点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

税惠助力创业创新正当时

来源:光明网2022-06-24 18:16

  自国家税务总局推出“大众创业 万众创新”税费优惠政策操作指引以来,国家税务总局防城港市税务局结合“便民办税春风行动”,积极开展宣传辅导,推动创业创新与经济社会发展深度融合。

  为进一步营造良好“大众创业 万众创新”氛围,推进防城港纾困惠企政策加快落实,防城港市税务局联合防城港市高新技术创业服务中心、广西北部湾产业研究院有限责任公司、防城港市人力资源和社会保障局等部门在北部湾创业投资大厦孵化基地举办了创新创业政策宣讲会,并设立政策咨询服务台,现场解疑答惑,回应问题诉求。防城港市港口区税务局青年骨干结合具体案例分析,针对“大众创业万众创新”120项税费优惠政策及高新技术和软件行业税收优惠政策进行了详细讲解。

 “我们公司成立不久,前期投资较大,导致资金使用紧张。现在收到‘税费优惠政策电子书’,立刻先找找是否有符合条件的政策,再咨询具体是否能够享受优惠,心里终于没有那么忐忑了。”参加培训的广西极光蓝科技有限公司法定代表人项载富在了解到科技型中小企业研发费用加计扣除比例提高、增值税留抵退税力度加大等多项组合式税费支持政策后,紧皱的眉头也舒展开了。

  北部湾创业投资大厦孵化基地是防城港市高新技术创业服务中心继“防城港市IT小镇”后打造的又一孵化基地。防城港市税务局强化与防城港市人力资源和社会保障局、防城港市科技局、防城港市市场监督管理局等其他部门联合,为50余户高新区入驻项目企业发放最新的创业就业税收优惠政策礼包资料200余份,共同打造最优惠的创业政策、最宽松的创业环境、最贴心的创业服务。

微信图片_20220624082605

  图为防城港市税务干部为高新技术企业提供创业涉税咨询服务。唐上海/摄

  “换作以前,留抵税额只能挂在账上慢慢消化,但是现在政策红利让我们增添了更多的底气。”防城港东信云科技有限公司负责人罗远斌说,“计算机软件技术开发、信息系统集成服务研发费用高,现在政策缓解了我们的研发压力。”

  为鼓励企业创业创新,营造“大众创新 万众创业”社会氛围,防城港市税务局利用税收数据,结合日常税源管理所掌握的情况,对辖区内科技型企业进行全面梳理,分别针对处于初创期、成长期、成熟期等不同阶段的企业,围绕“大众创业万众创新”税费优惠政策指引开展宣传,及时审核把关企业提交的资料,开启退税快速通道,精准释放政策红利,帮助企业应享尽享政策红利,继续加大研发投入和转型升级。

  同时,防城港市税务局加强与高新技术创业服务中心、防城港市人力资源和社会保障局、防城港市科技局、防城港市市场监督管理局等其他部门的沟通协作,充分了解新落地项目情况以及企业从孵化到成长壮大各个阶段的税收政策和可能出现的税收风险点,加强政策宣传辅导,以政策汇编、案例分析、互动问答等形式进行分类精准辅导对接,为企业发展注入税动力。

  下一步,防城港市税务局将不折不扣落实税收政策,持续精准服务,助力营造一流的创业创新环境,为“大众创业  万众创新”乘势而上增添新动能。(蒋茵茵  洪丽萍)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
云南大象的北上及返回之旅,让我们看到了中国保护野生动物的成果。
2022-12-02 06:05
12月1日,经过6个月的业务试运行和今年汛期台风、暴雨、强对流天气的“实战”考验,风云三号E星、风云四号B星及其地面应用系统正式业务运行。
2022-12-02 06:10
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
加载更多