点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:四川:加密加大线上线下招聘频次 鼓励高校毕业生到基层就业
首页> 经济频道> 光明独家> 实时 > 正文

四川:加密加大线上线下招聘频次 鼓励高校毕业生到基层就业

来源:光明网2022-08-11 18:03

  光明网讯(记者 李汶键)高校毕业生是“稳就业”的重点之一。记者从四川省人社厅了解到,四川鼓励高校毕业生到基层就业,并帮助他们尽快适应环境。

  为帮助离校未就业高校毕业生实现就业,四川开展登记摸排,建立未就业高校毕业生实名制台账,实施分类精准帮扶。同时,组织企业加密线上、线下招聘频次,开展行业性、专业性招聘活动,推广“直播带岗”、视频面试等招聘形式。

  此外,四川还为务工人员和企业搭建平台,做好劳务供需对接,稳定农民工就业;加大残疾人就业帮扶力度,通过设置公益性岗位促进困难人员就业,今年内将安置就业困难人员不低于30万人;还通过东西部劳务协作、省内对口帮扶等机制,提高劳务输出组织化程度。

  日前,四川省离校未就业高校毕业生就业工作视频会指出, 7月底,省教育厅移交省人社厅离校未就业高校毕业生9.14万人。四川省就业局负责人介绍,还将加密加大线上线下招聘频次,全省公共就业机构将持续广泛收集机关事业单位、各类企业、重大项目等就业岗位需求计划,归集筛选适合毕业生的岗位信息,集中向社会发布并动态更新。未就业毕业生较为集中的市(州),每周至少举办1次专业性招聘活动,每月至少举办1次综合性招聘活动,为高校毕业生提供多元化招聘服务。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
云南大象的北上及返回之旅,让我们看到了中国保护野生动物的成果。
2022-12-02 06:05
12月1日,经过6个月的业务试运行和今年汛期台风、暴雨、强对流天气的“实战”考验,风云三号E星、风云四号B星及其地面应用系统正式业务运行。
2022-12-02 06:10
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
加载更多