点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:新疆博州:春雨润苗助小微企业向阳生长
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

新疆博州:春雨润苗助小微企业向阳生长

来源:光明网2022-08-05 17:46

  今年,国家税务总局博尔塔拉蒙古自治州税务局携手工商联深入开展助力小微市场主体发展“春雨润苗”专项行动,全面落实新的组合式税费支持政策,优化办税服务体验,快速响应企业诉求,以“春风化雨”滋润“小微之苗”,助力小微企业向阳成长。

  惠苗有知 惠企政策直送达

  “我们酒店今年正式营业,税务部门为我们配备了网格员,第一时间辅导宣传组合式税费支持政策,告诉我们可以享受增值税小规模纳税人免税政策,能节省不少资金!”谈起税务部门网格化服务,新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州博乐市柏睿寰宇旅游发展有限公司财务负责人刘鹏连连称赞。

新疆博州:春雨润苗助小微企业向阳生长

  刘鹏所说的网格员,是博州税务部门依托政府网格化管理优势,建立的“税务+工商联+政府”网格化管理服务团队,通过建立台账、定期走访、“一对一”辅导等措施,为网格内小微企业办实事、解难题。网格员还利用税企微信群“全覆盖”“全天候”在线解答小微企业咨询问题,及时回应纳税人缴费人关切,实现税费优惠政策精准滴灌。

  一方面宣传好政策,另一方面全力抓好落实,让退税减税政策变成真金白银。“在资金紧张的紧要关头,84万元的留抵退税款第一时间退到了企业账户中,为我们解决了燃眉之急。”新疆金泰合纺织有限公司负责人乌音巴特表示,企业将退税款,又投入到购买材料、设备更新、扩大生产上,形成了发展良性循环。

  助苗有感 服务升级添活力

  退了多少?减了多少?要让纳税人心里有本明白账。日前,精河县交投房地产开发有限公司财务负责人王秋刚收到了税务机关送来的一份特殊“账单”。“账单”清楚地记录了企业今年来累计享受到的252.66万元减税降费红利明细。

  新的组合式税费支持政策出台后,博州税务局与工商联联合推出减税降费“红利账单”派送服务,及时梳理企业享受优惠政策减免数据,制作红利账单,分批精准推送,帮助企业算好退税减税“收益账”,用好税费政策“优惠单”。

  除了不断升级的税收服务,自今年7月1日起,博州税务部门与全疆同步推广应用集约式全疆通办业务,涉及登记、发票、申报、优惠、征收、认定6大税收业务领域,共120项高频税收业务,占税收业务量的95%以上。

  “全疆通办后,我能直接在离家近的办税服务厅办理领取发票、代开专票等大部分涉税业务,省时省力又省心。”新疆生产建设兵团第五师双河市宏运商行负责人高传雷在博乐市税务局办税服务厅成功办理变更税务登记业务后表示,“有了全疆通办,真正实现了‘不用两头跑,在哪都能办’。”

  护苗有力 税银互动解难题

  “通过税务部门的牵线搭桥,凭借A级纳税信用,我们在农业银行顺利办理了一笔85.4万元的贷款,从申请到收款只用了2天,解决了资金紧缺的难题!”博乐市益航商贸有限责任公司负责人刘建军说。

  作为一家主营水泥、钢材批发零售的企业,博乐市益航商贸有限责任公司因有部分应收账款未及时收回,一时间现金流较为紧张。在得知企业难题后,当地税务部门主动问需,及时对接银行,为企业争取到纳税信用贷款,解决了企业燃眉之急。

  今年,博州税务局持续加强纳税信用级别评价结果在金融领域的推广应用,不断加强与银行业金融机构的交流协作,共享纳税信用信息,累计帮助156户次A级、B级、M级中小微企业通过“银税互动”获得信用贷款15394.76万元。

  税务服务赋能,市场活力激发。博州税务局党委委员、总会计师王勇全表示,将持续深化与工商联等部门协作,加强跟踪问效,不断优化服务,为小微市场主体健康发展保驾护航,为经济高质量发展贡献力量。

