点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:黑龙江伊春:十项举措力促高校毕业生就业创业
首页> 经济频道> 光明独家> 实时 > 正文

黑龙江伊春:十项举措力促高校毕业生就业创业

来源:光明网2022-07-26 19:24

  光明网讯(记者 赵艳艳)记者从黑龙江省人力资源社会保障厅获悉,为给应届高校毕业生提供精细化公共就业服务,黑龙江省伊春市人力资源社会保障局以能力作风建设年为契机,进一步强化服务意识,借助伊春籍毕业生回家乡报到的契机,积极为高校毕业生提供“131”服务,即离校未就业毕业生可获得至少1次职业指导、3次岗位推介、1次技能培训或就业见习机会,通过“十项举措”开展高校毕业生就业服务工作。

  一是设置专门服务窗口,对应届高校毕业生提供信息采集、档案接收等服务;

  二是实施就业见习计划,广泛挖掘符合高校毕业生等青年需求的高质量的见习岗位;

  三是加强高校毕业生职业指导,依托伊春市“求职用工服务志愿团”,为高校毕业生提供更加精准、更加贴心的公共就业服务;

  四是政校联盟精准服务,积极推行公共就业服务机构与院校合作招聘方式,与伊春职业学院联合举办线上巡回招聘会;

  五是开展典型推介活动,选树到基层就业和自主创业典型,展示就业创业成果,促进高校毕业生留省(市)就业;

  六是鼓励企业吸纳,及时兑现中小微企业一次性吸纳就业补贴、社会保险补贴等政策;

  七是完善就业困难高校毕业生帮扶机制,落实好求职创业补贴等政策,落细帮扶措施,提供就业援助;

  八是支持高校毕业生灵活就业,对离校2年内未就业高校毕业生实现灵活就业并缴纳社会保险费的,按规定给予社会保险补贴;

  九是针对2021届高校毕业生开展抽样调查,详细了解大学生毕业一年后就业创业情况;

  十是制作2022届高校毕业生服务大礼包,内容包括致2022届高校毕业生的一封信、企业招聘岗位信息、就业见习岗位信息、服务公告、求职技巧、就业创业政策等内容,把对高校毕业生的关心体现在实实在在的行动上。

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
云南大象的北上及返回之旅,让我们看到了中国保护野生动物的成果。
2022-12-02 06:05
12月1日,经过6个月的业务试运行和今年汛期台风、暴雨、强对流天气的“实战”考验,风云三号E星、风云四号B星及其地面应用系统正式业务运行。
2022-12-02 06:10
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
加载更多