点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:古井贡酒呈现超时空“年味大联欢”
首页> 经济频道> 光明经济 > 正文

古井贡酒呈现超时空“年味大联欢”

来源:光明网2023-01-19 12:37

  今年的年味,在古井贡酒的酒香里愈来愈浓。“过大年,喝古井,看春晚”,古井贡酒一直以“中国年文化”为核心品牌主题,多年来成为中国白酒“年氛围”的风向标,中国年味的必备元素。

  今年而言,从2022年11月开始,古井贡酒一系列“年味行动”已经陆续引爆,并且点连成线、线连成面,荟萃为“点亮年三十·挑战吉尼斯”中国年酒文化大型巡礼,通过三大联欢、多重活动,为全球华人的中国年味推波助澜,呈现超时空“年味大联欢”。

  南方+北方,为华人贡献中国年酒

  “点亮年三十,挑战吉尼斯”中国年酒文化巡礼活动,分为南北两个会场,南以“东方之城”上海为主场,北以“冰雪之城”哈尔滨为配合,并分别策划宣推了集合打卡地标、顶流IP、行为艺术为一体的创意事件。

  上海会场,在上海世博会博物馆举办,携手世界吉尼斯世界纪录,古井贡酒塑造“年三十”超大灯笼矩阵;而哈尔滨会场,则在步行街塑造了“福兔献美酒”现象级巨型雪雕,据了解,仅在线下场景,就引发千万级自传播。

古井贡酒呈现超时空“年味大联欢”

  雕琢雪雕,是冰雪时节最契合的娱乐形式,而点亮灯笼,则是过年时节最传统的祝福方式,古井贡酒以创新方式进行演绎,并助推到世界舞台,让世界看到了中国年文化的时代魅力、中国酒文化的时代传承。

  灯笼红,中国红,古井香,年味浓。这两大IP形象的塑造,也向国人和世界华人,宣告着“中国年酒”的文化落地,古井贡酒正在为沿袭千年的年酒文化,贡献新时代意境,成为每位华人心中的“中国年酒”。

  国内+国外,为世界讲好中国故事

  除了上海和哈尔滨,在活动的预热阶段,城市分活动还走访了郑州、深圳、南京、武汉等国内城市,以及巴黎、东京、柏林、纽约、首尔、东京、澳门、巴黎、吉隆坡、菲律宾、泰国等海外城市,呈现出精彩绝伦的中国年文化非遗体验和美酒品鉴,并汇聚了精彩的华人祝福瞬间。

  众所周知,中国白酒虽然作为世界六大蒸馏酒,但在海外市场体量和品类认知方面,一直有待发展。因此,谁能让中国白酒飘香世界,谁能让中国白酒享誉海外,对于中国白酒产业的发展、中国文化的弘扬,都是一项伟大贡献。

古井贡酒呈现超时空“年味大联欢”古井贡酒呈现超时空“年味大联欢”

  “中国酿,世界香”,是古井贡酒数十年如一日的品牌愿景。而中国年文化,正是其实现品牌愿景的重要入口。过年,不仅是每位国人的联欢节日,也是全球华人的情感纽带,更是中国文化的形象图腾,因此,借助于全球华人之力,凭借年文化的渗透,中国白酒得以获得更为广阔的海外空间。

  线上+线下,为古粉传递中国年福

  “点亮年三十·挑战吉尼斯”线下巡礼的同时,古井贡酒还升级了往年“点亮年三十”集福卡线上互动,让所有华人无论身在何处,不仅可以看到活动现场的全球直播,还可以亲身参与活动之中,并赢得吉尼斯世界纪录助力大奖。

  “点亮年三十”集福卡活动,从2021年推出,每年均有数十万、百万级古粉朋友活动年味大奖。今年活动仍在进行中,只要进入古井会员中心,收集“点”“亮”“年”“三”“十”5种福卡,即有机会获得“年三十兔年生肖”“古20兔年生肖”等高价值限量年礼。

  同时,古井贡酒还联合抖音、知乎等顶流平台,打造了多款年文化体验活动。如与抖音联手打造了新年全民任务,瓜分20万现金大奖;与“知乎城市-安徽”合作,开展了“过大年,喝古井,看春晚”有奖问答活动,流量和人气都创下新年活动新高。而在电视端,古井新春定制宣传片、《家宴》第四季宣传片也同步上映,多渠道、多形式、多触点,增加中国年氛围,传递粉丝年福利。

  而线下部分,古井贡酒以现金红包反馈的形式,为消费者送福。春节期间,凡是购买带有“瓶瓶有惊喜”活动箱盒贴的年份原浆产品,既有普通现金红包福利,更额外备有“春节福卡”福利,刮开后如有“大展鸿图”、“恭喜发财”等字样,立刻享有礼赠现金。

