点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:投资中国对开利的长期增长至关重要
首页> 经济频道> 光明经济 > 正文

投资中国对开利的长期增长至关重要

来源:中国日报网2024-04-01 20:03

  开利全球公司,一家历经百年沉淀的全球智能气候和能源解决方案杰出供应商,正沿着“全新开利”的转型之路阔步前行,更加专注于暖通空调(HVAC)及冷冻领域的深耕细作。中国,这个致力于实现高质量和可持续发展的市场,已然成为开利未来发展的核心战略市场,开利将运用其专业技术和创新成果,助力中国实现碳减排目标。

  2020年4月,开利公司成功实现独立挂牌上市。“上市为公司提供了清晰的自我定位和擘画未来发展的关键契机。”开利集团主席兼首席执行官季岱维(David Gitlin)强调,“我们的愿景是成为全球智能气候和能源解决方案的杰出供应商,在新战略的指引下,开利将全面致力于可持续发展,借助数字化和智能化技术,为客户提供高效、可持续的解决方案。”

  开利集团主席兼首席执行官 季岱维(David Gitlin)

  转型

  在过去的数年中,开利不仅将发展重心更聚焦于HVAC领域,也在积极实施战略转型与产品组合的优化。作为更专注的全球智能气候和能源解决方案供应商,开利正在有条不紊地剥离那些与核心战略不相符的业务板块,明确了退出业务的优先级,并迅速采取行动以实现价值的最大化。去年12月,开利宣布成功出售其商用冷冻业务,并在今年3月份宣布了工业消防业务的出售协议。

  开利还通过并购优质业务板块来加固其业务基础。在今年1月,开利成功完成了对菲斯曼集团旗下菲斯曼气候解决方案业务板块的收购,这标志着开利发展历程中又一重要里程碑。

  季岱维(David Gitlin)表示,“我们坚信,聚焦核心业务不仅是重塑企业文化、打造新团队、设定新航向的关键所在,也能激励我们的员工为客户提供更卓越的服务。”

  发展

  季岱维(David Gitlin)于2月末访华时表示,中国正积极推行绿色低碳能源转型,力争在2030年前实现碳达峰,到2060年实现碳中和的宏伟目标。中国市场将继续作为开利转型战略中的核心支撑市场,为公司的长远发展提供强大动力。

  自1987年在上海成立合资企业以来,开利凭借深厚的专业技术与全产业链优势,在中国暖通空调和冷冻行业中建立了卓越的行业影响力。我们已构建了涵盖研发、生产、市场推广、运营管理等各个环节的产业链。

  目前,开利在中国设有多个分支机构,包括位于上海的区域总部,遍布全国的300多个销售和服务网络,11个生产基地以及5个研发中心,员工总数达11000人。开利的产品解决方案已广泛应用于众多标志性项目,如北京水立方、上海东方明珠电视塔、杭州奥体中心体育场以及国内多个城市的地铁线路等。

  开利与国内合作伙伴及供应商建立了稳固的合作关系,为公司的长期发展奠定了坚实的基础。季岱维(David Gitlin)对开利中国团队所取得的成就大加赞赏,他们为中国及全球市场开发的创新产品与解决方案已出口至全球各地,服务于广大的国际市场。他表示:“这是一个非凡的成就,我们为拥有如此卓越的团队而感到骄傲。他们不仅具备出色的专业能力,更能协助客户实现节能减排的战略目标。”

  为了应对不断变化的市场需求并抓住新的增长机遇,开利近年来不断调整在中国的业务重心,并已取得了显著的成效。目前,商用暖通空调业务75%的销售收入来源于数据中心、电动汽车生产等工业基础设施领域,相较于五年前的30%,这一比例有了大幅的提升。

  季岱维(David Gitlin)表示:“我们公司的整体战略在于以敏锐的洞察力捕捉增长机遇。今年,开利对在中国实现我们的高增长目标充满信心。”

  长远来看,开利将继续扩大在中国的运营规模和投资力度。作为暖通空调最大市场之一,中国市场对开利亚太地区的增长战略具有至关重要的作用。

  “我们将继续秉持全球视野,不仅在中国,更在全球范围内积极寻找并落实投资机遇。过去五年,我们在中国的投资已接近5亿美元,未来我们还将继续增加对运营、研发、数字化产品及全生命周期解决方案的投入。”

  在中国,开利将进一步实施多渠道、多品牌战略。季岱维(David Gitlin)提到:“我们根据不同客户群体的需求,提供多样化的品牌产品”。除了在中国和美国制造的开利产品外,还提供包括德国菲斯曼、日本东芝、中国积微和意大利利雅路等一系列品牌的产品,每个品牌都旨在满足不同的客户需求。

  此外,开利计划在未来几年内进一步拓宽分销渠道,将业务深入拓展至更多二三线城市。季岱维(David Gitlin)表示:“我们力求在保持一线城市头部地位的同时,不断向二三线城市扩展,以充分把握中国乃至更多区域的增长潜力。”

  与此同时,开利也在积极转型为全生命周期解决方案提供商,即从产品设计之初,就邀请工程师参与,并在产品整个生命周期内持续提供技术支持与升级服务。季岱维(David Gitlin)特别强调:“考虑到一些机组可能使用长达二三十年甚至四十多年,我们希望通过数字化服务确保这些设备在其生命周期内得到及时地维护与升级。”

  最后,季岱维(David Gitlin)重申:“我们将继续致力于在中国的长期发展,并为我们的客户不断创造持续的成功与卓越的价值。”

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 世界互联网大会数字丝路发展论坛倒计时2天!

