点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:金融“活水”助力医疗服务再“上新”
首页> 经济频道> 财经眼 > 正文

金融“活水”助力医疗服务再“上新”

来源:光明网2022-10-08 16:31

  “多亏建设银行及时为我们发放贷款,帮助我们解决了采购医疗用品的资金需求!”江西省人民医院财务负责人紧握着建行工作人员的手连声道谢。10月5日,建行南昌分行向江西省人民医院发放贷款890万元,这是建行江西省辖内省级三甲医院设备更新改造贷款。

  本次贷款的成功投放,标志着建行江西省辖内真正意义社会服务领域的设备更新改造贷款实现落地,这是建行南昌分行金融助力“稳大盘”的实际行动,也是贯彻国务院常务会议关于支持经济社会发展薄弱领域设备更新改造的具体举措,不但跑出了建行速度,更展现了大行担当。

  在了解到江西省人民医院的金融需求后,建行南昌分行迅速行动,第一时间提交了综合金融服务方案。国庆期间,该行及辖属支行上下联动,前中后台密切配合,发挥协同合力,提高工作效率,实施审批绿色通道,从资料收集到业务审批放款,仅用时2天,分行优质高效的服务赢得了客户高度赞誉。本次设备更新改造贷款,将用于支持该医院采购影像设备、临床检验设备、手术麻醉设备等,有助于推动该医院医疗条件和医疗设施的改善。

  今年以来,建行南昌分行积极响应中央关于支持经济社会发展薄弱领域设备更新改造的决策部署,主动对接社会需要,开辟绿色服务通道,坚持做难而正确的事,将“国之大者”落实到“行之要务”中,大力支持重点项目对接和贷款快速落地。(建行南昌分行宋丽娟 王子超)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈

  • 生物多样性主题展在沪举行

独家策划

推荐阅读
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
中国履行《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》30年成效显著。
2022-12-07 09:12
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
加载更多