点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:助力毕业生安居就业 我爱我家联合发起“护航计划”
首页> 经济频道> 光明经济 > 正文

助力毕业生安居就业 我爱我家联合发起“护航计划”

来源:光明网2022-05-13 13:53

  5月11日,我爱我家控股集团股份有限公司(以下简称“我爱我家”)与人民网共同发起“大学生就业护航计划”,为应届毕业生提供安居、就业等公益服务项目。据悉,我爱我家将向高校毕业生提供17000多个职位,并通过多种租房优惠助力毕业生安居乐业,为高校毕业生开启人生新的篇章、成就事业和梦想保驾护航。

助力毕业生安居就业 我爱我家联合发起“护航计划”

  万余岗位虚位以待

  根据教育部统计数据显示,今年我国毕业大学生规模将达到1076万人,总量和增量均为近年之最,高校毕业生面临的就业形势更为复杂严峻。我爱我家深入贯彻国务院稳就业保就业决策部署,积极为大学毕业生创造更多岗位,通过“大学生就业护航计划”为大学生提供17247个专属职位,岗位涵盖人力资源、财务管理、智能数据、数据平台、用户增长、置业顾问等,在满足大学生就业需求的同时,为高校毕业生发挥所学专长和智力优势提供实践平台。

  为了避免疫情影响就业,我爱我家通过线上宣讲、远程面试、网上签约等形式开展人才招聘,也会视疫情缓解情况走进高校,进行线下招聘和宣讲。

助力毕业生安居就业 我爱我家联合发起“护航计划”

  “我爱我家始终关注于人的发展。”我爱我家相关负责人接受采访表示,公司以招育留用为核心主线,将人才画像、人才赋能、管理层链接全线穿透,以线上产品的形式,将传统课程与任务反馈、社群互动、专业认证结合,为员工带来更多的成长感与归属感。

  此外,我爱我家还通过繁星平台、积分体系、小爱助手等矩阵化的数字智能工具,满足大学毕业生从专业技能提升到正向行为引导的全方位赋能需求,进行一线培养、专业选育、职业规划等方式,提升大学毕业生的成长力、执行力与发展力。

  百万租房福利普惠毕业生

  对于刚刚踏出校园步入社会的毕业生而言,如何在降低租房成本的同时找到能够提供优质服务的房子,成为高校毕业生面临的难题之一。为此,我爱我家于日前启动“毕业租房选我爱我家”活动,以租房津贴、租房礼包等多种形式为毕业生提供租房优惠,助力毕业生安居,该活动也是“大学生就业护航计划”的一个重要部分。本次活动将持续到6月30日,覆盖北京、上海、杭州、南京等23个国内一二线城市。

  据悉,毕业租房季期间,我爱我家新老用户均可参与“毕业租房选我爱我家”活动,只需在线上填写“租房意向商圈”,即可获得全程参与抽取租房津贴的资格。活动优惠包括免除3个月租金(最高1万元),1000元、300元、100元租房津贴以及幸运转盘抽取京东E卡、清洁券、洗衣券、搬家券等丰富好礼。参与者所获奖励,通过我爱我家租住房屋均可使用。

助力毕业生安居就业 我爱我家联合发起“护航计划”

  扬帆起航共创美好未来

  “大学生就业护航计划”的扬帆起航仅仅是开端,我爱我家集团董事长、总裁谢勇在本次签约仪式上表示:“安居乐业是最大民生,我爱我家始终关注高校毕业生的就业、安居与发展问题,我们愿意携手政府、企业、社会等多方力量,构建共建共治共享的大学毕业生安居乐业新未来。”

  谢勇提出,2022年,我爱我家将着重推动经纪人队伍的专业化和复合型发展。大力推进经纪人队伍的职业化,从专业知识、经营能力、职业素养等方面实现标准化、制度化,从而系统性改善经纪人的专业性和职业发展瓶颈,完善经纪人跨领域的专业化能力和作业能力。“未来我爱我家仍将积极承担企业社会责任,行稳致远,一如既往地倾听用户的需求,聚焦在能够给用户带来长期使用价值的数字研发和品质服务上,为用户持续创造价值,践行发展责任,更好地履行时代赋予的安居使命。”(李记)

