苏州链家升级服务承诺 佣金差价吃一赔三 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:苏州链家升级服务承诺 佣金差价吃一赔三
首页> 经济频道 > 正文

苏州链家升级服务承诺 佣金差价吃一赔三

来源:光明网2021-09-14 17:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月9日,以“共铸阳光交易 共建美好居住”为主题,由苏州市房地产经纪业协会主办、贝壳苏州站承办,苏州市住房和城乡建设局、苏州市消费者权益保护委员会、苏州市房地产行业协会为指导单位的交易安全品质升级发布会召开。会上,以链家为代表的新经纪品牌发布了升级后的品牌服务承诺,并与苏州住建、苏州消协、苏州房协共同探讨有效路径,促进经纪行业规范作业、推动佣金透明,贯彻落实房地产市场长效机制,为消费者提供安全、专业、品质的交易环境。

  透明收佣,提升消费者购房体验

  买卖房屋,对于每个家庭而言都是一笔很大的支出,房产交易复杂又充满不确定性,不透明的交易流程、不透明的交易费用都会埋下诸多交易隐患,让消费者暴露在风险中。

  会上,贝壳找房苏南区域总经理黄月平讲述了一个实际发生的案例。此前苏区人民法院曾受理一起因佣金产生的纠纷案件,经纪人在交易过程中分别告知客户与业主,只收取单边佣金,想借助双方信息不透明的劣势,达到双边收佣的目的。最终,法院判决不予支持经纪人方的主张,经纪人方败诉。

LLX_0961

  贝壳找房苏南省区总经理黄月平表示,据贝壳近期发起的一项客户调研数据显示,因服务费产生的客诉占客诉总量的48.2%,其中因佣金不透明导致的客诉占比31.25%。佣金不透明致使交易中存在“暗佣”行为,经纪人故意在买卖双方之间营造信息差,以“能卖高”提升卖方预期,又以“房难买”降低买方预期,向买卖双方收取“背靠背”的佣金,最终买卖成本被双向推高,极大地影响了客户体验,损害交易双方的知情权。

  透明收佣就是要明确告知客户和业主的收佣比例,交易时,买方、卖方、居间服务方签署同一份合同,双方无信息差,坚决阻断为吃佣金差价推高房价的作业行为,提升消费者服务满意度。

  升级服务承诺,为交易安全保驾护航

  针对行业不规范作业行为,会上,苏州链家发布了升级后的21大品牌服务承诺,包括“佣金差价,吃一赔三”等15项二手交易服务承诺、“阳光交易,0服务费”等4项新房交易服务承诺、“首月解约,退换租金”等2项租赁交易服务承诺,为交易安全保驾护航。

服务承诺

  明确作业的SOP、促进交易透明,提升服务品质,苏州链家总经理邹兴金介绍,“佣金差价,吃一赔三”是本次重点升级的服务承诺之一,链家品牌经纪人将在二手房交易的房源推广、签约、交易3大阶段、32个交易节点提供房屋带看、维护、网签、面签等全流程服务,规避交易风险,提升交易安全。即日起,通过苏州链家购买二手房,如果在交易过程中被收暗佣,客户可拨打链家客服电话投诉,一经查实,链家将向不知情一方三倍返还未透明部分的佣金金额。

  何国雄表示,推行透明收佣,房产经纪人不用客业双方“两头瞒”,将更多时间和精力专注于提升自身专业度和服务度上,更有利于塑造阳光交易环境,促进全行业的良性竞争。

  促进服务标准化,贯彻房住不炒

  随着供需平衡和房价长期相对稳定,市场的重心开始经历由“房”转向“人”,由“交易”转向“服务”的转变,消费者的需求也开始由“买到房”转向“住得好”,作为所有消费行为的核心,消费者更加需要专业、有温度的服务。

