点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:洋河股份着力下好疫后市场“先手棋”
首页> 经济频道> 光明经济 > 正文

洋河股份着力下好疫后市场“先手棋”

来源:光明网2022-05-13 13:48

  “从高中毕业刚认识海之蓝,到婚宴用酒使用海之蓝已经过去九个年头了;海之蓝也算伴随我从刚工作到成家立业,现在二宝马上也要出生了,百日宴还是不变的选择海之蓝......”近日,洋河股份在“海之蓝”产品升级换代前夕,发起了“海之蓝的故事征集”活动,短时间内几千条留言,年代感满满的照片勾起了一波“回忆杀”。

  据了解,梳理产品线,调优产品结构,只是疫情期间洋河股份“身心俱沉”做实功的一隅,作为白酒市场的“优等生”,企业目前在统筹兼顾、抓住关键,以期下好疫后市场发展“先手棋”。

  彰显新品卖点

  不管市场如何变化、竞争何等惨烈,产品品质始终是消费者心中永远的“硬通货”。近日,洋河股份又将迎来一次产品焕新行动,旗下的核心大单品“海之蓝”启动升级程序,这也是企业今年3月份推出高端新品“梦之蓝·手工班(大师)”后,围绕经典产品进行的又一次重要行动。

  海之蓝作为民酒大单品,从2003年面市起,已经进行了六次焕新升级,此次升级为7.0版本的海之蓝,不仅在满足消费者口腹之欲的诉求之上,升级颜值、品质、品牌、品味等属性,还以系统化、全方位升级赋能,着力在未来的市场竞争中彰显新的卖点。

  “从推出高端新品到升级民酒大单品,一系列举措不仅顺接了当前洋河股份在市场端的升温表现,让经典产品踩准酒业新时代的竞争节奏,还进一步延续产品风格和品牌底蕴。”对此,行业媒体也给予了较高的评价。

  除此之外,洋河股份还进一步明确洋河、双沟、贵酒是企业三大核心“增长极”,形成既独立运作又相互配合、相互促进、相互验证的一体化产品框架关系:即洋河作为第一主导品牌、双沟作为第二品牌、贵酒梯次跟进,洋河品牌突出“高”、双沟品牌突出“好”、贵酒品牌突出“快”,汇聚洋河营销势能,集聚双沟市场动能,凝聚贵酒酱香潜能,充分体现了战略眼光的长远和长期主义的经营哲学。

  与此同时,洋河股份三大品牌旗下的“梦之蓝、蓝色经典、绵柔苏酒、头排苏酒、贵酒世家”等主导产品明晰定位,找准赛道并形成独有的品牌印象,为洋河股份行稳致远提供新的引领力。

  为“梦想文化”续航

  今年“五一”来临之际,“梦之蓝M6+”联合新华社共同发布创意短片《你是什么样的姿态,成就什么样的时代》的温情短片在朋友圈刷屏,内容立体呈现了中国追梦者的群像,展示新时代普通人立足平凡岗位努力追梦的奋斗姿态。

  据了解,作为企业精神面貌展示的核心窗口和文化图腾,洋河股份的“梦想文化”,不仅是3万洋河人集体悟出来的,也是从历史的富矿中挖掘出来的,更是从时代的灵感深处激发出来的。近年来,面对市场新挑战,传统酒企都在加快转型步伐,从过去的产品思维向用户思维转变,其中洋河股份找到一个有效切入口便是“梦想文化。”

  以“梦想文化”为着力点,洋河股份对内围绕“一切以市场为中心,一切为营销强赋能”的指导思想,大刀阔斧地调整组织架构,在全国范围内设立了51个事业部,并注重提拔重用敢于担当作为的年轻干部,畅通晋升渠道,提供更大的发展空间,激发干事创业的激情。同时,在体制优化方面,系统性地进行员工薪酬调整,迅速推动实施被认为是“教科书式”的“第一期核心骨干持股计划”,健全了员工激励和福利体系,营造了公平公正的竞争环境。

  洋河股份对外则坚持“亲商、安商、扶商、富商”理念,持续完善经销商体系,全面开展营商环境专项巡察,大力整顿市场秩序,由此营商环境不断优化,构建起“创业共同体、致富共同体、事业共同体、生命共同体”新型厂商关系。

  为进一步激发广大员工创新创效、岗位建功的智慧和潜能,从4月20日起,洋河股份在全公司组织开展“大干70天·夏季风暴”营销专项活动,围绕“销售目标、基础工作、服务提升、形式创新、团队建设、业务培训”等进一步发力,确保各项工作取得实效。(若尘)

