点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:爆卖近千万件!史努比成拼多多童装口碑王 90后父母买走七成!
首页> 经济频道 > 正文

爆卖近千万件!史努比成拼多多童装口碑王 90后父母买走七成!

来源:光明网2020-11-04 16:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “在追赶潮流方面,10后早就把我们甩到了后面”这是许多90后宝爸宝妈的心声。

  近日,全球知名童装品牌史努比在新电商平台拼多多迎来旗舰店升级,携“多多童装时装秀”数十款走秀款童装首发上线,为平台亿万宝爸宝妈带来一场极致性价比的潮流童装双11。

  入驻拼多多一年多以来,史努比已售出近千万件童装。而此次旗舰店升级更是造就了史努比入驻拼多多以来的最大单天订单量。走秀款童装上线即被抢空,多次紧急补货。“史努比童装万人团”活动,近2万件童装半天被抢空,订单遍布全国。

  “为了准备这次活动,我们加了10倍库存,但消费者的热情还是远超我们想象。与去年同期相比,GMV增长超1000%。”史努比童装中国区一级总代江苏格为品牌运营管理有限公司CEO姚东亮表示。

  “远在美国的同事都被中国宝妈的消费力震惊了。为了这次拼多多双11大卖,我们连夜抽调人手,从设计、生产到仓储等方面全力支援。”史努比品牌亚太区总代利标亚洲公司中国区高级副总裁招丽盈表示。

  在拼多多上读懂“妈妈经济”

  诞生于1950年的美国品牌史努比,已陪伴全球儿童度过了70年,史努比童装由全球顶尖设计师专业团队,凭借时尚、舒适、缤纷的设计,为孩子们留下无数难忘又深刻的回忆。2019年初史努比童装入驻拼多多,到2020年升级为史努比童装旗舰店,在童装这条赛道上,史努比一直跑得又稳又快,长期位居拼多多童装口碑榜前列。

  “入驻才一个多月,我们就收获了来自全国各地近5万粉丝,销售超百万。‘拼’模式对销量和粉丝增长的助力让我们惊喜。”姚东亮表示。

  今年8月,史努比首次把秀场搬上拼多多,举办了首届“多多童装时装秀”,宝妈们反响强烈。活动当天,直播间的部分走秀款多次售罄补货,销量同比增长500%,店铺一天增粉近3万人。“这让我们信心大增”姚东亮表示,“直播一结束,我们就抓紧和平台针对秋冬季童装的设计及供应环节继续深度合作,刚好赶在了双11,走秀新款在平台首发上线,销量又迎来新高点。”

  “全街最靓的崽”“透气网红”“潮流感满分”……当天直播间不少宝妈对时装秀的潮酷赞不绝口,“没想到如此实惠的价格能穿上国际大牌,在追赶潮流方面,10后早已把我们甩在了后面。”

  数据显示,在当日时装秀直播的带动下,平台童装的搜索量增长220%。拼多多母婴负责人陆元表示,“90后宝妈宝爸把自己对时尚的感知投射在宝宝的穿搭上,贯彻着‘自己潮娃也潮’的原则。4月份以来,随着疫情后出行的增加,平台上童装迎来爆发式增长,‘潮童品牌’的需求也在高涨,这在三四线城市表现得尤为明显。”

  加速拥抱,老品牌开启“焕新颜”之道

  “每个人当了爸妈,都想把自家娃打扮成最与众不同的孩子。”身为人父的姚东亮表示,“尤其现在的90后年轻爸妈,总想让孩子走在潮流前端。但小孩子身体长得快,童装穿着时间短,买贵了又心疼,穿旧的又不愿意,于是‘老二穿老大’衣服就成了很多家庭的常态。”

  但近半年来,姚东亮惊喜地发现,这一现象已经发生改变。“我经常会去看妈妈们的商品评价,很多妈妈都说,以前买一套衣服的钱,现在能买两套,老二再也不用穿老大的旧衣服了。”姚东亮表示,“入驻拼多多以来,平台给了巨大的流量扶持,我们才能以极低的成本收获新用户,省下的这部分都让利给消费者,才有了现在的全网最低价。”

  “童装是一个和孩子亲密接触的产业,对孩子的关照体现在面料选择、样式设计、加工生产、价格制定的方方面面。”姚东亮表示,“2020年,我们预估能卖出900万件童装,替妈妈们节省数千万元。让妈妈们买得放心的同时,也买得随心。”

  随着我国国民生活水平的不断提升,童装市场规模也在持续增长。“我们在满足年轻爸妈们对商品安全和品质的要求之外,也影响到了年轻一代宝爸宝妈们的养娃方式。从安全、专业,到个性化养娃,多多母婴也为消费者们带来了生活的更多可能性。”陆元表示。

  当一位年轻的妈妈打算为孩子购置服装时,她肯定希望能一次性买到上衣、裤子、鞋子、书包、帽子,甚至出行、娱乐装备,拼多多把妈妈群体的这种需求转化为“打造一站式购物场景”。

  陆元称,作为执掌家庭财务和生活的主力军,带娃妈妈们撑起了拼多多的大半边天。平台有义务把史努比这样的优质母婴品牌推到亿万父母面前。未来,平台将对优质母婴品牌提供更多包括“百亿补贴”“限时秒杀”等在内的核心资源,同时在研发、生产、直播、推广等领域给予全面支持,助力宝妈宝爸能够尽享“买得实惠买得放心”。(欣宇)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 栖霞金矿事故现场又一处钻孔打通

