正在阅读: 腾讯云联手国泰君安 智慧升级或将催生证券行业新业态
首页> 经济频道 > 正文

腾讯云联手国泰君安 智慧升级或将催生证券行业新业态

2018-12-01 11:23来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  证券零售业已经逐步迈入数字化、智能化的转型深水区,而为了提升效率、精准获客、降低成本,打造安全、合规的券业零售,未来金融科技将真正成为券商零售业竞争的主要武器。11月29日,在“2018年证券新服务上海峰会”上,国内领先的证券服务商国泰君安与腾讯正式签署金融科技战略合作协议。双方表示将积极探索以云端金融科技提升业务运营及创新效率,为投资者提供系统化的高质量智能金融服务体验。

腾讯云联手国泰君安 智慧升级或将催生证券行业新业态

  (国泰君安证券信息技术总监俞枫与腾讯金融云总经理胡利明代表双方签约)

  自2018年以来,证券行业上云步伐逐渐加快。腾讯云公开的数据显示,目前已有超过20家证券公司在腾讯云的助力下,完成智慧升级转型。在2018年深交所技术大会上,证监会副主席李超也表示,证券期货行业要深刻把握数字化、网络化、智能化融合的发展契机,切实增强责任感和紧迫感,主动践行数字化发展理念,下大力气补短板、强弱项,推动行业数字化转型。

  事实上,随着互联网进入下半场,客群、客户行为,以及获客成本等多方面因素的变化,正在倒逼证券行业数字化转型。数据显示,限于线下的人力成本原因,目前全行业的投资顾问仅4.3万人,平均每个投资顾问需要覆盖3300名客户,远高于线下人力服务的极限,以此数据估算,目前仍有1.1亿投资者尚未得到高质量投资理财服务。

  同时,新生代更习惯于移动互联网、多元化投资、客户越来越习惯于通过网络而不是现场柜台进行交易,线下物理网点接触客户越来越少。另一方面,移动互联网的快速发展,大数据、人工智能等金融科技的飞速发展,延伸了证券公司与客户的接触点和接触方式,使得证券公司能够更好的洞察客户和服务客户。

  此次国泰君安联手腾讯云,或将为证券行业的数字化转型带来标杆效应。腾讯云将助力国泰君安打造安全合规的高效率技术架构和智能化金融应用产品,加速业务数字化和智能化转型。双方将通过探索云计算在互联网证券技术架构转型中的潜在应用,并以定制开发或共同研发方式,实现语音识别、语音合成、图像识别、自然语言理解、知识图谱、深度学习等大数据、人工智能等技术能力,在金融级身份认证、智能风控、企业图谱、金融舆情等金融场景中的落地。

  此外,基于腾讯丰富的生态资源和营销大数据能力,双方还会尝试将证券营销与社交场景相结合,基于社交权益创新和精准的目标用户特征进行智慧营销,有效提升证券获客效率。国泰君安还将基于腾讯成熟的音视频能力构建金融沙龙直播、远程理财咨询、投资者教育、金融视频回放等金融服务场景,为投资者打造无处不在的在线金融服务。

  腾讯金融云总经理胡利明表示,相信双方的合作能够擦出更多的创新火花,也期待通过腾讯云的技术输出,能够帮助国泰君安在证券服务市场中构建持续的竞争力。

  在业内看来,随着云服务厂商与证券行业的深入合作和创新探索,“智慧券商”新业态将不断成熟,在助力证券机构充分发挥经济效能的同时,也能让更多用户能够享受数字化带来的红利。(李宗)

