点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:绿城春来到 惠民春风吹绿“春耕图”
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

绿城春来到 惠民春风吹绿“春耕图”

来源:光明网2023-02-27 12:40

  春耕备耕忙,不负好时光。国家税务总局南宁市江南区税务局聚焦涉农企业发展,密切关注春耕春种企业产业链需求,以“办好惠民事·服务现代化”为主题,有序开展“便民办税春风行动”,由局内业务骨干、党员和春雨育苗师组成“税暖春耕服务志愿小分队”,通过实地走访,线上辅导等多种形式,主动深入企业问需纾困,精准对接,精细服务,将最新出台的惠农税费优惠政策、“非接触式”办税缴费等涉税服务送到涉农企业手上,积极为企业春耕生产注入“税动力”。

  税惠政策推动春耕春播“肥”力足

  时至春耕时节,江南区税务局对春耕春播企业开展管家式涉农税费政策定制服务,组织“税暖春耕服务志愿小分队”主动进乡入企,现场问需解惑,第一时间为企业送上“开春税惠大礼包”,指导企业通过“网上办、邮寄达”的方式办理发票业务,为企业解答涉税难题,持续为农业企业春耕生产销售提供个性化税务支持。

绿城春来到 惠民春风吹绿“春耕图”

图为南宁市江南区税务局组织“税暖春耕服务志愿小分队”走进辖区农业企业宣传税惠政策。吕红玲/摄

  “2022年公司销售额达220万,得益于国家的惠农政策红利和小微企业支持政策,我们公司属于自产自销农产品,免征增值税和企业所得税。税惠政策为我们企业提升产能、满足春耕春播生产需求提供了有力支持。”广西现代立新农业科技有限公司财务负责人黄女士说,税务干部不仅上门答疑解惑,疫情期间的非接触式办税服务也十分贴心,现在涉税服务精细便利,咨询办理业务真的方便了。

  黄女士还介绍:“经过三年发展的艰难期,公司下一步在税费优惠政策的支持下将重新出发,进一步加大育种创新、推广良种良法的科技研发资金投入,争取认定高新技术企业,加紧产业化项目建设,生产绿色产品,助力农村春耕春种。”

  税惠赋能加速发展种出好“钱”景

  近年来,南宁市江南区苏圩镇慕村依靠与弄峰山铁皮石斛基地合作,总占地面积2300亩,重点打造以铁皮石斛产业开发和利用为导向,集研发、生产、销售为一体的中草药种植基地,构建以现代农业开发和生物技术为核心的产业生态圈。

  为把减税降费红利精准推送至种植企业,南宁市江南区税务局聚焦涉农企业最新税费政策,进一步优化纳税服务,简化办税流程,畅通办税渠道,着力精准服务,送上涉税服务“良方”,助力种植企业备耕备植、蓬勃发展。

  “得亏有税务管家通过线上线下的指导,涉税问题都能得到及时解决,公司一年多来减免了92万元的税费,为进一步发展提供了有力支撑。”广西弄峰山铁皮石斛科技公司的财务负责人郑女士说。

  在税惠扶持和多方助力下,弄峰山中草药产业示范区不仅带动农户参与铁皮石斛种植,每年为当地创造8万元的集体收入,给村民带来1.2万元的租金加分红收入,更为脱贫户提供就业岗位,走出了一条生态石斛种植的“绿色致富”之路。(吕红玲)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 莫斯科:中国绘画展吸引市民

  • 北京守护三千五百年绿色“活化石”

独家策划

推荐阅读
冰是宇宙中最常见的固体,它们是恒星形成的基础,也是生命之源。 研究人员展示了-170℃左右的低温衬底上气相水凝结成冰晶的过程,发现了立方冰在这种低温衬底上的优先形核生长。
2023-03-31 09:36
当前,发展数字经济已经成为各国抢抓信息技术与产业变革机遇的重要手段。
2023-03-31 09:29
科技创新是引领发展的第一动力,只有不断加大创新力度,研发新技术、新产品,才能在激烈的市场竞争中发展壮大。
2023-03-31 09:29
让黄健骄傲的是,他的团队与中科院大气物理研究所合作,于2015年已开始开展台风海洋飞沫过程观测,即使现在,国际上海洋飞沫现场观测也是少之又少。
2023-03-31 09:27
人工智能、区块链、云计算、大数据、元宇宙这些关键词近年来越来越多地进入普通人的视野,意味着数字经济及其所催生出的前沿技术,正在改变着人们的生活和生产方式。
2023-03-31 09:16
规范新型农业经营主体经营活动,引导农民专业合作社依法参与乡村振兴。
2023-03-31 09:16
中国已与140多个国家和地区开展农业合作
2023-03-31 09:22
种了半辈子地,从未上过大学、发过论文,山东省平原县腰站镇锅培口村农民王笃春,不久前获评中级职称。
2023-03-31 09:20
让创新人才脱颖而出、尽展才华,需要为其创造政策完善、机制顺畅、平台广阔、氛围友好的环境。
2023-03-31 09:17
面对复杂不确定的战略环境,决策者和智库都要提高战略思维、战略预见、战略把握、战略运作能力,在驾驭全局的基础上统筹谋划“战略目标—战略能力—战略行动”。
2023-03-30 09:23
“慧眼”卫星和“极目”空间望远镜观测迄今最亮伽马暴示意图 中科院高能所供图  基于极目空间望远镜的精确观测数据,科学家们发现GRB 221009A将伽马暴亮度纪录提升了50倍。
2023-03-30 09:08
作为一名基层一线科技工作者,这辈子,我只想做一件事:为制造中国自己的量子计算机而不懈奋斗。 2003年,我和其他5位科技工作者一起,在中科大一间闲置教室里成立了中国第一个量子计算研究小组。
2023-03-30 09:04
积极引导各方面一起来关心青年科技工作、奖励青年科学家,对于夯实中国科学技术青年人才力量、培养未来科学家,意义重大。
2023-03-30 09:03
拉尼娜现象确实会导致全球气温降低,但具体到某个地区,其冬季是冷冬还是暖冬,还要具体问题具体分析。
2023-03-30 09:19
研究人员还调整了这一系统,用于针对活体小鼠的细胞,表明该系统可用于在活体生物中引入蛋白质。张锋解释称,治疗分子的递送是当前医学的主要瓶颈,团队需要大量的选择性研究,才能将这些强大的新疗法送入体内正确的细胞。
2023-03-30 09:18
就中国人工智能的发展而言,白春礼认为,既需要国家政策的制定和大量投入,也需要科学家创新能力的提升。
2023-03-30 09:15
为这些伪科普买单的受众,常常是诚心求医问药、但科学素养不足的中老年群体。我们不仅期待职能部门重拳出击,也希望全社会共同亮剑,让真知识脱颖而出,让伪科普无处容身,还网络生态“清朗”蓝天。
2023-03-30 09:14
传统立式车铣机床多为三轴,指代表刀架水平移动的X轴、滑枕上下移动的Z轴、工作台上回转的C轴,共三个进给伺服轴。2023年以来,武重集团陆续接到批量机床订单,用户来自风电、机械工程箱体加工及齿轮加工等领域。
2023-03-30 09:13
走近一看,“小房子”好像挺简单——灰顶是覆盖的太阳能板,蓝色外壳下的两条履带,恰好跨在两道茶垄上。
2023-03-29 09:18
安市白甸镇瓦甸小学学生在科技社团活动中体验操控机器人。
2023-03-29 10:59
加载更多