点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:甬赣两地启动第33个全国税收宣传月
首页> 经济频道> 光明经济 > 正文

甬赣两地启动第33个全国税收宣传月

来源:光明网2024-04-01 18:42

  春风不负年年信,四月税宣正当时。4月1日,国家税务总局宁波市税务局与国家税务总局江西省税务局在宁波余姚市梁弄镇横坎头村与江西省上饶市婺源县秋口镇王村石门自然村,以云端互动的方式,举行第33个全国税收宣传月启动仪式暨“寻访红色根脉税绘共富蓝图”活动。

  “治国之道,富民为始。”活动在先导片《共富·共赴》中拉开帷幕。宁波、江西以现场连线的方式点亮“共富地图”,标志着第33个全国税收宣传月在当地正式开启。“探索跨区域互学互促、推动红色资源向共富优势转化的新路径。”宁波市税务局党委书记、局长于光在致辞中深切寄语道,宁波、江西两地将持续强化交流联动,立足两地特色资源、工作优势,不断创新思维、合作共赢,为全国各地税务部门助力共同富裕创造更多“经验样本”。

  本次活动由“起笔·擘画共富蓝图”“着墨·勾勒共富实景”“上色·添彩共富画卷”三大篇章组成,选取宁波、江西两地乡村振兴的样板村为共同富裕样本,精心设计了“亲历者说”、情景短剧、徽调说唱、舞蹈表演等八个环节,以“小切口”展现“大主题”,展示税收助力共同富裕取得的阶段性进展和标志性成果。

  活动现场,宁波市税务局发布了“甬共富·宁税助”共同富裕品牌,推出了“优质服务”“收入分配”“就业创业”“拥军崇军”“区域发展”“基层治理”“科创腾飞”“关心关爱”八大专项行动,聚焦教育、医疗、住房、就业等民生保障重点领域和高校毕业生、退役军人、残疾人等重点群体,提供针对性的税收服务方案,充分激发税费政策推动区域经济和社会民生高质量发展的强劲动能。宁波市税务局还与宁波市发改委共同签署了“共富协作备忘录”,将梁弄镇横坎头村设置为“税收共富观察点”,记录共同富裕的基层探索和税务实践,为奋力打造共同富裕示范区先行样板地贡献更多可推广、可复制的宁波经验。

  共同富裕正从一代代税务人的愿景,逐渐成为看得见、摸得着、真实可感的事实。在活动现场有一群特殊的观众,他们是乡村蝶变的见证者,也是建设者,他们就是来自宁波市税务局的农村指导员。自2006年起,宁波市税务局先后派出8任农村指导员下沉乡村振兴一线,用19年的接力“长跑”带领乡亲们阔步迈向共同富裕。他们的感人事迹被搬上了舞台,赢得了现场观众一致好评。“这不仅是一场讲述,也是一次交棒。共同富裕是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去。”宁波市税务局青年理论宣讲员张戈说。

  据悉,今年税收宣传月期间,宁波税务部门还将围绕“税助发展向新而进”主题,积极纳入地方宣传“大盘子”,推出“今天我发布”税务专场新闻发布会,举行“阳光热线·便民办税听春风”专题访谈,开展“拾忆童趣·税悦‘童’行”青少年税法宣传活动等十余项形式新颖、内涵丰富、特色鲜明的税收宣传活动,切实推动办好惠民利企实事、落实结构性减税降费政策、服务高质量发展,全力谱写中国式现代化税务实践的宁波篇章。(永轩)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 世界互联网大会数字丝路发展论坛倒计时2天!

