点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:连接爱 成就爱 中国移动在线营销服务中心托起残疾人就业“心”希望
首页> 经济频道> 光明经济 > 正文

连接爱 成就爱 中国移动在线营销服务中心托起残疾人就业“心”希望

来源:光明网2022-05-13 19:16

  近年来,我国残疾人事业在多个领域不断取得新突破。今年3月北京冬残奥会圆满闭幕,追忆赛场精彩瞬间,一幕幕运动员奋力拼搏、绽放光彩的定格画面给人们留下深刻印象,折射出运动员在挑战生命极限道路上的自强不息。以“促进残疾人就业,保障残疾人权益”为主题的2022年全国助残日即将到来,在残疾人体育事业发展之外,他们的生活、生存发展问题一直牵动着社会各界的心。

  除了政府出台政策促进落实残疾人就业,社会公益组织、企事业单位也在积极探索帮助残疾人提高生活能力、促进残疾人群体实现自我价值的创新举措。中国移动在线营销服务中心与中国肢残人协会、北京新生命养老助残服务中心达成战略合作,为肢体残疾人员提供热线服务的工作机会,实现残疾人灵活就业增收。

  三方携手为残疾人铸造就业“方舟”

  中国移动在线营销服务中心、中国肢残人协会与北京新生命养老助残服务中心各尽其能,快速联动实施残疾人就业方案。

  三方在合作中面向全社会进行残疾人招募和培训,使残疾人可借助电脑、耳机、麦克风等设备,以互联网方式接入智能客服平台,在安静的环境下执行平台热线服务任务,实现在家就可以就业。

  中国移动在线营销服务中心主要提供系统平台操作、知识库应用、发声技巧、语言规范、突发应对等业务操作规范和培训,并指定专门负责人进行对接。这种方式让太久远离职场的残疾人朋友们,找到了自己的职业定位。他们通过智能客服平台,向用户提供满意度回访、问卷调查等方面的电话服务,服务完成即可获得相应的收入。数据显示,在合作项目中,每天仅新生命养老助残服务中心就有120余名残疾人在平台上工作,满意度98%以上,平台人均每月4000元收入,单人最高可达每月6000元以上。

  帮助残疾人有尊严地工作和生活

  “您好,我是移动的工作人员,工号是754xxx,来电跟您做个满意度回访,您配合完成后即可获得7个G的流量包,耽误您一分钟时间可以吗?”

  这是一通寻常的满意度调查电话,但若将镜头转向屏幕前的工作人员,你会发现,这竟然是一位坐在轮椅上的残疾人呼出的。她叫马欣,来自河北衡水,因出生7个月时生病而不得不与轮椅为伴。

连接爱 成就爱 中国移动在线营销服务中心托起残疾人就业“心”希望

屏幕前正在工作的马欣

  与马欣经历类似的,还有来自河南焦作的退伍军人张鹏飞。2017年之前,张鹏飞的日子过得平凡而幸福。而那年的一场意外,给这个爱运动的退伍军人造成胸7到腰1脊髓损伤。原本以为自己失去工作机会的他,抱着试一试的态度申请加入了工作平台。如今,在指导老师的帮助下,他已是一名稳定员工,不但可以用自己赚到的钱还债,还能继续养育两个孩子。他一直强调:“中国移动智能客服平台给予我的不仅仅是一份工作,这是一根救命的绳子,我很幸运抓住了它。”

连接爱 成就爱 中国移动在线营销服务中心托起残疾人就业“心”希望

北京新生命养老助残服务中心负责人唐占鑫

  北京新生命养老助残服务中心唐占鑫向记者表示,其本人作为该项目合作方的负责人,同样也是一名残障人士,她最能理解残障人士想获得一份工作的困难和心酸。所以非常感谢能够与中国移动在线营销服务中心展开合作,让平台上的残疾人朋友们能够每天在一声声“您好”中,打开新天地。互联网高速发展的今天,他们不仅没有被淘汰,还通过自己的努力有了收入,有了社会归属感,在工作中服务他人,更是让残疾人朋友们看到了自己的价值。

  《“十四五”规划和2035远景目标纲要》指出,要提升残疾人关爱与服务水平。推动残疾人事业发展不仅是政策要求,更是社会文明发展的重要标志。中国移动在线营销服务中心用科技授人以渔,是其践行“数智移动,实事为民”的真实写照,是“心级服务”连接爱,成就爱的品牌使命,也是为社会各界联合推动残疾人事业发展提供新的借鉴。(王宇)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国际博物馆日:你不知道的博物馆