  由此可以说,无论海内外、南北方、线上下,本次古井贡酒“点亮年三十·挑战吉尼斯”中国年酒文化大型巡礼,采用多元化的传统+创意形式,为全球华人呈现了一场超时空年味大联欢。

  随着古井贡酒“中国年文化”宣推渐入佳境,“过大年,喝古井,看春晚”成为了唱响大江南北的年俗语。临近年三十,“点亮年三十·挑战吉尼斯”中国年酒文化大型巡礼即将迎来高潮,一年一度的春晚盛典正拉开序幕,今年古井贡酒仍然在央视春晚、安徽卫视春晚、江苏卫视春晚实现“三台联动”,在此巡礼活动背景下,本次春晚之上,古井贡酒又带来怎样的惊喜?我们拭目以待。(李 虓)

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开工忙生产 力争开门红

  • 新春招聘助就业

独家策划

推荐阅读
安阳将进一步实施绿色低碳转型战略,在绿色转型中实现高质量发展,描绘出天蓝、地绿、水清的新画卷。
2023-01-30 10:33
“嫦娥”探月,“天问”探火,建成中国人自己的“太空家园”……党的十八大以来,我国航天事业发展进入“快车道”,取得了令世人瞩目的成就。
2023-01-30 10:22
浙江省湖州市德清县,小学生在阜溪街道郭肇村乡村农耕博物馆观看传统农耕工具。
2023-01-30 10:21
1月25日,大年初四,中国科学院空天信息创新研究院(以下简称空天院)测月雷达科研团队副研究员卢伟收到了“开工”通知。
2023-01-30 10:41
通过对扰动信号的分析,研究人员发现,无线电信号在穿越临日空间时,该区域的电子总含量发生了上千个TECU(总电子数单位,1TECU=1016个电子/平方米)的变化。在火星投影点附近更小的空间尺度范围内,观测到因CME与冕流相互作用引起的冕流波。
2023-01-30 10:31
“揭榜挂帅”打破了“线性”科技项目管理程序,用市场化思维实现了企业技术需求与高校院所科研创新成果的精准对接,用市场竞争机制激发创新活力。
2023-01-29 09:34
2023年首次水星大距即将上演。天文科普专家介绍,1月30日天宇上演水星西大距,我国感兴趣的公众届时有望在晨曦中寻觅到水星的身影。
2023-01-29 04:05
英国《自然》杂志网站近日报道,德国科学家已创造出迄今最短的电子短脉冲,其持续时间仅为53阿秒,速度之快足以让显微镜捕捉到电子在原子间跳跃的图像。
2023-01-29 09:48
多年来,研究人员一直致力于开发稳定的量子光源,并实现量子力学纠缠,也就是两个量子光源可远距离地立刻相互影响。
2023-01-29 09:47
前不久,住房和城乡建设部将北京、天津、重庆、河北雄安新区等24个城市列为智能建造试点城市,试点期3年。中国工程院院士、华中科技大学原校长丁烈云详细阐述了智能建造给建筑业带来的五大改变。
2023-01-29 09:33
一直以来,新一代通信领域都是国民经济各行业中技术变革与应用创新最为活跃的领域,在“十四五”规划承上启下的关键之年,浪潮集团旗下浪潮通信技术展望了2023年信息通信行业重点趋势。
2023-01-28 14:37
“没想到现在能在线上逛庙会、玩游戏,还可以在线下兑换春节福袋。”
2023-01-28 02:35
“中华民族伟大复兴是一场接力跑,需要一代又一代人,为之持续奋斗。”
2023-01-28 09:39
对蛋白质摄入量比较敏感、有肾功能问题的基础病人群,应在专业医生指导下进行蛋白质补充,不能盲目、过量补充。
2023-01-28 09:36
记者26日从山东农业大学获悉,由学校段巧红教授领衔的科研团队,近期成功揭示大白菜等十字花科蔬菜通过调控柱头活性氧水平以维持种间生殖隔离的分子机理,并研发了打破远缘杂交生殖隔离的育种技术。
2023-01-28 09:32
一般情况下,家长可以在一个月后让孩子完全恢复之前的运动量,并且适当给孩子补充优质的蛋白质和维生素。
2023-01-28 09:32
各地要以时时放心不下的责任感,始终绷紧农村地区疫情防控这根弦,思想上再重视,力量上再聚焦,资源上再倾斜,盯紧抓实各项工作,坚决打好农村地区疫情防控这场硬仗。
2023-01-27 18:12
中国农历正月初一,天津市民李女士通过手机数字人民币App,为正在上中学的女儿发了200元的数字人民币红包。
2023-01-27 17:56
今天是大年初五,“财神爷”携“致富兔”双顶流给大家拜年啦!
2023-01-26 08:08
它是中国特有种,仅生活在新疆天山海拔2800米到4100米的高寒地区。虎耳草、红景天、金莲花、雪莲…… 这些天灵地宝都是它的“家常便饭”!
2023-01-25 08:08
加载更多