点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广西:组合式税费政策为服务业领域困难行业“续航”
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

广西:组合式税费政策为服务业领域困难行业“续航”

来源:光明网2022-06-14 17:30

  受疫情影响,服务业重点领域面临一定的经营困难。今年以来,国家实施大规模、组合式税费支持政策,促进服务业领域困难行业恢复发展;广西积极落实新的组合式税费支持政策,促进服务业领域困难行业恢复发展。

  南宁三祥热电有限公司是一家专业从事热力生产和供应的企业,保障着广西—东盟经济技术开发区的生产用热需求。该企业的生产原材料以煤炭为主,受近来煤炭价格上涨影响,生产成本大幅增加,资金压力非常大。不过这几天,公司总经理助理沈伟峰心里十分高兴,因为他们获得了1400多万元的退税款:“增值税留抵退税新政策出台后,税务人员主动通过电话告知我们申请(退还)留抵税额的条件,还‘一对一’辅导办税人员进行退税申请操作。提交申请后,经过税务部门集中审核小组的认真审核,两个工作日内退税款就到账了。这下不用为购买生产原材料的费用、偿还银行的贷款发愁了。”

  同样,作为一家拥有电器销售、物流仓储配送的集团企业,广西苏宁易购这几天也获得了1200多万元的退税款,也解了公司“618”销售大促的燃眉之急。今年以来,国家实施大规模、组合式税费支持政策,促进服务业领域困难行业恢复发展。广西税务局副局长、一级巡视员、新闻发言人赵汉臣:“减免后,对服务业小型微利企业年应纳税所得额在100万元以下的部分,实际相当于按2.5%征收企业所得税;年应纳税所得额超过100万元-300万元的部分,实际按5%征收企业所得税。”

  为推进税费支持政策落实落细,广西税务局启动实施“减税降费直达易享”“网上办税整合通畅”等“八大攻坚战”,确保政策应享易享、应享快享、应享尽享。广西税务局副局长、一级巡视员、新闻发言人赵汉臣:“在规范、高效、快捷办理退税减税的同时,严密防范、严厉打击偷税、骗税、骗补等违法行为,既在‘防’上下功夫,又在‘打’上出重拳,做到‘露头就打’‘打早打小’,切实维护国家税收安全,为服务业纾困政策顺利实施保驾护航。”(屈敏)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
云南大象的北上及返回之旅,让我们看到了中国保护野生动物的成果。
2022-12-02 06:05
12月1日,经过6个月的业务试运行和今年汛期台风、暴雨、强对流天气的“实战”考验,风云三号E星、风云四号B星及其地面应用系统正式业务运行。
2022-12-02 06:10
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
加载更多