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国际博物馆日:你不知道的博物馆

  • “万里千年”敦煌石窟考古特展在武汉举行

独家策划

推荐阅读
据哈尔滨工业大学微信公众号消息,中国共产党党员、中国工程院院士、我国著名机械动力学家、哈尔滨工业大学原校长黄文虎同志,于2022年5月19日因病医治无效,在哈尔滨逝世,享年96岁。
2022-05-19 13:50
记者5月18日获悉,基于“嫦娥四号”获取的可透视月壤内部状态的月面雷达数据,深圳大学深空与深地学科交叉研究团队等研究人员首次发现,月球表面年龄与月壤内部非均匀性呈正相关。
2022-05-19 09:52
18日,全球首艘智能型无人系统母船“珠海云”在广州下水。未来,“珠海云”的投入使用将对改变传统海洋观测模式,获取实时立体海洋观测数据,提升海洋观测效率和水平具有重要意义,也将有助于海洋高端科技人才培养并进一步提升海洋科技创新能力。
2022-05-19 09:19
近日,以中国科学院院士沈树忠为首的科研团队完成的二叠系瓜达鲁普统卡匹敦阶(Capitanian)底界全球标准层型剖面和点位(俗称“金钉子”)研究成果,在国际地质科学联合会的官方刊物Episodes在线发表。
2022-05-19 09:19
5月18日,中国卫星导航定位协会在北京发布《2022中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》。 此外,搭载国产北斗高精度定位芯片的北斗高精度共享单车投放已突破500万辆,全面覆盖全国450余座城市。
2022-05-19 09:18
这穿越天地间的“令”和“行”,都要靠航天测控系统来支撑,而整个过程就像“打电话”。 作为航天测控通信系统总体研制单位,中国电科牵头研制了喀什、佳木斯以及南美地区等地的系列深空测控站。
2022-05-19 09:04
近日,山东农业大学大四学生不断收到研究生录取信息,农学院、植保学院等传统农科学院更是几十个宿舍集体“上岸”。 培养学生的创新能力,提高学生的实践水平,让每个学生都找到适合自己的成才之路,是山东农大学生培养的不懈追求。
2022-05-18 13:46
“我国信息通信业已经成为国民经济的战略性、基础性、先导性行业,在从小到大的基础上,迎来由大向强的跃升。 统计表明,我国光纤用户占比由2012年的不到10%提升至2021年的94.3%,固定宽带由百兆迈向千兆跨越升级。
2022-05-18 13:45
今年以来,全球不明病因儿童肝炎病例异常增多,目前全球已报告至少460例这种病例,其中12例死亡,一些病例接受了肝移植。 尽管如此,科研人员认为现有证据尚不足以将腺病毒“定罪”为这种肝炎致病“元凶”。
2022-05-18 13:44
在5月17日召开的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市卫健委负责人透露,目前,全市16个区都已实现社会面清零。据披露,目前北京市接连发生聚集性疫情和连续筛查发现社会面隐匿病例传播,已进一步压实防控责任。
2022-05-18 13:44
在防控新冠肺炎疫情过程中,我国一直把重症医学作为一个重要学科,纳入患者救治的全程管理。
2022-05-18 09:57
“生活中,绝大部分误食中毒致死案例是由鹅膏属真菌引发的,其毒素为鹅膏环肽,但鹅膏环肽毒素并非鹅膏属真菌独有。”罗宏说,鹅膏属真菌是其中的佼佼者,其鹅膏环肽毒素生源合成途径产生了众多创新,产毒能力巨幅提升,成为了当之无愧的“最毒蘑菇”。
2022-05-18 09:51
记者17日获悉,中科院地质与地球物理研究所的学者与瑞典于默奥大学、美国密歇根大学、普林斯顿大学等机构的学者合作首次发现,水星空间环境中存在着东向环电流。
2022-05-18 09:48
5·18国际博物馆日:读懂这所“大学校”的力量 新疆维吾尔自治区文博院副院长于志勇说,“流动博物馆”还将继续走进校园,走近偏远地区群众身边,将“历史课堂”开在全疆各地。
2022-05-18 09:45
记者从黑龙江省农作物种质资源保存利用中心了解到,我国唯一的寒地作物种质资源库——黑龙江寒地作物种质资源库,近日完成了改扩建工程,种质资源保存容量从8万份提升到20万份,保存能力大大提升。
2022-05-18 09:44
今年4月18日,我国首个国家植物园在北京揭牌成立,到今天“满月”。国家植物园成立后,中国科学院植物研究所植物标本馆标本的种类及数量将不断丰富和增加,为国家植物园可持续发展提供重要支撑。
2022-05-18 09:31
上海逐步过渡到常态化防控后,日常生产生活将逐步恢复。
2022-05-17 11:15
5月17日,由中国航空工业集团有限公司自主研制的大型多用途民用直升机“吉祥鸟”AC313A在江西景德镇吕蒙机场成功首飞
2022-05-17 11:18
近日,由中海油研究总院(以下简称研究总院)自主研究设计的全球首个超稠油热采油田——旅大5—2北油田一期顺利投产。
2022-05-17 10:36
2021年5月15日,当天问一号着陆器成功着陆火星时,李茂登的眼眶湿润了。
2022-05-17 10:17
加载更多