  (李凯悦 王曜群)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 辽宁绕阳河溃口结束封堵 排涝启动

  • 陕西周至:烟火巷子点亮夏日夜经济

独家策划

推荐阅读
一项研究指出,对传粉昆虫的争夺可能会降低植物的共存能力。
2022-08-08 11:00
虽然都被称为球金龟,但它们的身手却差距较大—— 一些球金龟只能形成松散球形,或者完全不能成球,而另一些则能形成紧密球形。
2022-08-08 10:42
研究人员表示,他们制造出第一个纳米级涡轮机,再现了美丽的荷兰风车,但这一次它只有25纳米,相当于体内一个蛋白质的大小。
2022-08-08 10:39
近年来,一些真正具有开创性的“数字孪生”范例不断涌现,如中国上海的数字城市、美国洛杉矶的交通基础设施、体育场馆,甚至特斯拉售出的每一辆车。
2022-08-08 10:38
研究人员发现,提取的双向性最强的复合体并非均匀分布在所有主要区域,而是集中在皮层区域和丘脑区域。
2022-08-08 10:37
在“双碳”目标下,煤炭产业更加受到关注:煤炭是我国资源最丰富的化石能源,也是能源消费碳排放的主要来源,煤炭利用产生的二氧化碳排放量约占能源消费排放的70%左右。
2022-08-08 10:35
除此之外,周涛还利用自己的专业知识,让大数据实现高效率的流调,助力防疫资源的优化配置。
2022-08-08 10:34
智能化技术在煤矿减人增安提效方面作出了重要贡献。巡检、安控、运输、辅助作业等煤矿机器人也得到了大量应用,未来,将会有越来越多的危重作业岗位被机器人所替代。
2022-08-08 10:33
7日,我国首创的铁路智能站台门技术——“适应所有列车车型的站台安全门”,荣获中国施工企业管理协会“第二届工程建设行业高推广价值专利大赛决赛”特等奖。
2022-08-08 10:33
2020年11月29日,火星能量粒子分析仪在地火转移轨道距太阳1.39个天文单位(au)处,观测到第25个太阳活动周期的首个大范围太阳高能粒子事件。
2022-08-08 10:32
2011年12月,中国石化在镇海炼化杭州石化生产基地生产出生物航煤产品“1号航煤”。
2022-08-08 10:31
记者从中国科学技术大学获悉,该校将长寿命冷原子量子存储技术与量子频率转换技术相结合,采用现场光纤在相距直线距离12.5公里的独立量子存储节点间建立纠缠。
2022-08-08 10:30
8月5日至7日,2022年世界大健康博览会在湖北武汉举行。
2022-08-08 10:28
记者从有关部门获悉,2022年8月5日,我国在酒泉卫星发射中心,运用长征二号F运载火箭,成功发射一型可重复使用的试验航天器,这是长征二号F运载火箭第18次执行发射任务。
2022-08-05 14:09
8月3日,中科院广州能源研究所(以下简称广州能源所)与湛江湾实验室、广东海威农业集团有限公司在广东湛江签署“三万方半潜桁架式深远海养殖平台研制合作协议”,三方将联合开展深远海养殖平台的研发设计、建造和示范运行,并开展系列科研实验。
2022-08-05 09:37
科学家以果蝇为模型生物,构建了迄今为止最完整、最详细的动物胚胎发育单细胞图谱。这一发表在最新一期《科学》杂志上的成果,利用了来自100多万个各个发育阶段的胚胎细胞数据,代表了多个层面的重大进步,有助于科学家探索突变如何导致不同的发育缺陷,以及了解人类基因组中与大多数疾病相关突变的庞大非编码部分。
2022-08-05 09:28
记者4日从中国科学院云南天文台获悉,该台研究人员近期发现,白矮星吸积的物质能有效阻止白矮星表面光学厚星风的发生,这可能改变人们对Ia型超新星前身星单简并星模型的认识。著名国际期刊《皇家天文学会月刊》在线发表了这一成果。
2022-08-05 09:15
江西,不仅是国家输出大额商品粮的8个省份之一,也是新中国成立以来从未间断向国家提供商品粮的两个省份之一。
2022-08-05 09:11
据介绍,本次专题展以“链接全球 赋能未来”为主题,布局通信和数字技术、元宇宙应用两大主题馆,设置通信基础设施、集成电路和工业互联网、元宇宙场景应用等六大专区,展示信息通信领域的前沿技术和发展成果。其中,元宇宙体验展馆将首次亮相。
2022-08-05 09:07
8月3日,中国气象局正式向社会公众发布《中国气候变化蓝皮书(2022)》(以下简称《蓝皮书》)。《蓝皮书》显示,全球变暖趋势仍在持续,2021年中国地表平均气温、沿海海平面、多年冻土活动层厚度等多项气候变化指标打破观测纪录。
2022-08-04 09:32
加载更多