  • 福州:青梅花开引客来

独家策划

推荐阅读

1950年,艾伦·图灵在《思维》杂志上发表了其著名论文《计算机器与智能》,并提出了如今广为人知的图灵测试。70年来,图灵测试一直被认为是人工智能学术界的“北极星”。

2021-01-18 09:38
在江西省景德镇御窑博物院修复室,刘蓥正在灯光下用小刀小心翼翼地清理瓷器碎片断面,不时用修复刷清扫杂质。“瓷器碎片清洗必须非常细心,要在清理掉杂质的同时,保护好碎片本身。”她说。
2021-01-18 09:36

在铁路勘测领域,提起王长进,大家都说他是“技术控”。这位中国铁路设计集团有限公司(以下简称中国铁设)首席专家、副总工程师,城市轨道交通数字化建设与测评技术国家工程实验室(以下简称实验室)主任对新技术抱有浓厚兴趣,并能很快将其掌握,学以致用。

2021-01-18 09:35
英国《自然·通讯》杂志13日发表的一项环境学最新研究中,加拿大科学家团队经分析发现:北极近表层海水约92%的微塑料污染都来自合成纤维。其中,约73%为聚酯,类似纺织品中使用的纤维。
2021-01-18 09:32
据美国国家航空航天局(NASA)官网近日消息称,美国已发布一项新的太空政策指令,意在推动NASA创造下一个“人类的一大步”——在月球表面提供持续动力并于月球建造长期基地,进一步将宇航员送往更深远的火星。
2021-01-18 09:30
根据最近的一项估计,目前数据中心的耗能已高达全球电力的2%,这一数字在10年内有望攀升到8%。为逆转这种趋势,科学家们正考虑以全新的方式简化数据中心的微处理器。
2021-01-18 09:29
新年伊始,山西省扶贫办、省人社厅把脱贫贫困村创业致富带头人培训纳入全民技能提升工程,为每个脱贫贫困村培训3名以上致富带头人,培养一批具备创业带贫意识和能力的致富带头人。
2021-01-18 09:28
1月15日,由青岛海水稻研究发展中心提出并牵头起草,中国产学研合作促进会归口的《“海水稻”良好产业规范》系列团体标准,经标准审定后,在第五届国际海水稻论坛上正式发布。
2021-01-18 09:28
新年伊始,塔里木油田传来喜讯。2020年底,塔里木油田油气产量当量达到3080万吨,标志着我国在祖国西部边陲建成一个年产3000万吨级的大油气田,成为仅次于长庆油田、大庆油田的我国第三大油气田。
2021-01-18 09:27
记者17日从内蒙古科技厅获悉,4辆满载球形核燃料元件的集装箱运输车从内蒙古正式启运,元件被发往世界首座我国拥有自主知识产权的山东荣成石岛湾高温气冷堆核电站。
2021-01-18 09:26
记者17日从中科院昆明动物研究所获悉,该所郑永唐团队与中科院大连化学物理研究所秦建华团队合作,利用器官芯片技术建立了一种体外肺器官微生理系统,模拟新冠病毒感染人体导致的肺组织损伤和免疫反应,为新冠病毒致病机制研究和快速药物评价等提供了新策略和新技术。
2021-01-18 09:24
2020年,我国汽车销售量达到2531万辆,同比下降1.9%。而新能源汽车销售量达到136.7万辆,同比增长10.9%。
2021-01-18 09:24
17日,记者从农业农村部获悉,经过5年的化肥农药使用量零增长行动的实施,截至2020年底,我国化肥农药减量增效实现预期目标。
2021-01-18 09:22
人类心脏以每分钟60—100次的频率跳动,从而输送血液到全身脏器,维持生命的正常机能。研究团队揭示了从鼠到兔到猴三个物种的窦房结起搏细胞的集群类型和分子体系。
2021-01-18 09:22
1月8日,武汉大学中南医院院长、雷神山医院院长王行环在微信分享了一个链接:《写给春天——雷神山里的“美术馆”》。这则与雷神山相关的新闻,让时间倒回至去年,那些和“雷神山战士”并肩奋战的67个日与夜。
2021-01-18 09:19
记者17日从中国科学院昆明动物研究所获悉,该所兽类生态与进化学科与安徽师范大学合作,在鼹科分类与系统演化中取得重要进展。
2021-01-18 09:16
在揭晓年度流言的同时,2020年度的“科学”流言求真榜重点提炼总结“科学”流言背后的科学规律,梳理出错误联想、量变质变、成见效应、断章取义、借“技”卖货、夸大其词等六大谣言套路,引导公众理性质疑,独立思考,提高对“科学”流言的免疫力。
2021-01-16 19:57
没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜。寒潮之下,你们坚守岗位、履职尽责,请一定注意防寒保暖,劳逸结合,保持体力充沛,再接再厉做好疫情防控工作。
2021-01-16 19:45
从科学角度分析,我国古建筑防火的有效做法主要是远离火源,或者在建筑表面涂有阻燃材料。文渊阁的建筑侧面采用了砖砌的墙体,且不开设门窗,亦有利于防火。
2021-01-15 10:12
研究人员还对湖北武汉盘龙城遗址、左塚楚墓、乔家院墓地、九连敦墓地及河南南阳夏饷铺墓地等地出土的青铜器中的泥芯进行了系统分析。
2021-01-15 10:10
加载更多