点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京我爱我家服务“诚”诺升级:优化体验 加磅服务
首页> 经济频道> 光明经济 > 正文

北京我爱我家服务“诚”诺升级:优化体验 加磅服务

来源:光明网2022-11-21 15:35

  11月20日,我爱我家正式宣布,全面推出我爱我家服务“诚”诺体系,重新定义服务标准,再一次拉升服务维度。

  早在2003年,我爱我家就陆续推出针对房屋租赁、二手房买卖的各项服务承诺。经过近二十年的迭代与传承,在当下的消费者需求下进行全新升级,形成了服务“诚”诺。新的服务“诚”诺主打“如实说”、“提前做”、“主动赔”九字服务真言,以多维举措解决客户急愁难盼问题的同时,重视更深层、更人性化、更温暖的前置化、主动化服务,将全行业同质化的硬条款,升级至品牌独有的暖心服务。

  从服务“承诺”到服务“诚”诺,是我爱我家品牌升级的一小步,也是行业前行的一大步,经纪行业“诚意爱家、暖心服务”的无形赛道上,或将迎来更多同行者。

  “九字真言”升维服务标准

  买房本身就是一件大事,而在实操层面,由于房产交易同时具有低频、非标、大额三个特点,就导致房屋交易过程被无限拉长,其间更是烦恼无数。

  以信息不对称为例,购房者缺乏获取信息的手段,也无力对海量信息一一核实;同时,部分从业者作业不规范,导致行业信誉低下,交互过程中的各类摩擦,又进一步带来了全行业职业化程度低、信任黑洞等恶性循环。

  我爱我家对消费者诉求进行的规模化调研显示,消费者痛点可以归类为“房屋信息不真实、不完善”“交易推进不顺畅、不及时”“潜在风险不可知、不可控”等三大类问题,基于此,北京我爱我家在行业服务承诺的基础上,再次创新迭代,推出了全新的服务“诚”诺。

  据我爱我家集团副总裁、北京我爱我家总经理高晓辉介绍,我爱我家从消费者最关心的信息咨询、服务体验、权益保障三个层面切入,提出“如实说”“提前做”“主动赔”九字服务真言。

  具体来看,“如实说”要求经纪人客观介绍真实房源,遵守价格透明原则,并通过银行存管保障客户资金安全;“提前做”要求经纪人想在先、跑在先、办在先,承诺签前查封、房屋筛查、物业欠费均可为消费者先行垫付;“主动赔”不仅包括为交易不成的消费者退佣金、为换租消费者退佣、为续租消费者免佣,而且承诺经纪人计算税费有误,补偿消费者差额。

  在高晓辉看来,北京我爱我家服务“诚”诺升级,旨在重新定义服务标准,推动服务前置化、主动化、客观化。她表示,我爱我家的目标,不是维护服务的底线,是尽量触达用心的极限,防患于未然,最大限度上维护消费者利益,从客户角度出发,全心全意为客户着想。

  我爱我家推出服务“诚”诺的考量,并不仅限于解决房产交易痛点、维护消费者权益,也是对房产经纪行业服务标准的一次创新性升级,将再一次推动行业加速驶入正向循环快车道。

  真诚初心护航寻家之旅

  2003年,我爱我家提出“阳光交易、透明服务”的理念,并在过去数年间,逐步完善服务标准,引领行业进入了服务承诺第一阶段,消费者的信任与口碑,也为我爱我家带来了持续的正向反馈。

  但我爱我家的追求并不止步于此,对服务的打磨和迭代,让我爱我家开始思考,除了大平台的权益保障,还应该匹配人文服务的亲切感,关注用户个性化需求,重视用户全方位服务体验。

  除了已经沉淀出来的系列化、全方位服务承诺标准,本次升级,更是将真诚服务意识更加深入地刻进全体我爱我家人的DNA中,想客户之未想,主动保障客户权益,免除客户后顾之忧。

  高晓辉表示,这次服务升级,正是我爱我家“诚”文化的继承和又一次落地,是价值观在服务实践中的行动准则。它们生根于文化价值观中的:“我们保持言行一致,正直为人,诚信做事。我们关注客户需求,始终打造优质产品,提供用心的服务体验。”

  在不断升级服务承诺的同时,我爱我家将持续深化数字化建设之路,科技运营与线下运营融合,穿透客户服务全生命周期,向全新的科技运营体系迈进,力争打造更高质量的行业经营之道、服务之道。

  卓越服务擦亮品牌底色

  面对产业升级发展的浪潮,我爱我家心系消费者,不断提升服务标准,在今年提出重点打造“三个一”工程,即实施“以一流标准升级我爱我家品牌工程”“一个核心业务系统迭代工程”和“建设全国统一的互联网线上品质服务工程”。

  北京我爱我家服务“诚”诺升级项目,就是“以一流标准升级我爱我家品牌工程”的重大举措之一,这也是我爱我家品牌焕新的前站。

  我爱我家集团董事长、总裁谢勇表示:“整体来看,我爱我家的“三个一工程”最终目的都是在提升自身的基础上,完善团队服务品质,以消费者为中心,发力消费者体验。我爱我家始终围绕消费者服务质量进行迭代和升级,以实现消费者体验牵引下的高质量增长是企业的核心目标。惟其如此,才能更好地承担时代赋予的使命。”

  此次服务标准升级,对“以被动化的损失保障”为主的行业服务承诺惯式进行了颠覆,不仅将推动我爱我家在新征程中继续优化品牌战略、提升品牌价值,让“我爱我家”这块金字招牌焕发出新的生命力,更重要的是,以平台之力,拉升推动整个居住服务行业的跨越式发展。

  而从行业观察的角度来看,我爱我家的真诚基因和持之以恒的实践,并不意味着单向投入,反而或将触发更有潜力的商业未来。以“家”为原点,通过深度服务加强与客户的链接,将品质服务延伸至多元经营,覆盖客户居住生活的全生命周期,商业的长尾效应也将不期而至。(王京)

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 广州多区解除疫情防控临时管控区

  • 河南郑州:有序恢复经营活动

独家策划

推荐阅读
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
我国第一条量子芯片生产线正在紧锣密鼓生产。
2022-11-30 10:08
当地时间11月27日23时30分,世界最大的活火山——美国夏威夷莫纳罗亚火山爆发。
2022-11-30 10:05
作为视频助理裁判(VAR)的辅助技术,以及首次应用在世界杯上的半自动越位识别技术(SAOT)成为人们热议的话题。
2022-11-30 04:20
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
加载更多