  • 中老铁路国际旅客列车开行一周年。

独家策划

推荐阅读
目前发现的最早实物是战国中晚期的楚简,其后的秦汉魏晋简牍均有大量出土。1993年出土于湖北荆门的郭店楚简被誉为“改写中国思想史的典籍”,它的问世曾在国内外掀起了一股郭店楚简的研究热潮。
2024-04-12 10:36
冯养坚说,为了让新款手电筒的照明性能达到最优,他们专门组建了产品研发小组,专攻电路结构设计中的难点,“不做到最好誓不罢休”。
2024-04-12 07:14
红火蚁,原分布于南美洲巴拉那河流域,是全球公认的百种最具危险入侵物种之一。
2024-04-12 07:06
很多人都知道,广东深圳是创新之城。然而,很多人不知道的是,深圳还有一块金字招牌——我国首个被联合国教科文组织授予的“设计之都”。
2024-04-12 04:35
3月11日,大连石墨谷碳材料产业新城项目开工活动在辽宁省大连市金普新区松木岛化工产业开发区举行,奏响金普新区的“春日奋进曲”;3月28日,金普新区举办一季度招商项目集中签约仪式,
2024-04-12 04:35
兰州大学资源环境学院陈建徽教授团队联合中国科学院青藏高原研究所、海南大学的研究人员成功构建了中国湖泊营养水平历史数据集,时间跨度为1850年至今,由此揭示了我国湖泊营养演变历史,
2024-04-12 04:35
新质生产力这一概念,既遵循生产力发展的一般规律,又契合我国新发展阶段的新特征和新要求,不仅意味着以科技创新推动产业升级,更体现了未来我国产业发展的方向和经济发展的新动能,体现了马克思主义生产力理论与当代中国发展实践相结合的时代特征。
2024-04-12 04:35
被蜱虫叮咬后,要注意观察身体状况,如果出现发热等不适症状要尽快就医。
2024-04-11 06:45
你见过穿上身就能发光发电的纤维吗?记者从东华大学获悉,该校材料科学与工程学院先进功能材料课题组研发出集无线能量采集、信息感知与传输等功能于一体的新型智能纤维,
2024-04-11 03:20
由中国计量科学研究院联合中国环境监测总站研制的合成空气中二氧化碳和甲烷温室气体标准物质,日前正式获批为国家一级标准物质。这两种标准物质的量值完全覆盖环境空气中二氧化碳和甲烷浓度范围,
2024-04-11 03:20
一项近期发表在美国《细胞宿主与寄生体》杂志上的新研究显示,饮食对婴儿肠道微生物群组成和生长的影响比研究人员之前认为的要小,年龄起着更重要作用。
2024-04-11 03:20
英国研究人员领衔开展的一项新研究说,大多数哮喘发作症状是由支气管收缩引起的,这种机械收缩使气道内的大量上皮细胞被挤出,从而导致气道屏障受损。
2024-04-11 03:20
春日,山东宁津县保店镇刘仙村的麦田里,喜人的青绿连天接地。田边,村民刘书祥盯着手机,不时用食指和大拇指放大屏幕上的内容。
2024-04-11 03:20
该种高度集成化的推进系统设计方案具有广阔的商业航天市场前景,为后续用于微小卫星批量生产和组网发射任务奠定了坚实基础。
2024-04-10 06:49
除了作为动植物的家园,红树林生态系统还有防浪护堤,促淤造陆,净化大气、水体以及土壤等生态系统服务功能。
2024-04-10 06:48
清明过后,山东潍坊寿光市稻田镇阁上村亮泽农业合作社的番茄种植大棚内,红、橙、黄、绿不同颜色的番茄长势喜人。
2024-04-10 06:48
无论是冬奥会开幕式深度应用8K+5G转播、数字孪生、智能机器人、辅助驾驶、虚拟数字人等新技术展示出中国式浪漫与奥运情怀,还是央视春晚大量运用AI、XR等新技术持续推动“思想+艺术+技术”融合创新,
2024-04-10 03:35
2019年以来,三星堆遗址祭祀区“新六坑”出土大量新奇的文物,让三星堆“再醒惊天下”,吸引各地观众慕名而来。为了让游客能够更直观、生动、便利地欣赏这些珍贵的文物,我们决定以打造世界一流智慧博物馆为目标,
2024-04-10 03:35
清明假期,自然科学类博物馆成了很多人的“新宠”。最新数据显示,假期这几天,中国科技馆日均客流量突破2万人次,3天共服务观众7万余人次;重庆自然博物馆日均客流量达1.1万人次,约是平日里的5倍……
2024-04-10 03:15
科学教育是提升全民科学素质、建设教育强国、实现高水平科技自立自强的重要基础。党的十八大以来,习近平总书记在多个重要场合论述了科学教育的意义、内涵和方法,强调要在教育“双减”中做好科学教育加法
2024-04-09 03:25
加载更多