点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:绿色环保垃圾分类铁路人在行动
首页 > 经济频道 > 正文
[责编:杨亚楠]

绿色环保垃圾分类铁路人在行动

[责编:杨亚楠]来源:光明网2020-12-01 09:59

24小时热图
  • 广西南宁:春运启动 整装待发

  • 成都大运会新建场馆全部完成主体结构施工

  • 乘风破浪!舰艇编队海上实兵实弹演练

  • 沈阳:玉树琼花

  光明网讯(记者 张慕琛)据中国铁路北京局集团有限公司消息,自12月1日起,《天津市生活垃圾管理条例》正式实施。京津城际作为中国第一条高铁有着“京津间流动文化长廊”的美誉,平均日客流量高达7万余人次,因而每日产生的垃圾量也是巨大的。中国铁路北京局集团有限公司天津客运段在京津城际高铁C2020次列车上开展“绿色环保 垃圾分类 京津城际 伴您同行”主题宣传活动,活动中乘务人员向旅客宣传践行绿色环保使命和公民文明行为规范,讲解垃圾分类常识和投放方法,与旅客进行垃圾分类常识互动问答,为旅客赠送环保手提袋等纪念品,为推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,起到很好的宣传示范作用。

绿色环保垃圾分类铁路人在行动

  11月30日,乘务人员与旅客在天津站站台上合影留念。(杨宝森 摄)

绿色环保垃圾分类铁路人在行动

  11月30日,铁路天津客运段在京津城际C2020次列车上开展“绿色环保 垃圾分类 京津城际 伴您同行”宣传活动。(杨宝森 摄)

绿色环保垃圾分类铁路人在行动

  11月30日,乘务人员与旅客进行互动问答。(杨宝森 摄)