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国际博物馆日:你不知道的博物馆

  • “万里千年”敦煌石窟考古特展在武汉举行

独家策划

推荐阅读
据哈尔滨工业大学微信公众号消息,中国共产党党员、中国工程院院士、我国著名机械动力学家、哈尔滨工业大学原校长黄文虎同志,于2022年5月19日因病医治无效,在哈尔滨逝世,享年96岁。
2022-05-19 13:50
记者5月18日获悉,基于“嫦娥四号”获取的可透视月壤内部状态的月面雷达数据,深圳大学深空与深地学科交叉研究团队等研究人员首次发现,月球表面年龄与月壤内部非均匀性呈正相关。
2022-05-19 09:52
18日,全球首艘智能型无人系统母船“珠海云”在广州下水。未来,“珠海云”的投入使用将对改变传统海洋观测模式,获取实时立体海洋观测数据,提升海洋观测效率和水平具有重要意义,也将有助于海洋高端科技人才培养并进一步提升海洋科技创新能力。
2022-05-19 09:19
近日,以中国科学院院士沈树忠为首的科研团队完成的二叠系瓜达鲁普统卡匹敦阶(Capitanian)底界全球标准层型剖面和点位(俗称“金钉子”)研究成果,在国际地质科学联合会的官方刊物Episodes在线发表。
2022-05-19 09:19
5月18日,中国卫星导航定位协会在北京发布《2022中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》。 此外,搭载国产北斗高精度定位芯片的北斗高精度共享单车投放已突破500万辆,全面覆盖全国450余座城市。
2022-05-19 09:18
这穿越天地间的“令”和“行”,都要靠航天测控系统来支撑,而整个过程就像“打电话”。 作为航天测控通信系统总体研制单位,中国电科牵头研制了喀什、佳木斯以及南美地区等地的系列深空测控站。
2022-05-19 09:04
近日,山东农业大学大四学生不断收到研究生录取信息,农学院、植保学院等传统农科学院更是几十个宿舍集体“上岸”。 培养学生的创新能力,提高学生的实践水平,让每个学生都找到适合自己的成才之路,是山东农大学生培养的不懈追求。
2022-05-18 13:46
“我国信息通信业已经成为国民经济的战略性、基础性、先导性行业,在从小到大的基础上,迎来由大向强的跃升。 统计表明,我国光纤用户占比由2012年的不到10%提升至2021年的94.3%,固定宽带由百兆迈向千兆跨越升级。
2022-05-18 13:45
今年以来,全球不明病因儿童肝炎病例异常增多,目前全球已报告至少460例这种病例,其中12例死亡,一些病例接受了肝移植。 尽管如此,科研人员认为现有证据尚不足以将腺病毒“定罪”为这种肝炎致病“元凶”。
2022-05-18 13:44
在5月17日召开的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市卫健委负责人透露,目前,全市16个区都已实现社会面清零。据披露,目前北京市接连发生聚集性疫情和连续筛查发现社会面隐匿病例传播,已进一步压实防控责任。
2022-05-18 13:44
在防控新冠肺炎疫情过程中,我国一直把重症医学作为一个重要学科,纳入患者救治的全程管理。
2022-05-18 09:57
“生活中,绝大部分误食中毒致死案例是由鹅膏属真菌引发的,其毒素为鹅膏环肽,但鹅膏环肽毒素并非鹅膏属真菌独有。”罗宏说,鹅膏属真菌是其中的佼佼者,其鹅膏环肽毒素生源合成途径产生了众多创新,产毒能力巨幅提升,成为了当之无愧的“最毒蘑菇”。
2022-05-18 09:51
记者17日获悉,中科院地质与地球物理研究所的学者与瑞典于默奥大学、美国密歇根大学、普林斯顿大学等机构的学者合作首次发现,水星空间环境中存在着东向环电流。
2022-05-18 09:48
5·18国际博物馆日:读懂这所“大学校”的力量 新疆维吾尔自治区文博院副院长于志勇说,“流动博物馆”还将继续走进校园,走近偏远地区群众身边,将“历史课堂”开在全疆各地。
2022-05-18 09:45
记者从黑龙江省农作物种质资源保存利用中心了解到,我国唯一的寒地作物种质资源库——黑龙江寒地作物种质资源库,近日完成了改扩建工程,种质资源保存容量从8万份提升到20万份,保存能力大大提升。
2022-05-18 09:44
今年4月18日,我国首个国家植物园在北京揭牌成立,到今天“满月”。国家植物园成立后,中国科学院植物研究所植物标本馆标本的种类及数量将不断丰富和增加,为国家植物园可持续发展提供重要支撑。
2022-05-18 09:31
上海逐步过渡到常态化防控后,日常生产生活将逐步恢复。
2022-05-17 11:15
5月17日,由中国航空工业集团有限公司自主研制的大型多用途民用直升机“吉祥鸟”AC313A在江西景德镇吕蒙机场成功首飞
2022-05-17 11:18
近日,由中海油研究总院(以下简称研究总院)自主研究设计的全球首个超稠油热采油田——旅大5—2北油田一期顺利投产。
2022-05-17 10:36
2021年5月15日,当天问一号着陆器成功着陆火星时,李茂登的眼眶湿润了。
2022-05-17 10:17
加载更多