点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:连续五载践行进博诺言 中国太保彰显硬核实力
首页> 经济频道> 财经眼 > 正文

连续五载践行进博诺言 中国太保彰显硬核实力

来源:光明网2022-11-12 12:25

  年年如约的进博之诺,是新时代中国不断扩大开放的生动缩影,“越办越好”的进博会,更是全球企业共享发展机遇、实现互利共赢的重要见证。作为进博会指定保险服务商,中国太保从首届进博会单一的财产保险服务,到第二届进博会“产、寿、健”一站式、一体化风控服务,再到第三届进博会“更新保障、更强支持、更好服务”的“三更”举措,以及第四届进博会打造的“全链条、全周期、数字化、多元化”PLUS模式,实现了太保服务对进博会从1.0向4.0服务的迭代升级。

  今年,中国太保紧扣第五届进博会“零碳进博、零塑办博”的主题,持续优化保障方案,打造太保服务5.0模式,以全周期的保险产品保障顺畅办博,为展览主体的专属需求定制方案,以“展期一周、服务一年”(6+365)为目标,定制满足各展览主体的保险专属方案,覆盖场馆运营期、进博会展期等各个阶段。

  其中,中国太保以全要素的活动组织服务高效办博,为金融保险的深度融入搭建平台,推动“零碳进博、零塑办博”创新方案的现场落地,让进博会成为低碳生活、可持续发展的全球会展行业的绿色标杆,尤其引人注目。

  创新打造绿色平台,紧扣“零碳”主题。早在第五届进博会倒计时 50 天之际,中国太保就举办了中国国际进口博览会核心支持企业签约仪式暨零碳进博发布会,发布会上,中国太保与国家会展中心续签《 2022 年-2025 年进博局及国展中心与中国太保核心支持企业合作协议》,开启了新三年服务新篇章。在今年进博会上,中国太保全新引入“碳普惠”机制,鼓励参会人员通过自愿行动记录碳足迹、抵消个人碳排放,助力实现“零碳进博、零塑办博”,使进博会成为低碳生活的全球会展绿色标杆;与此同时,中国太保推出首款三江源公益林数字藏品,以三江源公益林的树木年轮、树叶、花果为原型,共同铭记让荒地变绿洲的时光。自 2020 年以来,中国太保持续规划建设三江源公益林,目前已建设公益林达 2000 余亩,总数达 12 万株。此外,在长期稳定的合作平台上,中国太保促成了一揽子综合保险保障、进博会碳中和证书、扩大进博会溢出效应、协助招商招展等多个突破性成果。

  搭建优质活动平台,助力跨界联通。本届进博会上,中国太保设立了绿色低碳出行体验区、综合服务区、“零碳进博”服务专区等多个专区,为不同活动提供专业服务。一方面,中国太保通过举办和参与多场高规格论坛活动,助力跨界联通。例如,举办“芯”活力服务品牌发布会暨第二届康养嘉年华、发布专业康复医疗品牌“源申康复”;与华为公司共同主办“科技金融赋能可持续发展”高峰论坛,举行了中国太保&华为联合实验室签约仪式以及绿色保险助力实现“双碳”目标白皮书发布仪式;积极参与虹桥国际经济论坛及配套活动,并在“全球老龄化机遇共享”论坛、第四次工业革命与智慧出行论坛、种业发展合作高端论坛等论坛活动中多次发表专题演讲、发布相关服务方案。

  提供成熟服务平台,满足个性所需。中国太保选拔超过270人的进博现场服务团队及10位青年突击队员派驻进博局,全力护航第五届进博会。一是做好理赔服务,为进博会设立1亿元理赔专项准备金,为出险客户提供全流程救援、陪护、预付、理赔绿色通道;二是做好应急服务,协助开展应急响应小组(ERT)培训、会前AHA急救培训和应急演练;三是升级进博VIP通道,开设进博专窗服务, 95500将继续启动小语种服务等;四是作为中国太保在大健康领域的重要布局,太医管家也在太保展台“绿色健康生活体验区”搭建起“健康小屋”,为现场主办方、参展商、参会嘉宾、媒体、观众、志愿者等人员提供AI健康评估、家庭医生线上问诊体验等专项服务内容。

  保险方案制定、园区人员派驻、风险查勘驻场、应急救援演练、保险服务理赔、志愿队伍培训,作为进博会核心支持企业,五年来中国太保一直聚焦主责主业、发挥专业优势,以“全面支持、全新投入、全心服务”的最高标准冲刺在服务进博的第一线,用实际行动践行“太保服务,让进博会更圆满”的庄严承诺。

  为第五届进博会提供专业服务是中国太保发展的又一崭新起点,迈入新时代,启航新征程,中国太保将持续推进产品和服务的创新,打造高质量发展新路径,用自身的不断进阶,与人民相扶,与未来相拥。(杨帆)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 广州多区解除疫情防控临时管控区

  • 河南郑州:有序恢复经营活动

独家策划

推荐阅读
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
我国第一条量子芯片生产线正在紧锣密鼓生产。
2022-11-30 10:08
当地时间11月27日23时30分,世界最大的活火山——美国夏威夷莫纳罗亚火山爆发。
2022-11-30 10:05
作为视频助理裁判(VAR)的辅助技术,以及首次应用在世界杯上的半自动越位识别技术(SAOT)成为人们热议的话题。
2022-11-30 04:20
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
加载更多