点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广西柳州:奋斗正青春 兴税正风华
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

广西柳州:奋斗正青春 兴税正风华

来源:光明网2022-06-15 16:15

  青春正好,不负韶华。近期,广西柳州市税务部门各级团组织围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题,开展一系列内容丰富、形式多样、贴近青年的实践活动,展现出新时代青年税务干部奋斗的新姿态。

  学思践悟新思想,贡献青年智慧

  “青年人正处于学习的黄金时期,应该让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。”柳州市税务局团委积极响应号召,打造“税青说”“青年大讲堂”品牌,推动青年干部常态化投入练兵比武活动中,在以考促学中炼就本领,在学深悟透中积蓄青春力量。

  税务青年干部踊跃参与柳州市税务系统“青年大学习”专项知识挑战赛暨中华民族共同体意识专项赛,通过淘汰赛、决赛比拼角逐出一、二、三等奖。荣获比赛二等奖的柳南区税务局代表选手计行意表示,“学赛相长,学用相进,此次比赛让我对党史、团史、民族团结知识有了更深的认识,更坚定我们青年团员高举团旗跟党走的决心。”

  此外,柳州市鱼峰区税务局团支部开展“青春有我,‘鱼’众不同”青年文明号开放周系列活动,柳南区税务局精心组织“紫旌税阅:朝夕悦读,不负韶华”读书月活动,以读书铸忠诚,以学习增智慧,激励青年干部继续将朝气蓬勃的青春活力根植税务一线。截止目前,柳州市税务系统青年干部考取“三师”28名,入选全区税务系统“千人人才”库123名。

  青春闪耀税宣路,展示青年风采

  悠悠三十载,浓浓税宣情,回望砥砺前行的税宣岁月,在丰富多彩的税收宣传活动中,青春的热情始终飞扬在税宣一线,交织成税收宣传月成长发展的美丽画卷。

  柳州市税务局团委推进“百团讲百场”行动,依托腾讯会议、钉钉视频等“非接触式”形式,为每一名税务青年选定纳税人缴费人最关注的热点税收问题或最新出台的减税降费和税收优惠政策,推出“热点问题云回应”线上宣传服务,加速解决纳税人缴费人“急难愁盼”问题。

  柳州市城中区税务局团支部深入柳州市人民医院、柳州市中医院开展医疗行业普惠性税收政策、个人所得税等专题宣讲,柳城县税务局及柳江区税务局团支部青年分别深入小学开展系列税法进校园活动,通过讲税法、唱税歌、诵诗歌、赛书法、玩游戏、送书籍等形式,让小朋友们在寓教于乐中播下税收法治理念的种子,推动依法诚信纳税在家庭和社会形成同识。

  柳州市柳南区税务局团支部联合柳南区团委,与柳南区5所小学税校共建,青年税干携手“税法小小宣传员”走上街头、走近群众、走进商铺,向广大群众宣传税收法治新政,累计发放宣传资料200余份,现场采访、解答涉税问题50余次,促进广大纳税人和社会各界认识税收、了解税收、支持税收。

  知行合一办实事,彰显青年作为

  生命不止,奋斗不息是青年的本色。柳州市税务系统的“90后”“95后”的青年们正以强烈的责任感和使命感,用他们满腔的热情与温暖,奉献自己的青春力量。

  柳州市三江县税务局青年干部扎根一线,立足本职,切实发挥青年先锋作用,从税费优惠、成本核算、纳税服务等方面积极为油茶企业提供税收政策扶持和系列服务,助力柳州和三江油茶产业和油茶企业高质量发展。

  柳州市柳北区税务局、融安县税务局青年干部组成专业服务团队,坚守在“税费减免退”服务专窗第一线,打响“集中征缴业务战”“税费减免退大会战”“前台人员短缺战”三场硬仗,将办税服务厅平均等候时长缩短24%,纳税人缴费人每月预计减少90余次“来回跑”,实现简易事项内外网联动,大幅降低征纳成本。

  融水县税务局“苗税先锋”青年党员服务队深入双龙沟梦呜苗寨等文旅企业开展大走访,了解企业经营运作、涉税痛点难点及减税降费政策享受情况,确保支持文旅企业优惠政策精准落实到位。

  青春正好,如日之升。全市税务系统青年干部正积极响应自治区税务局“八大攻坚战”、柳州市税务局“五项创新工程”的奋斗号角,以激扬奋斗不断为党的税收事业汇聚青春力量、书写青春之功,在青春的赛道上奋力跑出柳州税务青年的最好成绩,为党的二十大献礼。(韦梦华)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我国首次完成水稻“从种子到种子”培养实验

  • 渝昆高铁川渝段建设稳步推进

独家策划

推荐阅读
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
中国履行《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》30年成效显著。
2022-12-07 09:12
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
为什么要进行这一实验?又有哪些收获?
2022-12-06 09:35
俄罗斯莫斯科国立开发的创建天体摄影图像的技术将使详细研究太阳系的小天体成为可能。
2022-12-06 09:32
对于CT影像等临床表现为典型新冠肺炎的少数患者,医务人员严格按照标准规范,进行救治。
2022-12-06 09:32
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
加载更多