点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:江苏扬州经开区:确保留抵退税政策直达快享
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

江苏扬州经开区:确保留抵退税政策直达快享

来源:光明网2022-05-17 15:57

  实施大规模增值税留抵退税是稳增长保就业的关键举措。国家税务总局扬州经济技术开发区税务局念好“快、准、稳”三字诀,确保增值税留抵退税政策落实落细,为企业发展添力赋能。

  念好“快”字诀,多措并举快速行动。该局第一时间从全局范围抽调素质高、能力强、作风硬的专业骨干成立留抵退税政策落实工作专班,实行团队化运作,对辖区内企业基础信息进行全面摸底,对企业所属行业和规模类别进行逐一甄别、分类梳理,精准定位政策适用对象,建立企业退税任务台账,制订退税时间表,细化工作步骤。设立留抵退税绿色通道,对符合政策条件、低风险的企业简化退税审核程序,即申请即办理,加快退税速度。积极与人民银行、财政等部门加强协作,凝聚多部门工作合力,跟踪退税办理进度,建立退税应急预案,保障退税退库资金及时到账,及时缓解企业资金压力。

  念好“准”字诀,宣传辅导“精准滴灌”。该局开展“线上+线下”联动宣传,运用税收大数据提前筛选出辖区内符合条件的企业名单,通过电话、短信、微信及税企互动平台等方式对符合政策享受条件的企业进行精准政策宣传,安排专人对有疑难问题的纳税人进行“一对一”个性化辅导,对辖区内重点企业做到“一企一策”,及时帮助解决纳税人的涉税问题。同时,以加长版的税收宣传月为契机,开展系列税收宣传活动,广泛宣传留抵退税政策背景、重点内容、注意事项等,确保纳税人应知尽知、应享尽享。

  念好“稳”字诀,强化监管防范风险。扎实开展警示教育,通报典型案例,增强干部的风险防控意识,坚决守住纪律规矩底线。完善以“信用+风险”为基础的动态精准监管机制和留抵退税风险防控体系,聚焦风险分析、风险应对、内控机制,开展全方位、全流程、全环节的深入排查,及时将风险“找”出来、把隐患“滤”出来,拉好政策落实的“防护网”。狠打骗取退税,严查重处虚开发票、隐匿销项、虚增进项、虚假申报等骗取留抵退税违法行为,切实维护税法权威,进一步营造公平法治的税收环境。

  江苏扬州经开区税务局将进一步强化担当,主动作为,综合施策,坚持优服务与防风险“两不误”,确保留抵退税政策红利从纸头落到市场主体的手头,为企业发展注入源头活水。(尹井生 孙耀东)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
云南大象的北上及返回之旅,让我们看到了中国保护野生动物的成果。
2022-12-02 06:05
12月1日,经过6个月的业务试运行和今年汛期台风、暴雨、强对流天气的“实战”考验,风云三号E星、风云四号B星及其地面应用系统正式业务运行。
2022-12-02 06:10
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
加载更多