正在阅读: 猿辅导成《最强大脑》独家在线辅导合作伙伴
首页> 经济频道 > 正文

猿辅导成《最强大脑》独家在线辅导合作伙伴

2019-01-14 10:04来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日前,新一季《最强大脑》发布消息,已定档2月15日回归江苏卫视。1月13日,《最强大脑》联合猿辅导在京举行播出前的专场看片会,正式官宣猿辅导成为本季《最强大脑》独家在线辅导合作伙伴,与节目同步推出“小学数学能力训练营”定制课程,并且双方将在节目全程展开战略合作。

  跨界联手:发掘更多“最强大脑”

  2月15日晚节目将正式开播,猿辅导推出的《最强大脑》定制款“小学数学能力训练营”课程也同步开放报名。这套课程邀请了《最强大脑》出题人刘嘉教授担任总顾问,并将结合节目中的脑力知识和科学训练方法,通过线上趣味互动课的形式帮助孩子提升逻辑思维、空间想象和应用能力。

  “《最强大脑》连续两年与猿辅导携手合作。去年,全国共有11万人在猿辅导报名参加了这季节目的全球海选,84%是选手是00后,晋级复试的选手中年龄最小的仅9岁,进入百强的中小学生选手基本都来自猿辅导选拔通道。” 《最强大脑》制片人桑洁表示,节目组选择与猿辅导在教育领域进行独家合作,不仅因为猿辅导拥有超过2亿的学生用户,在影响力上能为节目带来全新的跨屏联动,更重要的是能将脑力科学更好的传递给学生,让节目内容资源发挥更大的教育价值。

  看片会上,节目组公布了即将播出的“百人逃杀”精彩片段。记忆大师、战队队长鲍橒及多位选手一起出席了活动,并与媒体、观众进行了深入交流。现场多位观众还上台与选手一绝高下,共同进行了“数独”挑战,亲身感受了心跳加速的脑力比拼。

  “从选手选拔、赛题系统开发到联合定制课程,我们全程深度参与了这一季节目,并与节目科学团队一起探索脑力科学和高智商培养的有效路径。“猿辅导的品牌公关部总监黄敏慧表示。

猿辅导成《最强大脑》独家在线辅导合作伙伴

  提前解密:颜智少年角逐“脑王”

  从看片会上播放的节目片段来看,这一季《最强大脑》与以往也有着很大的不同。新一季节目在环节、赛制和嘉宾上都有了更大的升级。三位女嘉宾将与三位最强队长搭档组建战队,带领百位选手进行脑力角逐,争夺仅有的“黄金24席”。节目大幅度增加了真人秀环节,选手需要在备战、协作、交流等方面,发挥自己的多维能力。

  去年,《最强大脑》改版化身《燃烧吧大脑》,开始聚焦“天才少年”,今年,《燃烧吧大脑》再升级,打出了“青春智上”的主题概念,将网罗代表中国的优智脑力偶像,分三支战队展开较量,最终迎接国际天才少年的挑战。本季选手中不仅有清北骄子,更出现了麻省理工学院唯一商业分析和金融双硕士录取的高人。这群出色少年不仅拥有超强脑力,颜值也极高,世界小姐北京区总冠军、出道女团成员都将在节目中出现。

  为了让节目现场能呈现更为精彩的脑力搏杀,猿辅导研发团队也参与了赛题设计,为节目组单独开发了一款独立应用和赛题系统用于比赛。届时节目播出,观众朋友们还可以在小猿搜题APP上同步体验挑战,和屏幕上的选手一起感受脑细胞燃烧的速度。

猿辅导成《最强大脑》独家在线辅导合作伙伴

  此外,鲍橒队长等多位节目嘉宾和选手也将在猿辅导为青少年学生分享他们的学习方法和脑力秘籍。

  作为国内的现象级电视综艺,《最强大脑》一直被称为“不同凡响”的脑力竞技节目,吸粉无数学生。猿辅导的加入,究竟能为这一季《最强大脑》带来什么样的特别看点?一起期待。作者:蒋沁君

