点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“云”屏话社保 同力纾企困
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

“云”屏话社保 同力纾企困

来源:光明网2022-06-06 17:21

  近日,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、国家税务总局广西壮族自治区税务局联合印发了《关于特困行业阶段性实施缓缴企业社会保险费政策的通知》,对餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输企业5个特困行业阶段性实施缓缴企业职工基本养老保险费、失业保险费、工伤保险费政策。

  为进一步提高阶段性缓缴社会保险费政策宣传覆盖面,促进相关行业健康发展,近日,钦州市钦南区人力资源和社会保障局、钦南区税务局联合通过钦州税务智税课堂服务平台举办“‘云’屏共话社保费 助企纾困促发展”政策宣讲直播课,为广大缴费人在线解读政策、梳理难题。

  活动中,钦州市税务局、钦南区人社局以及钦南区税务局相关业务骨干与缴费人全程在线互动,重点就社保费缓缴政策的适用范围、实施期限、办理流程、资格认定、待遇处理等内容进行了解读,并就业务办理和注意事项进行了详细讲解。直播共计吸引484户次缴费人“云上”参与,并在线解答缴费人相关疑问35个。

  “通过观看直播,我们对社保费缓缴政策有了更深入的了解,也实实在在解决了我们的一些疑惑。”钦州市天骄酒店有限公司财务经理吴艳琴对直播活动连连点赞。

  据统计,社会保险费缓缴政策实施以来,钦南区已有20家符合条件的企业申请了缓缴,累计缓缴金额达数十万元,切实缓解了企业的燃眉之急。

  2022年以来,钦南区税务局联合钦南区人社局在社会保险费宣传、参保、征缴服务等方面接续发力,并通过设置特殊人群服务专窗、开展大篷车巡回宣传、进村入户辅导等形式,发放相关宣传手册10万余份,缴费人自主申报缴费意识大幅提升。

  与此同时,为真正做到让特殊人群少跑马路、多走网路,钦南区税务局还积极联合人社部门为重度残疾人等特殊人群开通“虚拟户”申报缴费服务,提供从资格认定、名单确认、资金申请到信息录入、数据比对、申报缴款的“一站式”办理、“一条龙”服务,及时帮助3908人次特殊人群依法依规享受政府补助,实现“零操作”“零支出”缴费。

  下一步,钦州市钦南区税务局将继续联合钦南区人社局主动作为、全面发力,为缴费人提供优质高效的服务,全力保障纾困政策落实落地,让政策红利直达企业、应享尽享。(林永清 黄振华)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我国首次完成水稻“从种子到种子”培养实验

  • 渝昆高铁川渝段建设稳步推进

独家策划

推荐阅读
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
中国履行《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》30年成效显著。
2022-12-07 09:12
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
为什么要进行这一实验?又有哪些收获?
2022-12-06 09:35
俄罗斯莫斯科国立开发的创建天体摄影图像的技术将使详细研究太阳系的小天体成为可能。
2022-12-06 09:32
对于CT影像等临床表现为典型新冠肺炎的少数患者,医务人员严格按照标准规范,进行救治。
2022-12-06 09:32
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
加载更多