点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:淘宝天猫公布618商家纾困举措:出台疫情特别举措 做商家的“小棉袄”
首页> 经济频道> 光明经济 > 正文

淘宝天猫公布618商家纾困举措:出台疫情特别举措 做商家的“小棉袄”

来源:光明网2022-05-13 19:22

  受困于疫情散点多发,上游生产商、下游销售商经营都遇到实际挑战,被影响的春光如何在接下来的夏天里补回来?“满300减50”冲上了热搜,怎么让消费者得到实惠,同时也让商家销量提升?5月13日,天猫618披露的助力商家举措,详细回应了这个问题。

  据了解,今年的天猫618商家举措共有25条,涵盖了5个方面——金融补贴、物流疏通、流量补贴、疫情特别举措、技术升级。

  这25条举措,立足疫情之下商家面临的实际痛点来设计,贯穿了商家经营的全链路,旨在增强商家信心,助力消费回暖。

  今年618淘宝天猫对商家的帮扶举措,在数量上是去年天猫双11的两倍多。商务部研究院电子商务研究所所长张莉分析,疫情的困扰使许多商家信心有所减弱,从淘宝天猫618的这些举措来看,力度很大,与前几年相比,也更多、更实、更精准,这些举措加上淘宝天猫背后近10亿消费者、稳健的供应链和多元的服务模式,必然可以给618销售带来更多利好,也可以为疫情期间的电商消费带来更多信心和生机。

  疫情之下企业如何纾困?资金“血液”最关键。淘宝天猫将联合金融机构,帮助商家低息借到钱、提前收到钱。在备货环节,网商银行为商家提供利息最低8折的信用贷,部分产业带和公益捐赠类商家可额外多获得一次利息最低9折的信用贷。在预售期,预售商家可免费享受100亿元额度的回款服务,只要消费者支付定金,商家即可免费回款部分金额。在售卖期,淘宝天猫为商家免费提供1000亿元额度的提前收款服务,发货即可部分回款。

  商家生意怎么恢复和提升?淘宝天猫提供了丰富的营销场景、新型的互动玩法、流量倾斜和精准补贴,支持商家更广泛地触达消费者。聚划算官方直播和“百亿补贴”将重点扶持受疫情影响地区的商家,尤其是农副产品商家、产业带工厂型商家。淘宝教育还将以618专题课、在线答疑、一对一陪跑助力商家成长。

  科技如何支持生意?淘宝天猫提供了一系列全新升级的数智化经营工具。618期间,多项阿里妈妈营销工具免费。阿里妈妈还升级了“万相台”,首推新品加速、爆品提效、规模化拉新三大计划,平均为商家提升20%经营效率。

  商家遇到麻烦怎么办?最大程度把各种风险提前排除,同时设置畅通的服务通道。平台规则将持续动态更新,因疫情引发的消费投诉免罚,揽收及时率、退款退货处理等指标不作考核。“黄牛扫货”、“差评敲诈”、“同行攻击”等风险将被实时拦截。商家错放类目、错设价格等误操作,会收到提醒或预警。过去需要找人工客服才能解决的问题,现在通过“商家服务大厅”的自助办理几秒钟就可以得到解决。

  怎么让消费者薅到更多“猫毛”?今年天猫618将上线直播间专享权益,可以叠加跨店满减。平台还将提供流量和站外投放补贴,反哺相关店播商家。

  物流如何保障?菜鸟将预售商品提前下沉至离消费者最近的快递站点,同时为入仓商家提供疫情发货应对方案,在全国21个城市提供仓配一体、备货存储、全托管等服务。天猫国际跨境商家可免费接入“菜鸟进口保税专送服务”,通过菜鸟直送(丹鸟)为消费者提供送货上门服务,并可选择多地灵活选址入仓,不同仓之间一键调拨。(李晶)

  附:2022天猫618助力商家举措

淘宝天猫公布618商家纾困举措:出台疫情特别举措 做商家的“小棉袄” 

