点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:重庆:“米袋子”“肉盘子”“油罐子”“菜篮子”都是够的!
首页> 经济频道> 光明独家> 实时 > 正文

重庆:“米袋子”“肉盘子”“油罐子”“菜篮子”都是够的!

来源:光明网2022-11-25 11:40

  光明网讯(记者 陶媛)“推行保供人员电子通行证,确保连续三天三检的保供人员,持24小时核酸阴性证明可以正常上岗,顺畅通行。”日前,重庆市商务委主任章勇武在重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,重庆出台多项措施,确保民生物资运输顺畅。

  针对市民不能够出门买菜的问题,“我们主要从目前市民买菜、买粮主要的三个渠道来加以解决。”章勇武介绍,第一个渠道是正常的电商平台渠道,第二个渠道是很多地方开始做团购、代购的方式,第三个渠道是线下的门店以及线下门店在一些小区门口设立的临时保供点。另外,各个区、各街道、各社区还因地制宜采取了各种各样的保供措施。

  针对线上购买供货不足的问题。章勇武介绍,一方面,请各大电商平台、重点超市提升线上产能,释放更多订单,同时也推动线下关门的重点商家在电商平台恢复营业,增加供给能力。另一方面,为提高保供效率,鼓励引导各个企业提供多种价格、不同规格的蔬菜包、肉菜包,供市民选择。

  针对保供人员力量不足、配送不及时的问题。重庆通过各区县支援及市外调配等方式,增强人员的力量。“我们做好保供人员的服务保障,有条件的保供企业安排这些保供人员集中居住,各个区也动员了一些企业开放自己的门店,为这些保供人员提供住宿服务。”章勇武介绍,对确有困难的实行的是“两点一线”闭环管理,尽量减少人员的损失。

  目前,重庆继续执行中心城区内民生物资运输车辆全部见货放行,取消通行证限制,同时对返程放空的车辆可以凭驾乘人员的保供通行证放行,确保民生物资运输顺畅。章勇武表示:“我们说米是够的、肉是够的、油是够的、菜是够的”。

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同沙特王储穆罕默德举行会谈

  • 戏楼说戏 | 云赏北方昆曲《红楼梦》

独家策划

推荐阅读
连日来,各地因时因势密集调整了疫情防控政策,多地提出要“满足群众就医用药等需求”“加快治疗药物和医疗资源准备”“加强生活保障、心理疏导等服务供给”等措施,释放出我国疫情防控面临新形势新任务的鲜明信号。
2022-12-09 09:55
12月8日,江苏省海安市白甸镇瓦甸小学开展“共筑航天梦 科普向未来”主题教育活动。
2022-12-09 09:54
现生鸟类虽然没有“手”,但具有极其灵敏的喙,能够取代“手”完成大量精细的动作。
2022-12-09 09:52
动物细胞也可能拥有和植物一样的光合作用,逆转细胞退变衰老的“时光之门”被敲开。
2022-12-09 09:51
日前,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆,执行飞行任务的航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲顺利出舱,身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
2022-12-09 09:12
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
加载更多