点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:江苏仪征:服务前置让企业涉税无忧
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

江苏仪征:服务前置让企业涉税无忧

来源:光明网2022-05-18 17:39

  “载得梧桐树,引得金凤来”,良好的营商环境是吸引重大项目落户和支撑企业成长的重要基础。为助推江苏省仪征市“一个先行区,三个新高地”建设(争当跨江融合发展先行区,南京都市圈先进制造业新高地,长三角重要的文旅文创新高地和华东地区有影响的大数据产业新高地),江苏省仪征市税务部门树立“好地方,真好办”服务理念,推行纳税服务前置模式,助力企业跑出发展“加速度”。

  走进江苏泽景汽车电子股份有限公司,一派火热的景象映入眼前,总装车间内的机械臂完成一项项精准操作,标准化厂房里的汽车零部件琳琅满目……作为首批落户仪征汽车电子产业园的企业,该公司生产的抬头显示器目前已成功与大众、蔚来、比亚迪等国内外知名整车企业配套,新运营的检测中心也在今年2月份获得国家“CNAS实验室”认证。令人难以想象的是,从项目开工到投产达效,该公司花费了数十天便完成了厂房改造、设备调试、工人招收等全部的基础准备工作。

  “这离不开国家政策和地方政府的大力支持!特别是税务部门,让我印象尤为深刻。”泽景电子创始人张波介绍道,“早上办好工商营业执照,下午就得到税收专人服务,速度之快,让人惊喜!”作为一个投资较大、创新能力强的汽车“智造”项目,该企业自成立之初便适用多项税费优惠政策,税务部门分税种、分业务为企业梳理相关政策内容并开展了细致辅导。

  据了解,仪征市税务部门持续强化与市招商办、科技局等部门的沟通联系,广泛开展便民办税春风行动,为全市招商引资企业、科创企业、重点产业企业主动提供“一对一”的前置纳税服务和政策辅导,助力企业从“高速建设”走向“高质量发展”。

  得益于税务部门的靠前服务,扬州东升汽车零部件股份有限公司负责人刘旭颇为欣喜地表示:“税务部门的提醒总是能帮助公司提前发现财务管理短板,确保公司稳中有进。”

  与江苏泽景这位“后起之秀”不同,扬州东升扎根仪征已经超过十年,始终保持着“一年小跨步,三年大跨越”的强劲发展动能,其中,2021年销售额较2020年同比增长12.8%,是仪征第二家拟上市企业。

  从小跨步到大跨越,从成长期到拟上市,在税务端,如何确保扬州东升这种中大企业发展步伐既“快”又“稳”?其实,关键就在于备好提前量,先一步帮助企业排查与防范涉税风险。仪征市税务部门前移风险管理关口,通过税收数据分析为企业“体检把脉”,及时识别全链条全税种风险和财务管理漏洞,提醒预警或直接阻断风险业务,并指导企业完善涉税风险内控机制和账务核算,为企业行稳致远赋能。

  “刚开始的时候,我们有些担心在股权转让、股权激励等涉税事项的处理上出现什么纰漏。但税务人员想在前、做在前,及时提醒辅导,完全打消了我们的顾虑。有了他们的保驾护航,我们发展的动力和底气更足了。”税务部门的一线服务等到了扬州东升股东们的赞扬。

  下一步,仪征市税务部门将持续发挥税收的职能作用,提前问询企业涉税诉求,“量体裁衣”送政策、“问计问需”解难题,为各类市场主体发展持续营造良好的营商环境。(张俊)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022中国企业家博鳌论坛举行

  • 湖南首条智慧高速全线通车运营

独家策划

推荐阅读
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
11月23日,长沙,湖南省农科院杂交水稻研究中心二楼的办公室里,主任唐文帮正专注地瞅着桌上并排放着的三捧谷粒。
2022-11-25 09:43
在非常规超导体研究中,人们发现超导态与竞争电子态之间总是存在着错综复杂的竞争现象,并且它们还可以相互交织,进一步形成新奇的超导态。探索超导态与竞争电子态之间复杂的衍生现象及其物理机制,是当前超导研究领域的关键问题之一。
2022-11-25 09:38
中国式现代化是创新驱动的现代化,是高质量发展的现代化,更是人才引领驱动、人才支撑发展的现代化。
2022-11-25 09:37
中国石化“深地工程·川渝天然气基地”又获重大突破,由中国石化勘探分公司和西南石油局提交的綦江页岩气田首期探明地质储量1459.68亿立方米通过自然资源部专家组审定,标志着我国又一个超千亿立方米的大型整装页岩气田诞生。
2022-11-25 09:35
记者22日从西湖大学获悉,该校生命科学学院特聘研究员闫浈实验室的相关研究揭开了叶绿体蛋白转运之谜,其研究结果在线发表于《细胞》期刊。
2022-11-24 09:50
观测团队成员、德国马克斯·普朗克天文研究所(MPIA)负责人Laura Kreidberg表示:“我们以前研究过很多行星,但从未见过这样的数据集。”
2022-11-24 09:42
加载更多