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国际博物馆日:你不知道的博物馆

  • “万里千年”敦煌石窟考古特展在武汉举行

独家策划

推荐阅读
据哈尔滨工业大学微信公众号消息,中国共产党党员、中国工程院院士、我国著名机械动力学家、哈尔滨工业大学原校长黄文虎同志,于2022年5月19日因病医治无效,在哈尔滨逝世,享年96岁。
2022-05-19 13:50
记者5月18日获悉,基于“嫦娥四号”获取的可透视月壤内部状态的月面雷达数据,深圳大学深空与深地学科交叉研究团队等研究人员首次发现,月球表面年龄与月壤内部非均匀性呈正相关。
2022-05-19 09:52
18日,全球首艘智能型无人系统母船“珠海云”在广州下水。未来,“珠海云”的投入使用将对改变传统海洋观测模式,获取实时立体海洋观测数据,提升海洋观测效率和水平具有重要意义,也将有助于海洋高端科技人才培养并进一步提升海洋科技创新能力。
2022-05-19 09:19
近日,以中国科学院院士沈树忠为首的科研团队完成的二叠系瓜达鲁普统卡匹敦阶(Capitanian)底界全球标准层型剖面和点位(俗称“金钉子”)研究成果,在国际地质科学联合会的官方刊物Episodes在线发表。
2022-05-19 09:19
5月18日,中国卫星导航定位协会在北京发布《2022中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》。 此外,搭载国产北斗高精度定位芯片的北斗高精度共享单车投放已突破500万辆,全面覆盖全国450余座城市。
2022-05-19 09:18
这穿越天地间的“令”和“行”,都要靠航天测控系统来支撑,而整个过程就像“打电话”。 作为航天测控通信系统总体研制单位,中国电科牵头研制了喀什、佳木斯以及南美地区等地的系列深空测控站。
2022-05-19 09:04
近日,山东农业大学大四学生不断收到研究生录取信息,农学院、植保学院等传统农科学院更是几十个宿舍集体“上岸”。 培养学生的创新能力,提高学生的实践水平,让每个学生都找到适合自己的成才之路,是山东农大学生培养的不懈追求。
2022-05-18 13:46
“我国信息通信业已经成为国民经济的战略性、基础性、先导性行业,在从小到大的基础上,迎来由大向强的跃升。 统计表明,我国光纤用户占比由2012年的不到10%提升至2021年的94.3%,固定宽带由百兆迈向千兆跨越升级。
2022-05-18 13:45
今年以来,全球不明病因儿童肝炎病例异常增多,目前全球已报告至少460例这种病例,其中12例死亡,一些病例接受了肝移植。 尽管如此,科研人员认为现有证据尚不足以将腺病毒“定罪”为这种肝炎致病“元凶”。
2022-05-18 13:44
在5月17日召开的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市卫健委负责人透露,目前,全市16个区都已实现社会面清零。据披露,目前北京市接连发生聚集性疫情和连续筛查发现社会面隐匿病例传播,已进一步压实防控责任。
2022-05-18 13:44
在防控新冠肺炎疫情过程中,我国一直把重症医学作为一个重要学科,纳入患者救治的全程管理。
2022-05-18 09:57
“生活中,绝大部分误食中毒致死案例是由鹅膏属真菌引发的,其毒素为鹅膏环肽,但鹅膏环肽毒素并非鹅膏属真菌独有。”罗宏说,鹅膏属真菌是其中的佼佼者,其鹅膏环肽毒素生源合成途径产生了众多创新,产毒能力巨幅提升,成为了当之无愧的“最毒蘑菇”。
2022-05-18 09:51
记者17日获悉,中科院地质与地球物理研究所的学者与瑞典于默奥大学、美国密歇根大学、普林斯顿大学等机构的学者合作首次发现,水星空间环境中存在着东向环电流。
2022-05-18 09:48
5·18国际博物馆日:读懂这所“大学校”的力量 新疆维吾尔自治区文博院副院长于志勇说,“流动博物馆”还将继续走进校园,走近偏远地区群众身边,将“历史课堂”开在全疆各地。
2022-05-18 09:45
记者从黑龙江省农作物种质资源保存利用中心了解到,我国唯一的寒地作物种质资源库——黑龙江寒地作物种质资源库,近日完成了改扩建工程,种质资源保存容量从8万份提升到20万份,保存能力大大提升。
2022-05-18 09:44
今年4月18日,我国首个国家植物园在北京揭牌成立,到今天“满月”。国家植物园成立后,中国科学院植物研究所植物标本馆标本的种类及数量将不断丰富和增加,为国家植物园可持续发展提供重要支撑。
2022-05-18 09:31
上海逐步过渡到常态化防控后,日常生产生活将逐步恢复。
2022-05-17 11:15
5月17日,由中国航空工业集团有限公司自主研制的大型多用途民用直升机“吉祥鸟”AC313A在江西景德镇吕蒙机场成功首飞
2022-05-17 11:18
近日,由中海油研究总院(以下简称研究总院)自主研究设计的全球首个超稠油热采油田——旅大5—2北油田一期顺利投产。
2022-05-17 10:36
2021年5月15日,当天问一号着陆器成功着陆火星时,李茂登的眼眶湿润了。
2022-05-17 10:17
加载更多