点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:共创中国航天更好的时代 洋河股份正式成为中国航天事业合作伙伴
首页> 经济频道 > 正文

共创中国航天更好的时代 洋河股份正式成为中国航天事业合作伙伴

来源:中国经济网2019-12-26 16:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月26日,由中国航天基金会和苏酒集团(洋河股份)联合发布的中国航天事业合作伙伴暨梦之蓝航天公益活动启动仪式在北京中国火箭研究院中华航天博物馆举行。原总装备部副部长、中国载人航天工程原副总指挥、中国航天基金会名誉理事长张建启,中国航天基金会副理事长侯秀峰,中国长征三号甲系列火箭总设计师、中国科学院院士、航天公益形象大使姜杰,中国航天基金会秘书长王程,洋河股份常务副总裁、苏酒集团贸易股份有限公司党委书记、董事长刘化霜,苏酒集团贸易股份有限公司总经理助理、市场总监朱昭鑫以及苏酒集团贸易股份有限公司销售总监张业立等嘉宾出席活动,与众多媒体共同见证了这一重要时刻。

  携手中国航天基金会,梦之蓝公益筑梦航天

  签约仪式上,张建启、侯秀峰、姜杰、王程、刘化霜、朱昭鑫和张业立共同按下启动键,宣布梦之蓝航天公益项目启动,王程与朱昭鑫代表双方签署合约,北京市中信公证处公证员刘泽彬、李梓源上台为签约文件做公证。

  在致辞中,侯秀峰对60多年来我国航天事业取得的巨大成就进行了回顾。从上世纪起,伴随酒泉卫星发射中心一声轰鸣声,东方红一号卫星搭乘长征系列火箭升入太空,中国航天事业开始了彪炳史册的征程。“北斗”指路、“天宫”揽胜、“墨子”传信、“嫦娥”问月……中国航天硕果累累,不断刷新纪录,令国人倍感自豪。

  (洋河股份常务副总裁、苏酒集团贸易股份有限公司党委书记、董事长刘化霜)

  “这些里程碑式的事件,为中国航天开启了一个更好的时代”,刘化霜表示,半个多世纪的漫长岁月,我们见证了中国航天事业由一片空白,发展到如今的世界领先,我们既是航天梦的见证者,也是航天梦的分享者。如今,梦之蓝公益与中国航天基金会结成战略合作伙伴,将“共同迎接中国航天更好的时代,让梦与梦紧密相连,在中国航天征服星海的道路上交相辉映”。侯秀峰表示,希望两个优秀的品牌携手并进,共享共荣,以公益为纽带,拉近航天梦与每一个人的距离。

  据朱昭鑫介绍,未来,梦之蓝公益将携手中国航天基金会,助力中国航天系列主题活动、设立年度航天专项奖励基金等规划,从团队奖励、人才培养、文化传播、科学普及等多个维度,共同助力中国“航天梦”的实现。

  两条“大河”交汇,开启航天的更好时代

  “今天这场签约仪式,有两条‘大河’在这里交汇,一条是航天人心驰神往的银河,一条是消费者一往情深的洋河,汇聚成为充满梦想、奔腾向前的磅礴力量,共同开启中国航天事业发展的新征程。”刘化霜以一个形象生动的比喻,把洋河和中国航天事业的共通之处娓娓道来。

  引人关注的是,作为中国航天事业合作伙伴,梦之蓝公益将发起助力中国航天系列主题活动,以今年全面升级的“梦之蓝M6+”为主要载体,每一瓶“梦之蓝M6+”在瓶体上均设有红包二维码,消费者每扫一个红包,洋河股份即会按每瓶酒向中国航天基金会捐款5元。消费者在扫码的同时会获得个人红包,金额在18元至1888元不等,消费者可以选择提现,也可以选择将红包款项捐赠给中国航天基金会,与洋河股份一起助力中国航天事业。

  “梦之蓝M6+”打造出的是更高品质、更高品位的产品特质,而在品牌层面上则是聚焦“更好的时代”,凝聚的是昂扬向上的时代精神,体现的是航天精神与时代精神的交相辉映。

  刘化霜表示,航天人潜心无穷无尽的宇宙奥秘,洋河人专注精益求精的绵柔品质,一个努力标注宇宙的高度,一个全力触摸品质的深度,不一样的领域,但是有着一样的精彩。

  中国火箭研究院中华航天博物馆写满了航天故事,记录了中国航天经历过的创业艰辛、展现出的成果辉煌、承载着的未来希望。当两条“大河”在这里交汇,两种精彩相得益彰,航天人的梦想、洋河人的梦想和时代的梦想紧紧相连。

  中国航天基金会理事长吴志坚在接受采访时表示,民族品牌参与航天公益,是企业对国家精神、航天文化的认同与实践,也是企业履行社会责任的重要体现。刘化霜表示,“洋河股份将与中国航天基金会携手一起开创中国航天更好的时代,让中国航天的梦想种子像星辰一样洒满星空,让中国人迈入太空的脚步更深远更坚定!”

    注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月27日,安徽省六安市裕安区一家医疗科技有限公司的工人在加工防护服。这些疫情防控应急物资将由安徽省应急管理部门统一调配,为疫情防控一线人员提供物资保障,助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-29 08:23
1月28日,位于河北省石家庄市的河北汇康日用品有限公司正式复工,全力生产,支援新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。目前,该公司拥有20条生产线,可日产防护口罩80万个。
2020-01-29 08:19
新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。
2020-01-29 08:15
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
加载更多