点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:聚焦需求优化服务 助力民营经济持续向好
首页> 经济频道> 光明经济 > 正文

聚焦需求优化服务 助力民营经济持续向好

来源:光明网2024-04-03 15:05

  民营经济是国民经济和社会发展的生力军,是扩大就业、改善民生、促进创新创业的重要力量。开展“民营企业服务月”活动,完善“政策找人”精准落实税费优惠政策,助力“专精特新”中小企业特别是其核心力量“小巨人”企业深耕细分领域、牵引产业“蝶变”,拉动转型升级,有效增强制造业核心竞争力和实体经济创新发展动力。

  在当前经济下行压力影响下,各类经营主体尤其是中小微企业普遍面临资金困难等一系列难题。宿城区税务局始终坚持以人民为中心的发展思想,深入抓好税费优惠政策落实“最后一公里”,加力政策解读辅导、精准送政策上门,让政策红利更好惠及经营主体,为企业减负担、增活力、添动力。加快落实党中央、国务院印发的《关于促进民营企业经济发展壮大的意见》,重点聚焦以民营经济为主体的广大中小微企业和个体工商户所盼,促进新出台的一系列优惠政策更好落实落细。

  “这么多的政策让我们感受到党和国家对我们民营企业的关怀与重视,让我们在严冬中体会到了温暖,也感谢税务部门的贴心辅导,有了资金和政策的支持,减轻了我们企业的压力,相信民营企业之后的发展空间会更加广阔的。”江苏某纺织有限公司财务负责人张春梅女士表示。今年以来,公司已享受各项税费优惠减免超过1570万元,切切实实享受到了政策红利。

  江苏某管业科技有限公司是一家专精特新企业,2022年研发费用达到461余万元。其反映对于一些专利产品的认证审批环节,每次申请的流程和时间都比较长的问题。宿城区税务局快速行动,简化审批流程,坚持“一窗通办”原则,为民营企业的发展提供更好的支持和保障。“税务部门主动问需、答疑解惑,上门为我们提供专业化的税费服务,还帮助我们解决了审批难的问题,真是化解了我们不小的麻烦呢。”公司财务人员吴荣侠说道。

  针对民营企业面临的融资难问题,宿城区税务局持续创新推出税务与金融部门“税银互动”举措,将民营经济“纳税信用”转化为“融资信用”,助力民营企业缓解融资难题。充分发挥税收大数据优势,运用“全国纳税人供应链查询”系统为企业特别是民营企业拓宽供需对接渠道,助力民营企业缓解产业链供应链不畅难题。“凭借纳税信用就可以获得贷款,实在太方便了。”在得知通过“银税互动”平台申请的300万元信用贷款获批后,亿茂环境科技股份有限公司法人吴龙涛说,公司计划将这笔钱用于研发,提升生产效能。

  宿城区税务局还采取了线上线下同步宣传的方式,宣传解读延续优化创新实施的税费优惠政策。线上依托征纳互动平台、电话、微信、视频、网络讲堂等多种方式开展精准推送宣传;线下组织政策宣传小队,在办税服务厅、中小企业、个体工商户集中的商圈街道积极开展宣传,实现从“人找政策”到“政策找人”的服务转变,帮助纳税人缴费人知晓了解最新税费优惠政策,确保政策应知尽知,从而达到应享尽享。

  下一步,宿城区税务局将继续真实了解民营企业,并将发现的主要问题、反映的合理诉求及对宿城税务工作的意见建议,认真予以回应反馈,助力民营企业发展壮大。不断创新方式方法,推出面向优质民营企业的精细化个性化服务,创建“枫桥式”税务所,助力民营企业创新发展。(徐可一)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 世界互联网大会数字丝路发展论坛倒计时2天!

