳市科技局、钟祥市政府、黄鹤楼酒业集团等6家政校企单位与湖北康养科技产业研究院及下属三个功能中心签署合作框架协议或战略合作协议。4名与会专家、教授作为代表带来了精彩的研究分享与项目推介。

  研讨会最后围绕成果转化、创孵创投双轮协同驱动区域经济快速增长进行了闭门专题研讨。有关专家、学者分别围绕成果转化、创孵创投的服务对象、落地载体、发展路径的异同;新型研发机构与成果转化机构的模式设想、典型案例、成功经验;从事科技创新、成果转化、产业培育过程中的痛点、堵点、难点;产业应用场景建设和政产学研金服用政策法规意见建议等方面进行了主题发言与交流。

  湖北康养科技产业研究院执行院长吴林表示,本次研讨会聚焦康养科技产业应用场景,围绕成果转化与创孵创投领域做好调查研究,争取为东湖高新区科技创新、招才引智、成果转化,协同区域产业培育与经济发展提供新思路与新动能。

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • "开学第一课"——非遗文化迎开学

  • 河南浚县:正月古庙会 社火闹新春

独家策划

推荐阅读
道地药材品质保障与资源持续利用全国重点实验室一年一度的学术委员会会议23日在京召开。记者从会上获悉,第四次全国中药资源普查确认我国共有中药资源18817种。
2024-02-26 04:25
积极探索建制化科研组织模式,有助于提升国家科技创新整体效能,进一步激发科研主体的创新活力。当前,发挥好建制化科研组织模式优势,还需要进一步完善科研机构内部协调机制,提高资源共享水平,优化科研评价体系。
2024-02-26 09:58
重庆阴条岭国家级自然保护区管理中心近日发布消息称,保护区内发现苦苣苔科植物新物种巫溪马铃苣苔,相关成果已在国际植物学刊物在线发表。
2024-02-26 04:25
近年来,随着人工智能技术的进步,一些不法分子开始利用AI技术融合他人面孔和声音,制造非常逼真的合成图像来实施新型网络诈骗,这类骗局常常会在短时间内给被害人造成较大损失。我们应该如何看清这类AI“深度造假”?
2024-02-26 09:56
我国渤海深层油气勘探再获发现,亿吨级油田渤中26-6油田新钻探井测试产能创新高,新增油气探明储量超4000万立方米,推动该油田累计探明储量突破2亿立方米,成为全球最大的变质岩油田。
2024-02-26 04:25
风力发电取决于风力大小、太阳能发电取决于阳光是否充足,上海人工智能实验室研发的“风乌”大模型,正在让AI用于气象预测,辅助防灾减灾、能源生产。
2024-02-23 09:15
发展新质生产力以推动中国式现代化建设,关键一招是深入实施创新驱动发展战略,把科技创新摆到更加突出的位置,重点加强关键核心技术攻关能力。
2024-02-23 03:15
在守住粮食安全、生态安全底线和历史文化保护线基础上,我国明确村庄规划实施的“农民主导”特征并坚持“多规合一”改革方向。
2024-02-23 03:20
工业和信息化部近日印发的《工业领域碳达峰碳中和标准体系建设指南》,提出了到2025年和2030年的一系列建设目标,同时规划了工业领域碳达峰碳中和标准体系框架和碳达峰碳中和标准制定重点领域。
2024-02-23 03:20
虽然AI绘画在技术层面有重大的突破,但在创造上却有其限度。AI自始至终是技术,是工具,AI绘画作品不是艺术作品。
2024-02-23 03:30
总之,人工智能是模拟人类智能的技术,属于新时期人类智能的外在表现形态。人工智能时代艺术领域产生的AI绘画,其本质上也就是“人类艺术智能”基于“人工智能技术”而创造的“人类智能艺术”,这当然仍属于人类的艺术创作行为。
2024-02-23 03:30
当前,新一轮科技和产业变革正处于快速迭代的关键阶段,是难得的历史机遇,但其对传统的线性科技创新模式也提出了新挑战。
2024-02-22 03:25
做“顶天立地”的科研,还需要科研评估避免“一刀切”,防止人才帽子异化。针对基础研究和转化研究,应分类制定人员考核机制和绩效评估机制,用不同的评价体系去衡量成果产出,尽量避免科研过度功利化。
2024-02-22 03:25
占全球森林总面积23%的山地森林,多数位于地震带上,常受到地震等地质活动的干扰。
2024-02-22 04:25
中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,其诸多重要元素、思想及其对真理的追求和对实践的重视,都是科学普及和科学素质建设所需要的重要精神特质。新时代科普工作要善于汲取中华优秀传统文化的力量,推动科普工作创新性发展。
2024-02-22 04:25
高水平研究型大学是基础研究的主力军和重大科技突破的生力军,我们要发挥其基础研究的优势、学科交叉融合的优势,更好地服务国家战略和经济社会发展。
2024-02-22 03:25
钽易解石出现于高演化稀有金属伟晶岩中,代表了成矿流体极度富钽的特征,对钽矿找矿及其成矿作用的研究具有重要意义。
2024-02-21 13:22
年产千万台高端手机的小米智能工厂在昌平投产。2023年,北京重点培育的十大高精尖产业集群收入全部突破千亿级,其中,新一代信息技术产业突破三万亿元,智能装备产业突破五千亿元。
2024-02-21 13:21
近日,全国政协2023年度好提案名单出炉,由全国政协委员、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)党委书记刘连新提交的《关于进一步深化医疗服务价格调整的提案》入选58件好提案之一。
2024-02-21 13:18
实地调研、座谈交流、查阅资料、研读文献、撰写提案文稿……徐星最近一直在思考如何发出中小学科学教育方面的“好声音”。
2024-02-21 13:16
加载更多