点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:千万现金返佣已到账 饿了么在行业内落实纾困举措
首页> 经济频道 > 正文

千万现金返佣已到账 饿了么在行业内落实纾困举措

来源:光明网2022-04-08 14:10

  近日,从饿了么平台获悉,饿了么首期纾困返佣超千万现金已全部到账,在行业内落实了纾困举措。

  今年2月,国家发改委等14部门印发《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策》,提出要引导外卖等互联网平台企业进一步下调餐饮业商户服务费标准,降低相关餐饮企业经营成本。饿了么积极响应号召,3月初宣布首批投入2000万现金,对1-2月被列入疫情中高风险区的商家减免佣金。3月25日,饿了么首期返佣完成全额打款,全国总计超10万家商户受惠,饿了么与餐饮业商户“共抗疫情”的定力得以展现。

千万现金返佣已到账 饿了么在行业内落实纾困举措

  “这些天看着餐厅订单量蹭蹭往上涨,老顾客也回来了,我们悬着的心终于放下,睡觉也安稳咯!”深圳市龙岗区老长沙口味小碗菜餐厅负责人施女士兴奋不已,深圳疫情缓和后,之前冷清的厨房又恢复了往日的喧闹,“上个月25号,收到了饿了么第一笔返佣资金,一定程度上减轻了我们的压力,餐厅上下都非常开心”

  杭州“赠李白”精致川菜从3月18日开始陆续收到饿了么纾困返佣打款,其中滨江宝龙店、龙湖店、星光店一共收到近8000元的现金返佣,线上运营主管豆经理表示:“饿了么返佣没有复杂的申请手续和审核,款项直接打到了外卖账户,后续公司准备把这笔佣金用于线上推广投放,增加店铺的曝光,同时提升服务水平。”

  纾困只是救急,提升数字化能力才能令商家长期健康经营。返佣之外,饿了么也在积极配合各地监管部门探索更多纾困举措,助力商户度过疫情寒冬。

千万现金返佣已到账 饿了么在行业内落实纾困举措

  4月6日下午,一场由饿了么举办的“切实帮助中小商户纾困恳谈会”在西安召开,西安市商务局、陕西省饭店协会、西安市老字号产业促进会负责人以及西安餐饮商户代表等出席会议。

  活动现场,商家代表西安小六汤包金辉广场店负责人李先生讲诉了自己遇到的难处,他们的门店位于购物中心核心地段,平日一到饭点门口就会大排长龙,好不热闹。但在西安疫情期间,商场停业,门店关闭,堂食与外卖均无法销售。李先生说:“平时店里的外卖订单一天有150单以上,这波疫情后,营业额下滑到了平时的三分之一。”

  正在李先生发愁的时候,西安市曲江新区和饿了么为他们送来了小红花封签和电子消费券,商家使用后,市民又能“放心点”,又能扫一扫拿到满减的优惠券,选择点外卖的市民明显增多,短短两周时间,门店营业额已经恢复到了往期的一半,“政府、平台、协会都在想办法,我们对未来充满信心!” 李先生激动地说。

  在杭州,饿了么积极配合各级监管部门推动“食安封签”和“阳光厨房”落实,助力商家恢复正常营业水平。而在深圳,饿了么的业务经理利用日常走访商户的便利,帮助商户整理资料、申请政府补助,减轻了监管部门的压力。

千万现金返佣已到账 饿了么在行业内落实纾困举措

  以上只是饿了么配合各地监管积极落实餐饮业纾困举措的一些切面。据不完全统计,去年至今,饿了么先后在全国多地推出了商户纾困帮扶举措。其中,针对因疫情受困商家推出特殊歇业保护机制,在疫情结束后投入专员定向帮助商家恢复营业等举措收到了商户好评。

  饿了么相关负责人表示:“饿了么将始终与商家站在一起共抗疫情,并持续为疫情受困商家制定纾困举措。”(李文)

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
云南大象的北上及返回之旅,让我们看到了中国保护野生动物的成果。
2022-12-02 06:05
12月1日,经过6个月的业务试运行和今年汛期台风、暴雨、强对流天气的“实战”考验,风云三号E星、风云四号B星及其地面应用系统正式业务运行。
2022-12-02 06:10
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
加载更多