点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:威海市环翠区税务局:便民办税春风“吹”进企业心坎里
首页> 经济频道> 光明经济 > 正文

威海市环翠区税务局:便民办税春风“吹”进企业心坎里

来源:东方资讯2023-03-01 09:37

  便民服务更用情,定点解答更精准。为进一步办好惠企实事,支持辖区企业发展,连日来,国家税务总局威海市环翠区税务局积极开展2023年“便民办税春风行动”,走进用工企业分析征集意见,积极响应合理诉求,分类开展企业所得税等优惠政策宣传辅导、落实清单式服务,帮助纳税人充分享受政策红利。

  在威海三元塑胶科技有限公司数字化生产车间,智能化生产设备一字排开,一个个注塑件成品经过机械手灵活操作鱼贯而出。总经理毕显坤正在分享着“好消息”,只不过,这一次他分享的东西很“特别”,是一份新鲜出炉的2023年“便民办税春风行动”首批17条便民办税缴费措施。

  据介绍,威海市环翠区“便民办税春风行动”已于今年2月份启动,这一行动将从 “政策落实提效”、“精细服务提档”、“流程精简提级”、“智能办税提速”、“规范执法提升”、“诉求响应提质”六方面入手,进一步便利办税缴费。

  “公司能有现在的经营规模和产业布局,离不开税务部门的优质服务!”毕显坤说道,“每年开展的便民办税春风行动,税务部门总是会把最新的政策送到我们手中,还一对一指导我们如何申报,给了我们很大的帮助。今年我们的订单形势向好,我们会进一步利用国家好政策实施高水平技术改造,通过标准化、智能化提升产能和产品质量。”

  威海三元塑胶业务范围覆盖模具设计与制造、注塑成型两大板块,是多家世界500强企业及国内汽车、家电工厂的供应商。随着市场竞争的日益激烈,三元塑胶积极投身于数字化转型的浪潮中,目前,企业已启动物料ERP系统及智能物流WMS系统建设,制造装备数控化率达92%,实现规划、生产、运营全流程数字化管理。

  “去年,我们享受了增值税留抵退税政策、国家重点支持高新技术产业税收优惠政策共计115万元,享受研发费用加计扣除优惠154万元,节省下来的资金,我们又投入到了新的建设改造中去了。”毕显坤说,“企业今年定下新目标,要按照‘工业4.0’的标准理念打造智能化园区。”

  据悉,今年以来,威海市环翠区税务局紧扣“办好惠民事服务现代化”主题,积极开展“便民办税春风行动”,推出了“线上问计问需+线下跟踪服务”等特色举措。线上,通过网络调查问卷、电话问计、召开税企视频座谈会等多种形式了解企业需求。线下,组织政策宣传小分队深入企业,有针对性地解决企业办税难题,并开展各项税费政策宣传辅导,“手把手”指导企业办理申报,做到精准对接企业需求、精细开展政策辅导、精心服务企业办税。

  眼下,智能化园区的图纸设计已完成,正在进一步搭建自动化与信息化有机融合新模式,提升生产制造竞争力。智能化园区将在年内投入使用,届时生产效率可提升10%以上,产品合格率将提升20%。毕显坤说道,“‘春风行动’切实帮助企业解决了实际问题,服务的‘春风’吹到了企业心坎里!”

  下一步,威海市环翠区税务局将继续优化纳税服务举措,切实让便民办税春风行动落实落地,持续深入跟进高新技术企业享受税费优惠政策情况,查堵点、解难题、促发展,打通政策落地“最后一公里”,让便民办税“春风”持续助力企业扬帆远航。(环翠税务黄小怡)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏无锡:浪漫夜樱醉游人

