点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:飞鹤冷友斌:与时代同行 共迎春暖花开
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

飞鹤冷友斌:与时代同行 共迎春暖花开

来源:新华网2024-02-08 11:55

  亲爱的飞鹤家人:

  爆竹声中一岁除。癸卯兔年的脚步声逐渐远去,甲辰龙年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新之际,我向每一位飞鹤家人送上新春祝福并致敬!过去一年,正是在我们的共同努力下,飞鹤才能不断振翅高飞。

  当前,百年变局加速演进,市场也经历着深刻变化。在激扬澎湃的发展大潮中,飞鹤秉持长期主义理念,从容应对挑战,紧抓时代机遇,向用户,向伙伴,向社会,向国家,也向我们自己,不断交出高分答卷。

  过去的一年,是创新的一年。我们坚持创新驱动,聚力打造乳业新质生产力。我们全面启动“脑发育战略”,与北大医学部、哈佛波士顿儿童医院等设立研发平台,围绕“生命早期1000天”进行更系统化的研究,带动中国奶粉行业迈入新领域、攀上新高度。我们牵头或参与制定了全球首个骨桥蛋白(OPN)、首个母乳低聚糖(HMO)检测方法标准,及我国首个《母乳低聚糖(HMOs)的科学共识》,填补了国内外多项技术空白。我们启动了“十四五”国家重点研发项目“中国新一代婴配粉研制”。在全球乳业大会上,我们荣膺11项“世界乳品创新奖”。科研创新已成为飞鹤品牌上最亮眼的“标签”。

  过去的一年,是突破的一年。我们实现了全方位的突破性成长,全力延展孕妇婴儿、儿童青少年、成人营养、健康食品四大业务领域,打造了从出生到成长,从成年到长寿的全年龄周期功能化产品家族。我们获评首个“中国婴幼儿黄金奶源地”,并联合Discovery探索频道拍摄纪录片,向世界讲述了飞鹤和中国乳业的精彩故事。我们还推出了可爱的IP“鹤小飞一家”,不断焕发飞鹤品牌的青春活力。我们荣获“2023国潮创新榜样先锋品牌”,并再度上榜《亚洲品牌500强》排行榜,向着“打造中国奶粉领域的大国品牌”目标不断迈出坚实步伐。

  过去的一年,是担当的一年。我们不断推动环境、社会和经济效益的统一。我们出席联合国可持续发展目标峰会、联合国COP28大会,为实现可持续发展目标贡献中国企业力量。我们参加APEC数字化绿色化协同转型发展研讨会并入选优秀案例。我们入选“中国ESG上市公司先锋100”榜单,并有三家工厂入选国家级“绿色工厂”。我们投入6500万元,将乡村教师送往北京、上海等地接受培训,让教育更有力量,切实推动乡村振兴。在河北涿州、黑龙江哈尔滨等地遭遇洪灾之际,我们第一时间火速支援。我们用实际行动,体现了飞鹤的责任担当。

  飞鹤在做的,是一份关于孩子、关于母亲、关于健康、关于民族、关于未来的事业。正是这份事业,使我们不计成本地夯实产业基础,使我们深耕科研创新苦练“内功”,使我们勇于担当不断贡献价值,与国家、社会共命运、同发展。

  随着中国经济不断“破浪前行”,飞鹤也迎来高质量发展的关键期。我们将始终坚持创新驱动,深入推进“脑发育”战略,持续完善布局全生命周期营养服务,不断提振消费者信心、助力做强中国乳业,将自己的力量汇入中国式现代化建设的历史洪流之中,为中华民族的伟大复兴做出飞鹤贡献。

  新的一年,充满新的希望。飞鹤相信,只要与国家、与时代同行,路一定会越走越清晰,越走越坚实,越走越开阔。

  甲辰龙年将至,我再次向每一位飞鹤家人送上新春的祝福。祝每一位飞鹤家人、飞鹤伙伴、飞鹤用户和飞鹤的朋友,阖家欢乐,新春愉快!在新的一年里,让我们一起迎接春暖花开!(中国飞鹤 冷友斌)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 以色列军队轰炸加沙地带南部城市,造成至少15人死亡。

