点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:渤海银行北京分行打造零售生态体系
首页> 经济频道 > 正文

渤海银行北京分行打造零售生态体系

来源:光明网2020-01-02 10:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  渤海银行北京分行按总分行零售转型思路部署工作,积极布局生态银行,将线上线下相结合,自建生态与共建生态相结合,打造渤海银行北京分行零售生态体系。

  渤海银行北京分行零售业务近年来实现了快速稳健发展。财富业务方面,储蓄日均实现全年稳步增长,较年初增幅37%。理财产品在客户心目中树立了值得信赖的良好口碑,理财销量稳步增长。代销保险、贵金属销售一直作为年度工作重点,以资产配置为核心发力黄金销售,前三季度销售金条近40公斤,最高为客户实现20%的年化收益,赢得了客户信任,将贵金属销售做出了分行特色。消费金融业务以产品和风控为核心,促进线上和线下相结合,根据业务增长点与创收模式的不同,积极探索、双轨并重,实现零售收入增长新突破。全年累计发放“线上拎包贷”406笔。“线上白名单”迅速扩增,目前获总行准入白名单企业110余家,并实现多笔投放。贯彻总行“构建科技生态银行的工作部署”,积极推动线上消费金融业务营销,全年“生态客户数”新增近2万户。渤海银行信用卡以线下专项分期业务为基石,继续深耕挖潜,做实做深渠道资源,大力拓展系列战略合作平台的同时,关注技术发展和更新换代,产品设计越来贴向客户体验,促使客户经理保持对新产品的敏感度和敏捷度。

  渤海银行北京分行全面践行“普惠金融”理念,全力服务个人客户。分行通过活动联谊、产品推介会、客户经理日常维护等工作,加大对客户群体的产品推介力度,关注基础客户的提升,不断向中高端客户转化,用代销产品满足多维度资产配置需求。同时,分行以优质服务为基础,不断提升营销意识、加强营销手段、拓宽营销渠道,不断提升客户服务满意度和信赖度,打造最佳体验的现代财资管家。加强网点对特殊群体服务的硬件设施,为聋人客户提供必要的信息提示,提供无障碍坡道、低位柜台、无障碍标识等助残设施和引导服务标识;开设特殊群体客户绿色服务通道,力求体现分行优质、全面的金融服务。

  2019年,渤海银行北京分行加快转型速度、加大转型力度, 坚持“科技向生态赋能,生态向银行赋能”、“线上线下相结合,自建生态和共建生态相结合”的基本策略,大力推进大数据、云计算、人工智能等技术与金融服务的结合,打造简约定制、实时智能的渤海银行创新产品体系,搭建消费金融新生态。

  据介绍,未来,分行将致力打造“大零售”生态,充分利用交易支付、场景植入等方面优势,加紧营销金融科技平台,为客户提供“一揽子”金融科技服务方案,落实总行科技向业务赋能的要求,拓宽分行金融科技业务发展,实现新的利润增长点。(金文)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月27日,安徽省六安市裕安区一家医疗科技有限公司的工人在加工防护服。这些疫情防控应急物资将由安徽省应急管理部门统一调配,为疫情防控一线人员提供物资保障,助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-29 08:23
1月28日,位于河北省石家庄市的河北汇康日用品有限公司正式复工,全力生产,支援新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。目前,该公司拥有20条生产线,可日产防护口罩80万个。
2020-01-29 08:19
新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。
2020-01-29 08:15
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
加载更多