  “做专业的服务者,专业分工很重要,针对房产交易各环节,我们细化了服务者角色,分成新房、二手、租赁、签约等等,并搭建有针对性的育留体系,例如给经纪人提供师徒带教、长期底薪,给品牌店东进行系统的职业化培训等,提升他们的专业技能和管理能力。”黄月平说,服务品质的提升离不开好服务者,招聘高质量服务者,为服务者提供良好的生存环境、可持续发展的环境也是贝壳职责。

  提升服务的标准化、数字化、线上化是整个经纪行业当下的着力点。贝壳找房打造签约服务中心,为二手房交易双方提供签约咨询、合同签署等全流程标准化服务,进行线上签约。在签约服务中心,专业的签约经理将解答客户关于签中、签后的相关问题,提供包括防范交易风险、解答交易问题(政策、贷款、过户、税费)、保障资金安全等顾问服务,优化签约体验,提升签约效率。发布会现场,吴湘为贝壳签约服务中心授牌,授权其为苏州市消费者权益保护委员会维权监督站。

LLX_0997

  何国雄表示,当下,推行签约流程线上化、佣金透明、注重专业服务者培育等,助力提升房地产经纪行业服务标准化,有利于树立行业口碑、赢得消费者信任,更是积极贯彻“房住不炒”的有效措施之一。

  提升服务品质是贝壳找房长期践行的道路。未来,贝壳找房将继续坚持“对消费者好、对行业好”的方向,不断探索更多提升消费者房产交易体验的举措,践行服务承诺,为更多消费者带来专业、品质、安心的服务,推动行业正循环。(李祥)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席上合组织成员国元首理事会会议

