点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:交通运输部:冬奥交通指挥调度、服务保障等各项工作总体顺利
首页> 经济频道> 经济要闻 > 正文

交通运输部:冬奥交通指挥调度、服务保障等各项工作总体顺利

来源:人民网2022-02-09 09:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网北京2月8日电(记者王连香) 在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,交通运输部运输服务司副司长韩敬华表示,交通运输是保障涉冬奥人员安全便捷出行的重要支撑,也是疫情防控的关键环节。在北京冬奥组委、主办城市人民政府及有关部门和单位的共同努力下,冬奥交通指挥调度、服务保障、疫情防控和保通保畅等各项工作总体顺利。目前,已为1.5万余名运动员等涉冬奥重点人员提供入境转运和赛时出行服务,并为开幕式提供了良好的运输服务保障。

  在谈到重点开展的工作时,韩敬华介绍,一是强化指挥调度。北京冬奥组委和主办城市人民政府支持力量加强融合,按照“三个赛区、一个标准”的要求,分别组建北京市冬奥交通保障指挥调度中心和张家口市冬奥交通保障指挥调度中心,实行扁平化、一体化指挥调度。

  二是优化服务保障。根据各类人员出行需求,相关各方为闭环内人员提供班车、出租车、租赁车、分配车、收费卡车、京张高铁专用车厢等多样化出行服务;北京市为闭环外工作人员、志愿者等人群发放公共交通乘车卡,免费乘坐北京市轨道交通和地面公交,为各类人群提供贴心细致的出行服务。

  三是从严疫情防控。各基层交通保障单位认真落实冬奥交通领域疫情防控方案和指南,按照“分区不重叠、流线不交叉、界面严管控、人员不跨区”要求,闭环内严格执行50%客座率控制、“点对点”运输要求,车辆每趟次消毒、每日进场进行全面消毒,驾驶区与乘客区域物理隔离,服务人员做好个人防护,坚决杜绝“破环”现象。

  四是做好应急处置。公路运营单位持续开展涉冬奥路网运行监测,及时启动除雪预案,保证公路正常通行。公安交管部门对涉冬奥车辆交通事故实行专人快速处置。冬奥交通服务团队紧盯天气变化和赛时调整情况,相应调整运输服务,保障赛事顺利开展。

  五是圆满完成开幕式交通保障任务。北京冬奥组委交通部会同北京市交通保障部门制定《北京冬奥会开幕式交通运输保障方案》,细化工作计划和运行流程,投入916辆客车、京张高铁投入专列2.5对,圆满完成了北京、延庆、张家口三个赛区的涉冬奥重点人员和观众等的集结和疏散任务,保障了开幕式的顺利进行。

  当前,冬奥赛事正在如火如荼进行。冬奥交通保障各有关单位将进一步加强组织和力量调配,筑牢防疫屏障,优化交通服务,更好地满足运动员等涉冬奥重点人员出行需求,为北京冬奥会安全顺利举办提供坚强的交通运输保障。

