点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:上海闵行:场所码、“数字哨兵” 已覆盖全区各类场所18.7万余处
首页> 经济频道> 光明独家> 实时 > 正文

上海闵行:场所码、“数字哨兵” 已覆盖全区各类场所18.7万余处

来源:光明网2022-06-10 10:14

  光明网讯(记者 杨亚楠)闵行区将组织实施场所码、“数字哨兵”应用作为企事业单位和公共场所复工复产复业的必备条件之一。在9号召开的上海市新冠肺炎疫情防控工作第207场新闻发布会上,闵行区副区长刘艳介绍到,目前,覆盖全区各类场所18.7万余处,张贴使用“场所码”29.3万余张;全区4300余处便民窗口、教育、卫生等公共服务机构,以及大型商超、商务楼宇、产业园区等人流密集区域,安装使用“数字哨兵”7900余台。

  可以说,场所码、“数字哨兵”发挥了“监测哨”的重要作用,为我们及时跟进处置和流调溯源提供了帮助。我们依托“网格化”管理工作机制,完善健康码异常人员信息核实及处置机制,落实场所管理主体责任,组织包括“城管、市场、公安、卫生、社区”等工作人员在内的工作专班,建立包括“查验、报告、响应、处置”等环节的应急处置流程,24小时跟踪扫码异常人员的处置。同时,以街镇或居委为单位,为一些不能熟练使用智能手机的老年、幼年群体提供“离线码”等办理服务。

  刘艳表示,6月1日以来,闵行日均扫码量达365万人次。对于发现随申码异常人员,我们及时采取管控复采等措施,并对检测过程进行监督。下一步,我们将收集、梳理场所码、“数字哨兵”应用工作中市民反映和意见,在“市民体验度”“使用便捷性”等方面进行改进,使“场所码、数字哨兵”更好发挥“守护疫情防控‘三扇门’(指有形的社区之门、企业之门和无形的街面之门)”的作用。

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
云南大象的北上及返回之旅,让我们看到了中国保护野生动物的成果。
2022-12-02 06:05
12月1日,经过6个月的业务试运行和今年汛期台风、暴雨、强对流天气的“实战”考验,风云三号E星、风云四号B星及其地面应用系统正式业务运行。
2022-12-02 06:10
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
加载更多