  • 马德里动物园欢送大熊猫“冰星”和“花嘴巴”一家

独家策划

推荐阅读
风力发电取决于风力大小、太阳能发电取决于阳光是否充足,上海人工智能实验室研发的“风乌”大模型,正在让AI用于气象预测,辅助防灾减灾、能源生产。
2024-02-23 09:15
发展新质生产力以推动中国式现代化建设,关键一招是深入实施创新驱动发展战略,把科技创新摆到更加突出的位置,重点加强关键核心技术攻关能力。
2024-02-23 03:15
在守住粮食安全、生态安全底线和历史文化保护线基础上,我国明确村庄规划实施的“农民主导”特征并坚持“多规合一”改革方向。
2024-02-23 03:20
工业和信息化部近日印发的《工业领域碳达峰碳中和标准体系建设指南》,提出了到2025年和2030年的一系列建设目标,同时规划了工业领域碳达峰碳中和标准体系框架和碳达峰碳中和标准制定重点领域。
2024-02-23 03:20
虽然AI绘画在技术层面有重大的突破,但在创造上却有其限度。AI自始至终是技术,是工具,AI绘画作品不是艺术作品。
2024-02-23 03:30
总之,人工智能是模拟人类智能的技术,属于新时期人类智能的外在表现形态。人工智能时代艺术领域产生的AI绘画,其本质上也就是“人类艺术智能”基于“人工智能技术”而创造的“人类智能艺术”,这当然仍属于人类的艺术创作行为。
2024-02-23 03:30
当前,新一轮科技和产业变革正处于快速迭代的关键阶段,是难得的历史机遇,但其对传统的线性科技创新模式也提出了新挑战。
2024-02-22 03:25
做“顶天立地”的科研,还需要科研评估避免“一刀切”,防止人才帽子异化。针对基础研究和转化研究,应分类制定人员考核机制和绩效评估机制,用不同的评价体系去衡量成果产出,尽量避免科研过度功利化。
2024-02-22 03:25
占全球森林总面积23%的山地森林,多数位于地震带上,常受到地震等地质活动的干扰。
2024-02-22 04:25
中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,其诸多重要元素、思想及其对真理的追求和对实践的重视,都是科学普及和科学素质建设所需要的重要精神特质。新时代科普工作要善于汲取中华优秀传统文化的力量,推动科普工作创新性发展。
2024-02-22 04:25
高水平研究型大学是基础研究的主力军和重大科技突破的生力军,我们要发挥其基础研究的优势、学科交叉融合的优势,更好地服务国家战略和经济社会发展。
2024-02-22 03:25
钽易解石出现于高演化稀有金属伟晶岩中,代表了成矿流体极度富钽的特征,对钽矿找矿及其成矿作用的研究具有重要意义。
2024-02-21 13:22
年产千万台高端手机的小米智能工厂在昌平投产。2023年,北京重点培育的十大高精尖产业集群收入全部突破千亿级,其中,新一代信息技术产业突破三万亿元,智能装备产业突破五千亿元。
2024-02-21 13:21
近日,全国政协2023年度好提案名单出炉,由全国政协委员、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)党委书记刘连新提交的《关于进一步深化医疗服务价格调整的提案》入选58件好提案之一。
2024-02-21 13:18
实地调研、座谈交流、查阅资料、研读文献、撰写提案文稿……徐星最近一直在思考如何发出中小学科学教育方面的“好声音”。
2024-02-21 13:16
历史上瘟疫是人类面临的最大危害之一,一定程度上甚至阻碍社会经济发展。一项国际研究发现,罗马帝国暴发的3次大规模瘟疫均发生在异常寒冷和干旱的时期,研究人员推测气候异常和瘟疫可能与罗马帝国衰落有关联。
2024-02-21 13:05
林木良种的产量、品质、抗性等明显优于普通品种。
2024-02-21 09:35
为即将开始的新元素合成实验奠定了基础。
2024-02-21 09:26
研究结果可以指导培育无油胞新品种,去除果皮精油苦麻味,提升金柑等果实鲜食品质
2024-02-21 09:25
分子探针是具有特定生物靶向性质的示踪标记物,也是分子成像领域的核心技术和国际研究前沿。
2024-02-21 09:25
加载更多