[责编:张奕]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝建党百年舞台艺术作品展演开幕

  • 走进博鳌亚洲论坛主题公园

独家策划

推荐阅读
“项目获批是对我们创新能力的认可和肯定,同时也是对SY-5007先进性的肯定,获得拨款将加快项目推进速度,助力该药早日上市。”首药控股董事长李文军表示,接下来,首药控股将充分发挥科研优势,更高质量、更高水平推出抗癌创新药。
2021-04-21 18:24
据《日经亚洲评论》18日最新消息,美国总统拜登和日本首相菅义伟同意共同投资45亿美元,开发被称为6G或“超越5G”的下一代通信技术。在5G专利方面,美国领军企业高通拥有约10%的专利,与华为持平,但日本最大的厂商NTT Docomo只有约6%。
2021-04-21 09:36
广东石化炼化一体化项目是中国石油迄今为止一次性投资建设规模最大的炼化一体化项目,可实现2000万吨/年炼油、260万吨/年芳烃、120万吨/年乙烯,其中260万吨/年芳烃联合装置是目前全球单套生产能力最大的芳烃装置。
2021-04-21 09:34
“这就好比每个安装稀土SCR催化剂的汽车都成了过滤器,汽车尾气经过治理后,排出的气体完全符合排放标准。通过测算,使用这项具有自主知识产权的稀土SCR催化剂,相比国外催化剂能够节约成本10%—20%。
2021-04-21 09:34
2020年我国二氧化碳排放量达到110亿吨,其中约60亿吨来自于燃煤烟气二氧化碳,为实现国家碳中和战略目标,燃煤电厂和煤化工烟气是我国二氧化碳减排的攻坚重点。相比于传统燃煤电厂烟气减排技术,微藻固碳减排技术具有工艺设备简单、操作方便和绿色环保等优势。
2021-04-21 09:32
中国科学院院士、中国电子学会副理事长、西安电子科技大学教授郝跃称,目前宽禁带半导体已经在汽车、健康等领域得到了大规模应用。现有研究已证明,碳基集成电路拥有超越硅基的潜力,亟待解决的则是产业领域的工程性问题,实现技术的落地与实用化。
2021-04-21 09:31
这一新工艺过程采用可食用有机材料辅助生成了绿色浆料,展现出了优良的流变特性,实现了精细化的复杂可控结构YBCO块材的制备。据介绍,周又和团队采用3D制备出的多孔、多尺度、多层构型的YBCO块材的质量密度仅为每立方厘米1.38克,为目前国际最低值,约为传统冷压烧结工艺制备样品的1/3。
2021-04-21 09:31
记者4月20日从中国科学技术大学获悉,该校刘波教授课题组提出了氨气气相蚀刻的方法,在羧酸配位的微孔金属有机骨架(MOF)中生成介孔,制备出分级孔MOF。
2021-04-21 09:31
据团队负责人介绍,热障涂层材料作为航空发动机及燃气轮机高温部件的热防护涂层,可改善高温部件的服役条件、延长服役寿命、节约燃料。该成果是世界上目前唯一能在1400—1600摄氏度长期稳定工作的超高温热障涂层。
2021-04-21 09:30
2014年以来,南充市先后建立了共计447人的科技特派团21个,实现1290个贫困村全覆盖;依托科技特派员,建成国家星创天地4个、专家大院16个、农业产业技术服务中心47个、科技特派员工作站112个。
2021-04-21 09:29
李保(左二)在日光温室进行升温技术指导,查看红提葡萄发芽情况。在张生柏的日光温室里,一株株葡萄茎秆粗壮、一枝枝藤蔓枝头摇曳,分外惹人喜爱。尝到葡萄的甜头之后,村里决定削山平地建温室,一辈子淳朴的村民们做出了让李保十分感动的举动。
2021-04-21 09:28
有着20多年畜牧研究专业经验的刘玉峰意识到,湖羊具有品种优异、产业效益、肉质品牌等方面的优势,如果引入到北方,其效益不可估量。最初他提议带领跃先村的留守老人养湖羊脱贫时,留守老人们要么不响应,要么说风凉话。
2021-04-21 09:27
4月13日,在重庆市第二十七届全国肿瘤防治宣传周启动仪式上,重庆市肿瘤防治办公室发布消息,2021年重庆市癌症机会性筛查与早诊早治项目正式启动,并公布了《重庆市居民常见恶性肿瘤筛查和预防指南(2021版)》(以下简称《指南2021》)。
2021-04-21 09:26
虽然常规的放疗单次耗时一般在20分钟以内,但为保证放疗的高精度,从首次放疗制订方案到实施治疗的每一环节都必须做到巨细无遗。章真表示,应用放疗平台+人工智能技术打造的全新肿瘤治疗模式,标志着肿瘤放疗2.0时代的开启。
2021-04-21 09:25
肥胖和糖尿病在中国已成为影响居民健康水平、阻碍社会发展的重大公共卫生问题和社会问题。学会主委、武汉大学人民医院东院胃肠外科主任罗建飞教授介绍,我国肥胖和糖尿病患病率呈持续上升趋势。
2021-04-21 09:25
记者4月18日获悉,天津医科大学总医院神经内科刘强教授团队通过研究,揭示了骨髓造血系统可感知受损大脑发出的信号,生成调节性免疫细胞,前往脑内救援的新机制,为改善急性脑损伤预后提供了新的靶标。使用选择性β3肾上腺素受体激动剂,可促进骨髓生成更多具有免疫调节功能的单核细胞,从而减轻神经炎症并改善脑出血预后。
2021-04-21 09:24
自然界有很多微纳米尺度的东西能够随意遨游,比如分子马达、生物马达,还有细菌、精子等,能借助摆动过程中产生的不对称的区域流体场向前运动。基于这个原理,研究人员设计了一系列游动微纳米机器人,并引入生物医学研究领域。
2021-04-21 09:23
俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫近日在俄罗斯第一频道的一节目上称,俄罗斯将从2025年退出国际空间站项目。去年10月,索洛维耶夫提出了新型俄罗斯轨道空间站的外观建议,计划至少包括5个舱:核心舱、专用生产舱、后勤物流舱、用于组装、发射、接收和维修航天器的平台舱以及一个可容纳4名游客的商业舱。
2021-04-20 09:35
这是超材料领域的实用范例,一直以来,用超材料存储和提取非易失性数据的目标都是“难以捉摸”的状态。《自然》文章评价称,该成果作为超材料远程可编程装置的早期实例,为未来直接处理数据、执行计算和学习的材料打开了一扇大门。
2021-04-20 09:34
俄罗斯空间研究所科学顾问列夫·泽伦伊在3月23日由国家科学院主办的一次在线演讲中说:“月球是我们未来十年计划的核心。”  “月球—25”号飞船将在月球南极地区寻找水的痕迹,并测试软着陆技术,欧洲航天局将为该任务提供视频摄像和地面支持团队。
2021-04-20 09:34
加载更多