点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第六届中国经济学家高端论坛“地方金融与中国式现代化”分论坛举行
首页> 经济频道> 光明经济 > 正文

第六届中国经济学家高端论坛“地方金融与中国式现代化”分论坛举行

来源:浙江财经大学金融学院2023-06-09 16:21

  近日,由浙江省社科联、孙冶方经济科学基金会和浙江财经大学联合主办,金融学院、中国金融研究院、金融创新与普惠金融研究中心承办的第六届中国经济学家高端论坛“地方金融与中国式现代化”分论坛在下沙校区举行。大连理工大学经济管理学院李延喜教授,重庆理工大学经济金融学院院长邱冬阳教授,北京师范大学经济与工商管理学院金融系主任胡海峰教授,北京师范大学统计学院金融统计系主任陈梦根教授,湖南师范大学潇湘学者特聘教授欧阳资生,浙江省级金融顾问、中信证券浙江财富部副总经理钱向劲以及浙江财经大学金融创新与普惠金融研究中心主任陈荣达教授等出席本次分论坛。

  李延喜、邱冬阳、胡海峰、陈梦根、欧阳资生、钱向劲等6位专家学者分别围绕“CEO 职业顾虑与企业对外直接投资”“基于多维高频数据的沪深 300 股指期货价格预测——机器学习与深度学习的比较研究”“数字金融与企业税收决策”“数字金融对企业投资行为的影响及作用机制分析”“金融开放、系统性金融风险与金融高质量发展”“新经济环境下的投资思路”等主题作了主旨报告。

第六届中国经济学家高端论坛“地方金融与中国式现代化”分论坛举行

  中国经济学家高端论坛选题聚焦中央经济工作会议精神和全国两会经济议题,为全面深化经济体制改革建言献策,为推动经济学科发展推陈出新。本次分论坛围绕“地方金融与中国式现代化”这一主题展开,为地方金融治理提供了对策建议且为提升金融服务中国式现代化建设提出了具有启迪意义的思路和建议。

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 直播|2023世界新能源汽车大会

  • 首届儿童友好博览会在深圳开幕

独家策划

推荐阅读
我国具有完全自主知识产权的国家科技重大专项——华能山东石岛湾高温气冷堆核电站示范工程(以下简称“示范工程”)6日完成168小时持续运行考核,成功投入商业运行,
2023-12-07 03:15
日前,相关领域全国政协委员围绕“加快建立新能源产业再生资源回收利用体系”这一主题,积极建言献策,助力新能源产业资源回收利用可持续发展。新能源产业链涵盖原料生产、装备制造、电站开发运营、回收利用等各环节,“由谁来承担回收责任”,是大家普遍关心关注的话题。
2023-12-07 10:13
科技创新是人类社会发展的重要引擎,是应对许多全球性挑战的有力武器。大力推进科技创新,加快实施创新驱动发展战略,需要不断深化政产学研合作,加快形成推进科技创新的强大合力,不断提升国家创新体系整体效能。
2023-12-07 10:10
粮安天下,种为粮先。凝心聚力写好种业大文章,与时俱进育新种、制良种。
2023-12-07 10:09
经核算和评价认证,杭州亚运会和亚残运会共排放温室气体88.29万吨,使用绿电减排温室气体2.20万吨,接受社会捐赠碳抵消指标109.99万吨,在亚运会、亚残运会历史上首次实现碳中和。
2023-12-07 03:15
记者5日从工业和信息化部获悉,工业和信息化部将深入推进新型无线、新型网络等关键技术研发,推动行业加快补齐高端器件、基础软件等短板,加快推进6G技术研发与创新。
2023-12-06 04:30
湖北省荆门市屈家岭遗址考古工作近期取得了重要收获。其中,湖北省文物考古研究院等单位组建的考古队,会同航测、年代学、环境考古的专家,经过系统勘探和多地点解剖,新发现熊家岭、郑畈等多组史前水利系统。
2023-12-06 04:30
日前,在海南陵水的深蓝海面上,重达1300吨的海底数据中心核心装备——海底数据舱,在大型海上吊装船的投放作业下,徐徐下沉。
2023-12-06 10:23
在产品质量、产品种类、产业规模、综合效益上实现新突破,才能不断提升“以竹代塑”产品市场占有率  曲竹自行车、竹制足球、竹餐具、竹电子秤……在今年的服贸会上,国际竹藤组织展厅中的各种竹藤制品吸引了不少参观者的目光。
2023-12-07 10:06
德国和荷兰科学家借助詹姆斯·韦布空间望远镜,首次在一颗婴儿恒星周围的行星形成气体和尘埃盘内探测到水以及形成地球等天体所需的其他分子。科学家此前认为,这种极端环境不适合岩石行星形成,但最新发现表明,类地行星或许能在更广泛的宇宙环境中形成。
2023-12-07 10:25
人们通常认为,疾病是由异物(细菌或病毒)入侵人体引起的,但影响人类的数百种疾病,其实是由细胞蛋白质生成错误引起的。
2023-12-06 10:22
中国散裂中子源,为洞察微观世界、探究物质材料微观结构提供了新的“超级显微镜”,让中国科研人员的笑容更加自信。
2023-12-06 10:16
漫话健康|得了支原体肺炎,啥时候能上学?
2023-12-06 09:17
世界土壤日定于每年12月5日,旨在纪念世界著名土壤学家V.V. Dokuchaev的诞辰
2023-12-05 10:59
涵盖了步行、骑行、地铁出行、公交出行、不停车缴费、机动车停驶、混合动力汽车出行等低碳出行场景,以及无纸化办公和在线会议等低碳办公场景。
2023-12-05 10:29
“不可调和的矛盾”握手言和了?
2023-12-05 10:13
海上风电试验基地建成后,将填补我国尚无大功率全尺寸地面试验平台的空白,进一步提升我国海上风电设备的研究与试验验证能力。
2023-12-05 10:11
那让人直呼“美呆了”的极光到底是如何产生的?地磁暴又是啥?会对我们带来哪些影响呢?
2023-12-04 17:57
习近平总书记高度重视中小企业发展,明确指出“希望专精特新中小企业聚焦主业,精耕细作,在提升产业链供应链稳定性、推动经济社会发展中发挥更加重要的作用”。
2023-12-05 04:55
当地时间3日下午,在《联合国气候变化框架公约》第二十八次缔约方大会(COP28)中国角举办的“冰川记忆:见证气候危机”主题边会上,与会代表与嘉宾呼吁国际社会高度重视并立即采取行动,减缓气候变化,保护全球冰川。
2023-12-05 04:55
加载更多