点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:江阴税务:税费优惠政策加力提效 经营主体更添活力
首页> 经济频道> 光明经济 > 正文

江阴税务:税费优惠政策加力提效 经营主体更添活力

来源:光明网2023-09-20 09:42

  “国家税惠新政刚出,我们就收到了来自税务部门的提示推送,今年预计可以免征企业所得税额10.72万元,算上前两年,一共能享受50余万元的免征优惠!”日前,受益于税费优惠政策的优化延续,江苏某新材料科技股份有限公司有效缓解了资金压力。该公司财务负责人欣然表示,对于每一笔资金都弥足珍贵的中小型企业而言,政策红利可解“燃眉急”、更筑“发展基”。

  今年以来,一系列支持小微企业和个体工商户发展的税费优惠政策突出连续性、精准性,为经营主体营造了稳定的预期环境,面广量大的中小微企业普遍受益。国家税务总局江阴市税务局持续落实税费优惠政策、优化纳税服务举措,为经营主体赋能添力。

  “去年,组合式税费支持政策给我们带来了近52万元的减税‘红包’,为我们产能更新换代减轻了资金压力。”江阴市某特种玻璃有限公司负责人笑着说,“今年税务部门又带来好消息,上半年我们已享受到了12万多的企业所得税减免和2万多的六税两费减免,预计全年能享受税费优惠35万多元,节省下来的资金可以用来弥补额外的人工开支。”

  据悉,在今年发布的系列税费优惠政策中,对小型微利企业减按 25%计算应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税政策,延续执行至2027年12月31日。为及时落实落细税惠新政,江阴税务组建税费优惠政策落实工作领导小组,运用税收大数据分析识别经营主体需求,由“澄实”先锋征纳互动服务团队主动推送政策,变“人找政策”为“政策找人”,让经营主体进一步减负、添信心、增活力。

  小微企业如同市场经济的“神经末梢”,一端连接市场,一端供养民生。此次延续实施的税费优惠政策还包括脱贫人口、退役士兵等重点群体创业就业税收优惠,让小“个体”能走敢跑、走稳跑快,助力服务民生。

  “来到江阴创业已经好多年了,今年我们租了一个创客空间,并且主动承担起社会责任,积极吸纳失业人员就业。税务部门了解情况后,针对人员信息采集、申报操作等事项对我们进行了专项辅导,让企业及时便捷享受了10.28万元税收优惠。”江苏某建设有限公司的负责人介绍道。

  今年以来,江阴税务部门持续优化纳税服务举措,推动税费支持政策落地见效,一方面广泛开展税收宣传辅导,通过本地征纳互动、“小澄说税”在线宣讲等方式,将最新政策及时精准推送至纳税人缴费人;另一方面做实精细服务,实施“一户一策”,强化“一对一”个性化辅导,进一步优化税收营商环境,为经营主体提信心、增动能。(施珊)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 埃及一警察局突发大火已致38人受伤

  • 稻香满园 丰收如画

独家策划

推荐阅读
科技立则民族立,科技强则国家强。近年来,科技创新能力日益成为综合国力竞争的重要因素,世界各主要经济体将科技创新视为未来发展的决定性因素,纷纷加快布局、加大投入,以抢占未来技术制高点。
2023-10-02 09:06
10月1日中午,杭州亚运会赛程过半。中国队金牌达到114枚,以218枚奖牌的总数,牢牢占据亚运会奖牌榜第一名的位置。
2023-10-01 15:19
由自然资源部组织的中国第13次北冰洋科学考察队27日乘“雪龙2”号极地科考破冰船返回上海,标志着中国第13次北冰洋科学考察任务圆满完成。
2023-09-28 10:10
气候变化是当代人类面临的最为紧迫和复杂的全球性危机和挑战之一。尤其是自工业革命以来,在人类活动的主要影响下,世界正经历着以全球变暖为显著特征的气候变化
2023-09-28 10:55
从探索星辰大海,到聚焦国家需要,如今,越来越多的青年学生成长为科技创新的有生力量。怀揣科技报国理想,太原理工大学学生王煜尘成为中国极地科考史上在站时间最长的大学生。
2023-09-28 10:50
在淳安界首体育中心场地自行车女子团体竞速赛现场,中国队选手鲍珊菊、苑丽颖和郭裕芳意气风发,头戴“哪吒”头盔,脚踩“风火轮”,在“碗”状的环形赛道上飞速旋转,以打破亚运会纪录的成绩夺得冠军。
2023-09-28 10:49
27日,在哈伊高铁铁力至伊春段伊春西站施工现场,重达556吨的站房屋面球形网架结构顺利顶升到位,标志着由中铁建设集团承建的我国最北高铁站——伊春西站正式封顶。至此,哈伊高铁铁力至伊春段全线站房施工将全面转入站房屋面和装饰装修阶段。
2023-09-28 10:48
46秒376!9月26日,杭州亚运会淳安赛区迎来了新的纪录!
2023-09-28 10:15
农业农村部26日召开全国粮油等主要作物大面积单产提升现场观摩暨秋冬种工作部署会。
2023-09-28 10:12
圆环阵太阳射电成像望远镜通过工艺测试,正式建成。
2023-09-28 10:07
建设绿色智慧的数字生态文明,是实现经济转型升级和高质量发展的内在要求。
2023-09-28 10:03
随后,越来越多的探测结果为月球“南极”撞击坑底部永久阴影区内存在“水冰”提供了有力证据。
2023-09-27 10:11
在位于浙江杭州萧山区的杭州亚运会赛事总指挥部,一块综合智慧大屏正实时更新反映场馆状况的各类数据。
2023-09-27 10:08
作为一种旨在收集、保存、解释和利用个人和社区在过去事件中的经历、记忆、观点与情感的研究方法与学科领域,通过积极倾听地球居民的声音,口述史成为理解和探讨个人和社区如何经历、解释、传播与应对气候变化的有力工具。
2023-09-28 10:27
英国布里斯托大学研究团队用一个模拟温湿度模式的气候模型预测,整个未来超大陆将会超过哺乳动物热应激极限。
2023-09-27 10:06
城市的生物多样性包括生态系统多样性、物种多样性和遗传多样性三个由大到小的层面。
2023-09-27 10:02
日前,中国科学技术大学郭光灿院士团队在量子密钥分发研究中取得重要进展。
2023-09-27 09:46
日前,山东农业大学生命科学学院院长李传友教授团队在国际植物学领域顶尖期刊《自然-植物》在线发表论文。该团队成功克隆出番茄的FS8.1基因,阐明了FS8.1基因调控果形建成的细胞学基础和转录调控网络,
2023-09-26 05:10
地球正朝着平均温度上升的方向急速前进。一个气候模型显示,2023年,地球温度有55%的可能性比工业化前水平高出1.5℃。
2023-09-26 09:52
“不断尝试、不断试错,才可能有不经意间的发现。”这是陈辉的科研态度。看似“笨拙”的执着,却帮助他走得更远。
2023-09-26 09:51
加载更多