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 辽宁绕阳河溃口结束封堵 排涝启动

  • 陕西周至:烟火巷子点亮夏日夜经济

独家策划

推荐阅读
一项研究指出,对传粉昆虫的争夺可能会降低植物的共存能力。
2022-08-08 11:00
虽然都被称为球金龟,但它们的身手却差距较大—— 一些球金龟只能形成松散球形,或者完全不能成球,而另一些则能形成紧密球形。
2022-08-08 10:42
研究人员表示,他们制造出第一个纳米级涡轮机,再现了美丽的荷兰风车,但这一次它只有25纳米,相当于体内一个蛋白质的大小。
2022-08-08 10:39
近年来,一些真正具有开创性的“数字孪生”范例不断涌现,如中国上海的数字城市、美国洛杉矶的交通基础设施、体育场馆,甚至特斯拉售出的每一辆车。
2022-08-08 10:38
研究人员发现,提取的双向性最强的复合体并非均匀分布在所有主要区域,而是集中在皮层区域和丘脑区域。
2022-08-08 10:37
在“双碳”目标下,煤炭产业更加受到关注:煤炭是我国资源最丰富的化石能源,也是能源消费碳排放的主要来源,煤炭利用产生的二氧化碳排放量约占能源消费排放的70%左右。
2022-08-08 10:35
除此之外,周涛还利用自己的专业知识,让大数据实现高效率的流调,助力防疫资源的优化配置。
2022-08-08 10:34
智能化技术在煤矿减人增安提效方面作出了重要贡献。巡检、安控、运输、辅助作业等煤矿机器人也得到了大量应用,未来,将会有越来越多的危重作业岗位被机器人所替代。
2022-08-08 10:33
7日,我国首创的铁路智能站台门技术——“适应所有列车车型的站台安全门”,荣获中国施工企业管理协会“第二届工程建设行业高推广价值专利大赛决赛”特等奖。
2022-08-08 10:33
2020年11月29日,火星能量粒子分析仪在地火转移轨道距太阳1.39个天文单位(au)处,观测到第25个太阳活动周期的首个大范围太阳高能粒子事件。
2022-08-08 10:32
2011年12月,中国石化在镇海炼化杭州石化生产基地生产出生物航煤产品“1号航煤”。
2022-08-08 10:31
记者从中国科学技术大学获悉,该校将长寿命冷原子量子存储技术与量子频率转换技术相结合,采用现场光纤在相距直线距离12.5公里的独立量子存储节点间建立纠缠。
2022-08-08 10:30
8月5日至7日,2022年世界大健康博览会在湖北武汉举行。
2022-08-08 10:28
记者从有关部门获悉,2022年8月5日,我国在酒泉卫星发射中心,运用长征二号F运载火箭,成功发射一型可重复使用的试验航天器,这是长征二号F运载火箭第18次执行发射任务。
2022-08-05 14:09
8月3日,中科院广州能源研究所(以下简称广州能源所)与湛江湾实验室、广东海威农业集团有限公司在广东湛江签署“三万方半潜桁架式深远海养殖平台研制合作协议”,三方将联合开展深远海养殖平台的研发设计、建造和示范运行,并开展系列科研实验。
2022-08-05 09:37
科学家以果蝇为模型生物,构建了迄今为止最完整、最详细的动物胚胎发育单细胞图谱。这一发表在最新一期《科学》杂志上的成果,利用了来自100多万个各个发育阶段的胚胎细胞数据,代表了多个层面的重大进步,有助于科学家探索突变如何导致不同的发育缺陷,以及了解人类基因组中与大多数疾病相关突变的庞大非编码部分。
2022-08-05 09:28
记者4日从中国科学院云南天文台获悉,该台研究人员近期发现,白矮星吸积的物质能有效阻止白矮星表面光学厚星风的发生,这可能改变人们对Ia型超新星前身星单简并星模型的认识。著名国际期刊《皇家天文学会月刊》在线发表了这一成果。
2022-08-05 09:15
江西,不仅是国家输出大额商品粮的8个省份之一,也是新中国成立以来从未间断向国家提供商品粮的两个省份之一。
2022-08-05 09:11
据介绍,本次专题展以“链接全球 赋能未来”为主题,布局通信和数字技术、元宇宙应用两大主题馆,设置通信基础设施、集成电路和工业互联网、元宇宙场景应用等六大专区,展示信息通信领域的前沿技术和发展成果。其中,元宇宙体验展馆将首次亮相。
2022-08-05 09:07
8月3日,中国气象局正式向社会公众发布《中国气候变化蓝皮书(2022)》(以下简称《蓝皮书》)。《蓝皮书》显示,全球变暖趋势仍在持续,2021年中国地表平均气温、沿海海平面、多年冻土活动层厚度等多项气候变化指标打破观测纪录。
2022-08-04 09:32
加载更多