点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:能链与铜仁市签署战略合作协议 共铸能源数字化发展新引擎
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

能链与铜仁市签署战略合作协议 共铸能源数字化发展新引擎

来源:光明网2022-05-29 19:18

  日前,2022中国国际大数据产业博览会(简称“2022数博会”)正式开幕。在2022数博会系列活动“场景大数据论坛”期间,能链与铜仁市签署战略合作框架协议。在“双碳”及能源结构转型背景下,双方将围绕数字能源及“双碳”相关业务深入合作,落地多个项目,推动铜仁市数字能源产业和绿色低碳经济发展。

能链与铜仁市签署战略合作协议 共铸能源数字化发展新引擎

  (图片源自能链)

  铜仁市位于贵州省东北部,是首批国家智慧城市试点市、交通强国试点城市。在新能源产业及数字经济领域,铜仁具备良好的产业基础和发展优势。铜仁也是汞锰之都,铜仁新型功能材料产业集群是全国首批国家战略性新兴产业集群之一。铜仁市委、市政府高度重视平台经济、大力发展数字经济,坚定不移把大数据作为推动高质量发展的重大战略,在贵州建设“数字经济发展创新区”中走在前列。2021年,铜仁数字经济占GDP比重增速排贵州省第二。

  能链与铜仁市就能源产业数字经济发展达成共识。根据协议,双方将围绕绿色能源数字中心、城市综合能源港网络、新能源汽车充换电基础设施升级等相关项目展开深度合作。双方将积极推动建设绿色、环保、低碳、低运营成本的能源数字基地,推动铜仁市能源零售终端全链路数字化、去碳化转型,建设集加油、充/换电、加氢、加气、便利店、餐饮、车后于一体的综合能源港。此外,能链旗下快电还将与铜仁市属国企合作,共同规划、设计、建设、运营本地的充换电基础设施,共建铜仁市新能源汽车充换电生态体系。

  铜仁市委常委、市政府副市长闫晓青表示,能链在能源数字化、综合能源服务等领域具备领先的技术、资源与实践优势,与铜仁具有广阔合作空间。此次签约,标志着双方进入紧密合作、共同发展的新阶段,将对铜仁市新能源产业、数字经济发展起到积极推动作用。

  能链贵州黔西区域负责人芦松表示,感谢铜仁市人民政府对能链的信任和大力支持。铜仁市区位优势显著,在数字经济、新能源产业领域具有良好基础和广阔发展前景。能链将充分发挥自身优势,积极推动重大项目、相关业务落地铜仁,辐射西南地区,助力铜仁数字经济发展与产业结构调整,为实现“双碳”目标贡献一份力量。

  能链作为国内领先的能源物联网及能源新零售企业,拥有团油、快电、能链云、能程科技(能链物流)、综合能源港、能链便利、能链企服等多项业务,覆盖全国约1800城镇,涵盖油、电、氢、气等多个能源品类。能链以“通过数字化实现零碳能源”为使命,将云计算、大数据、人工智能等技术与能源产业深度融合,赋能能源产业参与各方,推动能源行业数字化、品牌化、去碳化,助力行业降本增效、实现碳中和。

  能链目前已获得贝恩资本、招商局资本、中金资本、华润资本、招银国际、蔚来资本、愉悦资本、小米集团、国家中小企业发展子基金、洪泰基金旗下国调洪泰、山东绿色发展股权投资基金、山东高速资本等国内外知名投资机构的投资,并先后获得全球新能源企业500强、国内外双料独角兽等多项殊荣。(王成)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我国首次完成水稻“从种子到种子”培养实验

  • 渝昆高铁川渝段建设稳步推进

独家策划

推荐阅读
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
中国履行《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》30年成效显著。
2022-12-07 09:12
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
为什么要进行这一实验?又有哪些收获?
2022-12-06 09:35
俄罗斯莫斯科国立开发的创建天体摄影图像的技术将使详细研究太阳系的小天体成为可能。
2022-12-06 09:32
对于CT影像等临床表现为典型新冠肺炎的少数患者,医务人员严格按照标准规范,进行救治。
2022-12-06 09:32
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
加载更多