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 成都确诊5例病例及1名无症状感染者

  • 海口国际免税商业中心主体结构完工

独家策划

推荐阅读
一个多世纪以来的普遍观点认为,与人类最亲近的无脊椎动物是一个与脊椎动物完全没有相似之处的群体:棘皮动物,包括海星、海参和海胆。
2021-07-29 11:15
此项研究深刻理解了裸子植物多样性和表型进化的过程,对探讨植物微观和宏观进化的主要驱动力具有广泛而深刻的启示意义。
2021-07-29 11:13
目前,自由电子激光产生涡旋X光的方案需要螺旋波荡器,并且要工作在调制激光的高次谐波上,同样不容易实现。
2021-07-29 11:12
人类的乙酰胆碱酯酶与昆虫的差别还不够大,很多有机磷杀虫剂对人类也有神经毒害作用,而且有可能会被皮肤吸收,其也就让人担心会被用于化学武器。
2021-07-29 11:08
成功研发新冠疫苗的德国生物新技术公司(BioNTech)宣布,将基于信使核糖核酸(mRNA)技术开发一种安全高效的疟疾疫苗,并计划于2022年底开始进行相关的临床试验。
2021-07-29 09:50
这种望远镜利用光的折射成像原理,大多口径不大,天文爱好者常使用的体形细长的望远镜,一般属于这一类别。如今,望远镜性能有了更大提升,观测范围不再局限于光学波段,而可以根据天体发出的辐射,在全波段进行观测。
2021-07-29 09:47
在丙烷非氧化脱氢过程中,该催化剂具有活性、选择性和稳定性,且制取效率至少是目前商用催化剂的10倍。
2021-07-29 09:46
伦敦大学学院之前的研究发现,长期感染新冠病毒的患者出现了200多种症状,10个器官系统受影响。
2021-07-29 09:44
这一结果若最终证实,其将代表迄今已知最早的动物躯体化石,且比已经确认的第二古老的海绵化石还要早3.5亿年左右。
2021-07-29 09:43
大量防灾减灾与应急救援神器集结亮相,中国兵器工业集团23家成员单位更是首次体系化展示应急救援领域解决方案,为灾害防范配置先进的装备“利器”,为应急救援提供新的技术“招数”。
2021-07-29 09:41
前期发生洪涝的东北、海河、黄淮等地区江河底水高、土壤饱和,对雨后地质灾害不能掉以轻心,再遇强降雨有可能引发山洪、滑坡、泥石流等灾害。
2021-07-29 09:40
长期抗病毒治疗可阻断甚至部分逆转乙肝病毒感染导致的肝纤维化和肝硬化,降低乙肝代偿期肝硬化患者的病死率,延长失代偿期乙型肝炎肝硬化患者生存期,降低乙肝患者肝癌发生率。
2021-07-29 09:39
近日,青海大学任延明、吴萍、李永平团队历时4年研究,制定出我国首个高原疾病中医药诊疗指南——《高原红细胞增多症中医临床诊疗指南》(以下简称《指南》)。
2021-07-29 09:33
7月23日晚,正在收看东京奥运会开幕式的四川居民突然发现,电视屏幕右下角弹出了地震预警。原来,当日20时55分,四川省泸州市泸县发生了4.1级地震,中国地震预警网在地震发生时迅速向震中居民发出了警报。
2021-07-29 09:32
亚洲水塔冰川、积雪、冻土、湖泊和河流等关键过程的变化是一个多圈层相互作用的地球系统科学前沿问题。
2021-07-29 09:30
接种者不需要打针,只需通过雾化吸入设备将疫苗吸入呼吸道及肺部,从而获得黏膜免疫、细胞免疫、体液免疫“三重保护”。
2021-07-29 09:28
手术是根治白内障的唯一方法,而人工晶状体是治疗白内障必不可少的医疗光学器件,也是眼科领域最主要和产值最高的生物材料。
2021-07-28 10:05
研究人员还发现在使用仑伐替尼的情况下,采用基因改造技术进一步敲除EGFR能有效杀死肝癌细胞。
2021-07-28 10:04
这一新型病因性猕猴模型将为帕金森病的病因探索、早期标记物发掘以及有效干预与治疗策略的开发等提供不可替代的研究平台。
2021-07-28 10:03
江西省农业科学院科技合作处研究员沈显华介绍,丛枝菌根真菌是土壤中分布最为广泛的一类真菌,能够与植物的根部产生共生体——丛枝菌根。
2021-07-28 10:02
加载更多