  • 中老铁路国际旅客列车开行一周年。

独家策划

推荐阅读
目前发现的最早实物是战国中晚期的楚简,其后的秦汉魏晋简牍均有大量出土。1993年出土于湖北荆门的郭店楚简被誉为“改写中国思想史的典籍”,它的问世曾在国内外掀起了一股郭店楚简的研究热潮。
2024-04-12 10:36
冯养坚说,为了让新款手电筒的照明性能达到最优,他们专门组建了产品研发小组,专攻电路结构设计中的难点,“不做到最好誓不罢休”。
2024-04-12 07:14
红火蚁,原分布于南美洲巴拉那河流域,是全球公认的百种最具危险入侵物种之一。
2024-04-12 07:06
很多人都知道,广东深圳是创新之城。然而,很多人不知道的是,深圳还有一块金字招牌——我国首个被联合国教科文组织授予的“设计之都”。
2024-04-12 04:35
3月11日,大连石墨谷碳材料产业新城项目开工活动在辽宁省大连市金普新区松木岛化工产业开发区举行,奏响金普新区的“春日奋进曲”;3月28日,金普新区举办一季度招商项目集中签约仪式,
2024-04-12 04:35
兰州大学资源环境学院陈建徽教授团队联合中国科学院青藏高原研究所、海南大学的研究人员成功构建了中国湖泊营养水平历史数据集,时间跨度为1850年至今,由此揭示了我国湖泊营养演变历史,
2024-04-12 04:35
新质生产力这一概念,既遵循生产力发展的一般规律,又契合我国新发展阶段的新特征和新要求,不仅意味着以科技创新推动产业升级,更体现了未来我国产业发展的方向和经济发展的新动能,体现了马克思主义生产力理论与当代中国发展实践相结合的时代特征。
2024-04-12 04:35
被蜱虫叮咬后,要注意观察身体状况,如果出现发热等不适症状要尽快就医。
2024-04-11 06:45
你见过穿上身就能发光发电的纤维吗?记者从东华大学获悉,该校材料科学与工程学院先进功能材料课题组研发出集无线能量采集、信息感知与传输等功能于一体的新型智能纤维,
2024-04-11 03:20
由中国计量科学研究院联合中国环境监测总站研制的合成空气中二氧化碳和甲烷温室气体标准物质,日前正式获批为国家一级标准物质。这两种标准物质的量值完全覆盖环境空气中二氧化碳和甲烷浓度范围,
2024-04-11 03:20
一项近期发表在美国《细胞宿主与寄生体》杂志上的新研究显示,饮食对婴儿肠道微生物群组成和生长的影响比研究人员之前认为的要小,年龄起着更重要作用。
2024-04-11 03:20
英国研究人员领衔开展的一项新研究说,大多数哮喘发作症状是由支气管收缩引起的,这种机械收缩使气道内的大量上皮细胞被挤出,从而导致气道屏障受损。
2024-04-11 03:20
春日,山东宁津县保店镇刘仙村的麦田里,喜人的青绿连天接地。田边,村民刘书祥盯着手机,不时用食指和大拇指放大屏幕上的内容。
2024-04-11 03:20
该种高度集成化的推进系统设计方案具有广阔的商业航天市场前景,为后续用于微小卫星批量生产和组网发射任务奠定了坚实基础。
2024-04-10 06:49
除了作为动植物的家园,红树林生态系统还有防浪护堤,促淤造陆,净化大气、水体以及土壤等生态系统服务功能。
2024-04-10 06:48
清明过后,山东潍坊寿光市稻田镇阁上村亮泽农业合作社的番茄种植大棚内,红、橙、黄、绿不同颜色的番茄长势喜人。
2024-04-10 06:48
无论是冬奥会开幕式深度应用8K+5G转播、数字孪生、智能机器人、辅助驾驶、虚拟数字人等新技术展示出中国式浪漫与奥运情怀,还是央视春晚大量运用AI、XR等新技术持续推动“思想+艺术+技术”融合创新,
2024-04-10 03:35
2019年以来,三星堆遗址祭祀区“新六坑”出土大量新奇的文物,让三星堆“再醒惊天下”,吸引各地观众慕名而来。为了让游客能够更直观、生动、便利地欣赏这些珍贵的文物,我们决定以打造世界一流智慧博物馆为目标,
2024-04-10 03:35
清明假期,自然科学类博物馆成了很多人的“新宠”。最新数据显示,假期这几天,中国科技馆日均客流量突破2万人次,3天共服务观众7万余人次;重庆自然博物馆日均客流量达1.1万人次,约是平日里的5倍……
2024-04-10 03:15
科学教育是提升全民科学素质、建设教育强国、实现高水平科技自立自强的重要基础。党的十八大以来,习近平总书记在多个重要场合论述了科学教育的意义、内涵和方法,强调要在教育“双减”中做好科学教育加法
2024-04-09 03:25
加载更多