  • 神舟十二号载人飞船返回舱成功着陆

独家策划

推荐阅读
威马汽车集团战略运营副总裁梅松林表示,从威马用户数据来看,新能源汽车用户图谱逐渐清晰。“车规级芯片作为汽车产业核心零部件,决定着中国未来汽车市场的走向,是必须自力更生解决的关键问题。
2021-09-17 10:06
要实现40%的目标,从现在到2025年,美国必须每年平均安装30吉瓦的太阳能发电设备;从2025年到2030年,每年必须安装60吉瓦的太阳能发电设备。
2021-09-17 10:04
为了统一标准,推进共享,此次发布的《规范》共包含13部分,小到换电站标识标语、大到换电站整体选址建设,均进行了细致规范。”  如果说共享换电站解决的是基础设施“能不能”的硬件问题,关乎“好不好”的“软件”建设对换电模式的推广普及而言则更加关键。
2021-09-17 10:04
“我国接种的总剂次和覆盖人数在全球居首,人群覆盖率位居全球前列。取消前往中高风险地区的出行计划;二是如果出行前发现有发热、干咳等可疑症状时应该取消出行计划并尽快就医。
2021-09-17 10:03
关于近期全球汽车芯片短缺问题将会造成2021年全球汽车产量下降的消息,让整个汽车行业尤其是新能源汽车陷入焦虑。浙江大学先进集成电路制造技术研究所副所长张睿分析,“芯片荒”影响的并不仅仅是新能源汽车,而是汽车行业整体的发展。
2021-09-17 10:03
据中国载人航天工程办公室消息,神舟十二号载人飞船撤离后,于北京时间2021年9月16 日13 时38分,与空间站组合体完成绕飞及径向交会试验,成功验证了径向交会技术,为后续载人飞行任务奠定了重要技术基础。后续,神舟十二号载人飞船将按计划再入返回,航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波即将启程回到祖国怀抱。
2021-09-17 09:52
记者9月16日从中国航天科工集团二院203所获悉,该所已开始从事光频原子钟研究。守时钟是实现时间连续不间断产生和保持的原子钟,它要求在工作周期内时间和频率的产生不中断、不跳变,需要具有很好的短期稳定度、长期稳定度和连续运行能力。
2021-09-17 09:52
经过连续两天的搭建,6组用于核酸检测的“猎鹰号”气膜实验室在厦门市会展中心搭建完成,于16日全部启用,为当地正在开展的全市全员核酸检测助力提速。记者在厦门会展中心A1号馆看到,6组“猎鹰号”气膜实验室在此全部搭建完成,根据样本情况,随时开展检测工作。
2021-09-17 09:52
9月15日,中铁上海工程局承建苏州胥涛路对接横山路隧道工程超大断面矩形顶管——苏州市首条京杭大运河下穿通道首条隧道顺利贯通。据中铁上海工程局胥涛路对接横山路隧道工程项目总工程师戢鸿鑫介绍,该下穿工程采用了矩形顶管技术,这也是目前国内首次采用该项技术下穿京杭大运河。
2021-09-17 09:52
9月15日,《自然》(Nature)杂志子刊《自然-天文》发表了“中国空间引力波探测计划的概念与现状”的论文。图:空间引力波探测器对不同方位的引力波源的定位精度,深色代表高定位精度 受访方供图  “中国空间引力波探测计划的概念与现状”一文由华中科技大学龚云贵、罗俊教授,上海交通大学及扬州大学王斌教授共同撰写。
2021-09-17 09:51
这款号称是减缓气候变化的工具由瑞士和冰岛的两家公司建造,耗资1500万美元,在满负荷运转时,每年将捕获4000吨二氧化碳。Orca由一堆金属“空气洗涤器”组成,内部是化学过滤材料,这些空气洗涤器用风扇从周围空气中吸入二氧化碳,然后用化学过滤器将其抽走。
2021-09-17 09:51
在全球范围内预测新冠肺炎患者的氧气需求,准确率高达95%。在研究中,称为联合学习的技术使用一种算法来分析新冠肺炎住院患者的胸部x光片和电子健康数据。
2021-09-17 09:50
在这张艺术构想图中,行星是由围绕一颗年轻恒星的原行星盘中的气体和尘埃形成的。新公布的图集揭示了五个原行星盘(行星在年轻恒星周围形成尘埃和气体的区域)内数十种分子的位置。
2021-09-17 09:50
(记者张梦然)根据一项新的研究,与减肥成败最密切相关的因素是肠道微生物群,与体重指数(BMI)无关。研究发现,体重减轻者的微生物组具有更高的细菌生长率,并且富含将膳食营养转移到细菌细胞生长的基因。
2021-09-17 09:50
值得关注的是,由于在北斗三号试验验证中发挥的重要作用,该系统级试验床被称为确保我国北斗三号研制建设顺利高效的卫星导航领域的“工业母机”。”刘文祥说,“因此,北斗三号卫星导航系统开始论证之初,建设北斗试验验证系统、攻克系统级试验床核心技术,就被提上了日程。
2021-09-17 09:50
作为国内首个4.0版智慧场馆项目,西安奥体中心拥有世界顶级跑道、西北地区功能最全的游泳跳水场馆。本次智慧观赛主要突出VR直播、多视角、自由视角、云观众等为代表的特色观赛方式。
2021-09-17 09:49
中国工程院院士许祖彦表示,与其他新型显示技术相比,激光显示具有明显的差异化技术优势,将成为下一代显示产业的主流,实现显示产业的升级换代。
2021-09-16 19:38
新华社记者 曹阳 摄(资料图片)  9月14日晚间,华为公布了任正非8月2日在华为“中央研究院”创新先锋座谈会上与部分科学家、专家、实习生的对话。任正非:首先,我认为,这点在我们公司是尤其能发挥的,因为我们有充足的经费支撑大家做一些基于兴趣的研究和探索。
2021-09-16 15:46
长期以来,人们认为秋分的分取均分、平分之意:既指平分秋季,又指均分昼夜。但专门从事历书天文学研究的中科院紫金山天文台专家介绍,秋分的分只是大致均分之意,并非准确平分。
2021-09-16 10:09
据媒体报道,我国超一半人感染幽门螺杆菌,平均感染率为59%。很多人都知道幽门螺杆菌可能引发胃溃疡、胃癌,但我们真的了解它吗?又该如何有效预防感染呢?
2021-09-16 10:09
加载更多