  • 中老铁路国际旅客列车开行一周年。

独家策划

推荐阅读
目前发现的最早实物是战国中晚期的楚简,其后的秦汉魏晋简牍均有大量出土。1993年出土于湖北荆门的郭店楚简被誉为“改写中国思想史的典籍”,它的问世曾在国内外掀起了一股郭店楚简的研究热潮。
2024-04-12 10:36
冯养坚说,为了让新款手电筒的照明性能达到最优,他们专门组建了产品研发小组,专攻电路结构设计中的难点,“不做到最好誓不罢休”。
2024-04-12 07:14
红火蚁,原分布于南美洲巴拉那河流域,是全球公认的百种最具危险入侵物种之一。
2024-04-12 07:06
很多人都知道,广东深圳是创新之城。然而,很多人不知道的是,深圳还有一块金字招牌——我国首个被联合国教科文组织授予的“设计之都”。
2024-04-12 04:35
3月11日,大连石墨谷碳材料产业新城项目开工活动在辽宁省大连市金普新区松木岛化工产业开发区举行,奏响金普新区的“春日奋进曲”;3月28日,金普新区举办一季度招商项目集中签约仪式,
2024-04-12 04:35
兰州大学资源环境学院陈建徽教授团队联合中国科学院青藏高原研究所、海南大学的研究人员成功构建了中国湖泊营养水平历史数据集,时间跨度为1850年至今,由此揭示了我国湖泊营养演变历史,
2024-04-12 04:35
新质生产力这一概念,既遵循生产力发展的一般规律,又契合我国新发展阶段的新特征和新要求,不仅意味着以科技创新推动产业升级,更体现了未来我国产业发展的方向和经济发展的新动能,体现了马克思主义生产力理论与当代中国发展实践相结合的时代特征。
2024-04-12 04:35
被蜱虫叮咬后,要注意观察身体状况,如果出现发热等不适症状要尽快就医。
2024-04-11 06:45
你见过穿上身就能发光发电的纤维吗?记者从东华大学获悉,该校材料科学与工程学院先进功能材料课题组研发出集无线能量采集、信息感知与传输等功能于一体的新型智能纤维,
2024-04-11 03:20
由中国计量科学研究院联合中国环境监测总站研制的合成空气中二氧化碳和甲烷温室气体标准物质,日前正式获批为国家一级标准物质。这两种标准物质的量值完全覆盖环境空气中二氧化碳和甲烷浓度范围,
2024-04-11 03:20
一项近期发表在美国《细胞宿主与寄生体》杂志上的新研究显示,饮食对婴儿肠道微生物群组成和生长的影响比研究人员之前认为的要小,年龄起着更重要作用。
2024-04-11 03:20
英国研究人员领衔开展的一项新研究说,大多数哮喘发作症状是由支气管收缩引起的,这种机械收缩使气道内的大量上皮细胞被挤出,从而导致气道屏障受损。
2024-04-11 03:20
春日,山东宁津县保店镇刘仙村的麦田里,喜人的青绿连天接地。田边,村民刘书祥盯着手机,不时用食指和大拇指放大屏幕上的内容。
2024-04-11 03:20
该种高度集成化的推进系统设计方案具有广阔的商业航天市场前景,为后续用于微小卫星批量生产和组网发射任务奠定了坚实基础。
2024-04-10 06:49
除了作为动植物的家园,红树林生态系统还有防浪护堤,促淤造陆,净化大气、水体以及土壤等生态系统服务功能。
2024-04-10 06:48
清明过后,山东潍坊寿光市稻田镇阁上村亮泽农业合作社的番茄种植大棚内,红、橙、黄、绿不同颜色的番茄长势喜人。
2024-04-10 06:48
无论是冬奥会开幕式深度应用8K+5G转播、数字孪生、智能机器人、辅助驾驶、虚拟数字人等新技术展示出中国式浪漫与奥运情怀,还是央视春晚大量运用AI、XR等新技术持续推动“思想+艺术+技术”融合创新,
2024-04-10 03:35
2019年以来,三星堆遗址祭祀区“新六坑”出土大量新奇的文物,让三星堆“再醒惊天下”,吸引各地观众慕名而来。为了让游客能够更直观、生动、便利地欣赏这些珍贵的文物,我们决定以打造世界一流智慧博物馆为目标,
2024-04-10 03:35
清明假期,自然科学类博物馆成了很多人的“新宠”。最新数据显示,假期这几天,中国科技馆日均客流量突破2万人次,3天共服务观众7万余人次;重庆自然博物馆日均客流量达1.1万人次,约是平日里的5倍……
2024-04-10 03:15
科学教育是提升全民科学素质、建设教育强国、实现高水平科技自立自强的重要基础。党的十八大以来,习近平总书记在多个重要场合论述了科学教育的意义、内涵和方法,强调要在教育“双减”中做好科学教育加法
2024-04-09 03:25
加载更多