点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:税务套餐“补燃力” 护航企业“加速跑”
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

税务套餐“补燃力” 护航企业“加速跑”

来源:光明网2022-11-01 14:39

  近年来受疫情多点散发等不利因素影响,部分小微企业生产经营面临较大压力。聚焦小微企业产销不畅、资金周转困难等方面问题,广西河池市税务部门多措并举助力小微企业爬坡过坎渡难关。

  数据赋能“添砖加瓦” 转型升级增添动力

  “受疫情和国际形势的影响,产品出口受限,公司计划将大部分业务转接国内合作,但如何打通内销渠道是目前面临的新困难。”广西伟创瑞电子有限公司负责人刘贵贤表示。

  据了解,广西伟创瑞电子有限公司是一家小型微利企业,主要从事电子元件加工与研发、货物技术进出口贸易等业务,厂区位于南丹县八圩乡异地安置扶贫产业园。受疫情影响,为提高订单量、改善经营状况,今年年初开始,公司经营重点为加大国内订单,出口转内销。但仍然存在“接单难”的问题,生产一度面临困难。

  广西河池税务部门了解情况后,立即借助税收大数据平台,在上下游关联企业中对比筛选出国内电子产品销售公司,实现供需精准对接,帮企业找到潜在客户,助力企业加快结构调整,转型升级,渡过了难关。

  “得益于税收大数据的精准分析,截至目前,我们顺利签下了624.7万元的国内订单,有税务部门的精准帮扶,企业发展的路子越走越宽。”刘贵贤表示。

  不仅利用税收大数据为企业打通产销堵点,河池市税务部门还依托税收大数据筛选优惠政策适用对象,精准推送税费优惠政策,通过电子税务局、征纳沟通平台、电话、短信等多种渠道方式,推动政策红利直达快享。

  减税红利“添枝加叶” 创新引擎驱动发展

  “企业推进技术创新,做大做强,需要大量的资金支持,压力不小。”广西溢华环保有限公司负责人林华艳说:“享受研发费用加计扣除88万元,减免企业所得税65万元,享受扶持退役士兵就业创业减免6.3万元,真真切切的税收红利极大缓解了我们的资金压力,创新底气更足了。”

  广西溢华环保有限公司成立以来,承担了当地大部分企事业单位的白蚁防治服务和四害消杀等居民服务,为了取得更好的消杀效果,公司一直致力于在设备上的创新升级。“去年我们投入47.65万元用于研发,比2019年增长41%,3年来研发费用总额占了销售收入总额的9.4%。”谈及公司在创新研发上的投入,公司财务负责人林华艳说。为了更好的为企业纾困解难,河池市税务部门组织相关人员对公司进行了减税降费政策的专门辅导。

  此次的税收红利让林艳华看到了新的希望。林华艳说:“在居民服务中注入创新活力,只为提供更好更便捷的服务。如今我们手握白蚁防治喷粉器等专利,这些专利让我们得以在市场普遍受疫情冲击的情况下,顶住压力,稳步前行”。 实施大规模留抵退税、加大企业所得税税前扣除力度等多项组合式税费政策,帮助企业纾困发展推动企业增加研发投入、进行设备更新,实现了更高质量发展。

  精细服务“添薪加柴” 困难行业回暖升温

  “税务部门为我们‘量身定制’服务大礼包,不仅享受税惠红利,还拓展了销售链条!”近日,谈到税务部门的帮助,环江肯顺生物颗粒有限公司经理韦意情赞叹道。

  据了解,环江肯顺生物颗粒有限公司是一家生物质致密成型燃料加工销售企业,利用木屑、木糠等等农林废弃物生产洁净低碳的环保燃料,是国家大力倡导的代油清洁能源。随着减税降费与组合式税费支持政策相继出台,环江县税务部门落实“春雨润苗”专项行动宗旨,对绿色产业企业提供“专业化、精细化、特色化”的“管家式”服务,充分运用税收大数据,为企业量身定制“成长计划”,既匹配税惠红利快享清单,又关切企业产业链供应链诉求,为企业匹配供需链端,全程跟踪精准辅导帮扶,助力企业开拓市场,为成长提供“税动力”。

  据悉,该企业2022年至今已获得资源税即征即退税惠5万多元,且在税务部门的助力下拓展了与江缘、桂合、意桐茧丝公司的销售合作。如今,该企业与县内三家茧丝绸加工企业的单笔订单额均已突破5万元,并实现逐月快速上升趋势。

  手中握着的是红利,心中增添的是信心。河池市税务部门有关负责人表示,将不断优化各项税费服务,进一步发挥税收职能作用,全力以赴帮扶小微企业发展壮大。(杜晓祥)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天安门下半旗悼念江泽民同志逝世

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
云南大象的北上及返回之旅,让我们看到了中国保护野生动物的成果。
2022-12-02 06:05
12月1日,经过6个月的业务试运行和今年汛期台风、暴雨、强对流天气的“实战”考验,风云三号E星、风云四号B星及其地面应用系统正式业务运行。
2022-12-02 06:10
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
我国第一条量子芯片生产线正在紧锣密鼓生产。
2022-11-30 10:08
当地时间11月27日23时30分,世界最大的活火山——美国夏威夷莫纳罗亚火山爆发。
2022-11-30 10:05
作为视频助理裁判(VAR)的辅助技术,以及首次应用在世界杯上的半自动越位识别技术(SAOT)成为人们热议的话题。
2022-11-30 04:20
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
加载更多