  • 第十一届全国杂技展演闭幕演出在济南举行

独家策划

推荐阅读
面对复杂不确定的战略环境,决策者和智库都要提高战略思维、战略预见、战略把握、战略运作能力,在驾驭全局的基础上统筹谋划“战略目标—战略能力—战略行动”。
2023-03-30 09:23
“慧眼”卫星和“极目”空间望远镜观测迄今最亮伽马暴示意图 中科院高能所供图  基于极目空间望远镜的精确观测数据,科学家们发现GRB 221009A将伽马暴亮度纪录提升了50倍。
2023-03-30 09:08
作为一名基层一线科技工作者,这辈子,我只想做一件事:为制造中国自己的量子计算机而不懈奋斗。 2003年,我和其他5位科技工作者一起,在中科大一间闲置教室里成立了中国第一个量子计算研究小组。
2023-03-30 09:04
积极引导各方面一起来关心青年科技工作、奖励青年科学家,对于夯实中国科学技术青年人才力量、培养未来科学家,意义重大。
2023-03-30 09:03
拉尼娜现象确实会导致全球气温降低,但具体到某个地区,其冬季是冷冬还是暖冬,还要具体问题具体分析。
2023-03-30 09:19
研究人员还调整了这一系统,用于针对活体小鼠的细胞,表明该系统可用于在活体生物中引入蛋白质。张锋解释称,治疗分子的递送是当前医学的主要瓶颈,团队需要大量的选择性研究,才能将这些强大的新疗法送入体内正确的细胞。
2023-03-30 09:18
就中国人工智能的发展而言,白春礼认为,既需要国家政策的制定和大量投入,也需要科学家创新能力的提升。
2023-03-30 09:15
为这些伪科普买单的受众,常常是诚心求医问药、但科学素养不足的中老年群体。我们不仅期待职能部门重拳出击,也希望全社会共同亮剑,让真知识脱颖而出,让伪科普无处容身,还网络生态“清朗”蓝天。
2023-03-30 09:14
传统立式车铣机床多为三轴,指代表刀架水平移动的X轴、滑枕上下移动的Z轴、工作台上回转的C轴,共三个进给伺服轴。2023年以来,武重集团陆续接到批量机床订单,用户来自风电、机械工程箱体加工及齿轮加工等领域。
2023-03-30 09:13
走近一看,“小房子”好像挺简单——灰顶是覆盖的太阳能板,蓝色外壳下的两条履带,恰好跨在两道茶垄上。
2023-03-29 09:18
安市白甸镇瓦甸小学学生在科技社团活动中体验操控机器人。
2023-03-29 10:59
重点加强教师配备、实验室建设、实验员配备、课时总量和结构、教学方式、实验教学等科学教育条件和活动的监测。
2023-03-29 10:59
利用纳米技术控制日常环境温度的多功能“相变油墨”是一种概念验证,可以层压、喷涂或添加到油漆和建筑材料中。
2023-03-29 09:24
该团队开发了一种只有邮票大小的可穿戴超声贴片设备,可以24小时对心脏进行实时动态监测,即便剧烈运动时也不妨碍其正常工作。
2023-03-29 09:40
总的来说,他们发现了强有力的证据,表明每晚睡眠不足6小时会降低人体对疫苗的免疫反应。
2023-03-29 09:38
当微塑料在海鸟的肠道中大量存在时,干燥棒杆菌这样的有害细菌似乎会茁壮成长。对人类来说,干燥棒杆菌可致人罹患心脏炎症、脑脓肿和感染。
2023-03-29 09:25
《规划》以党的二十大精神指导实践,为数字中国建设锚定了新时期发展方位,为加快提升数字中国建设的整体性、系统性、协同性谋划了战略路径。
2023-03-28 04:30
创新型人才起步在大学,奠基在大学,大学教育为未来的创新型人才培根铸魂、启智储能。
2023-03-28 04:40
建设数字中国,是走和平发展道路的重要一环。适应科技发展趋势、以数字化促进发展水平提升是各国人民共同的追求。
2023-03-28 04:30
此次,科研团队对我国西北地区约1.7亿年前的一种侏罗纪远古植物化石进行了重新研究。
2023-03-28 03:40
加载更多