  • “万里千年”敦煌石窟考古特展在武汉举行

独家策划

推荐阅读
据哈尔滨工业大学微信公众号消息,中国共产党党员、中国工程院院士、我国著名机械动力学家、哈尔滨工业大学原校长黄文虎同志,于2022年5月19日因病医治无效,在哈尔滨逝世,享年96岁。
2022-05-19 13:50
记者5月18日获悉,基于“嫦娥四号”获取的可透视月壤内部状态的月面雷达数据,深圳大学深空与深地学科交叉研究团队等研究人员首次发现,月球表面年龄与月壤内部非均匀性呈正相关。
2022-05-19 09:52
18日,全球首艘智能型无人系统母船“珠海云”在广州下水。未来,“珠海云”的投入使用将对改变传统海洋观测模式,获取实时立体海洋观测数据,提升海洋观测效率和水平具有重要意义,也将有助于海洋高端科技人才培养并进一步提升海洋科技创新能力。
2022-05-19 09:19
近日,以中国科学院院士沈树忠为首的科研团队完成的二叠系瓜达鲁普统卡匹敦阶(Capitanian)底界全球标准层型剖面和点位(俗称“金钉子”)研究成果,在国际地质科学联合会的官方刊物Episodes在线发表。
2022-05-19 09:19
5月18日,中国卫星导航定位协会在北京发布《2022中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》。 此外,搭载国产北斗高精度定位芯片的北斗高精度共享单车投放已突破500万辆,全面覆盖全国450余座城市。
2022-05-19 09:18
这穿越天地间的“令”和“行”,都要靠航天测控系统来支撑,而整个过程就像“打电话”。 作为航天测控通信系统总体研制单位,中国电科牵头研制了喀什、佳木斯以及南美地区等地的系列深空测控站。
2022-05-19 09:04
近日,山东农业大学大四学生不断收到研究生录取信息,农学院、植保学院等传统农科学院更是几十个宿舍集体“上岸”。 培养学生的创新能力,提高学生的实践水平,让每个学生都找到适合自己的成才之路,是山东农大学生培养的不懈追求。
2022-05-18 13:46
“我国信息通信业已经成为国民经济的战略性、基础性、先导性行业,在从小到大的基础上,迎来由大向强的跃升。 统计表明,我国光纤用户占比由2012年的不到10%提升至2021年的94.3%,固定宽带由百兆迈向千兆跨越升级。
2022-05-18 13:45
今年以来,全球不明病因儿童肝炎病例异常增多,目前全球已报告至少460例这种病例,其中12例死亡,一些病例接受了肝移植。 尽管如此,科研人员认为现有证据尚不足以将腺病毒“定罪”为这种肝炎致病“元凶”。
2022-05-18 13:44
在5月17日召开的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市卫健委负责人透露,目前,全市16个区都已实现社会面清零。据披露,目前北京市接连发生聚集性疫情和连续筛查发现社会面隐匿病例传播,已进一步压实防控责任。
2022-05-18 13:44
在防控新冠肺炎疫情过程中,我国一直把重症医学作为一个重要学科,纳入患者救治的全程管理。
2022-05-18 09:57
“生活中,绝大部分误食中毒致死案例是由鹅膏属真菌引发的,其毒素为鹅膏环肽,但鹅膏环肽毒素并非鹅膏属真菌独有。”罗宏说,鹅膏属真菌是其中的佼佼者,其鹅膏环肽毒素生源合成途径产生了众多创新,产毒能力巨幅提升,成为了当之无愧的“最毒蘑菇”。
2022-05-18 09:51
记者17日获悉,中科院地质与地球物理研究所的学者与瑞典于默奥大学、美国密歇根大学、普林斯顿大学等机构的学者合作首次发现,水星空间环境中存在着东向环电流。
2022-05-18 09:48
5·18国际博物馆日:读懂这所“大学校”的力量 新疆维吾尔自治区文博院副院长于志勇说,“流动博物馆”还将继续走进校园,走近偏远地区群众身边,将“历史课堂”开在全疆各地。
2022-05-18 09:45
记者从黑龙江省农作物种质资源保存利用中心了解到,我国唯一的寒地作物种质资源库——黑龙江寒地作物种质资源库,近日完成了改扩建工程,种质资源保存容量从8万份提升到20万份,保存能力大大提升。
2022-05-18 09:44
今年4月18日,我国首个国家植物园在北京揭牌成立,到今天“满月”。国家植物园成立后,中国科学院植物研究所植物标本馆标本的种类及数量将不断丰富和增加,为国家植物园可持续发展提供重要支撑。
2022-05-18 09:31
上海逐步过渡到常态化防控后,日常生产生活将逐步恢复。
2022-05-17 11:15
5月17日,由中国航空工业集团有限公司自主研制的大型多用途民用直升机“吉祥鸟”AC313A在江西景德镇吕蒙机场成功首飞
2022-05-17 11:18
近日,由中海油研究总院(以下简称研究总院)自主研究设计的全球首个超稠油热采油田——旅大5—2北油田一期顺利投产。
2022-05-17 10:36
2021年5月15日,当天问一号着陆器成功着陆火星时,李茂登的眼眶湿润了。
2022-05-17 10:17
加载更多