点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:用品质乳品做强中国品牌 擦亮中国名片
首页> 经济频道> 光明经济 > 正文

用品质乳品做强中国品牌 擦亮中国名片

来源:光明网2022-05-11 17:12

  5月10日是第六个中国品牌日,北大荒完达山乳业64年砥砺奋进、破浪前行,用中国创造的高品质强势为国货“打call”,品牌成长的背后是对于品质与创新的不断坚持。

  在消费升级、产品丰富的今天,品牌成为消费者认知产品及企业的重要参考。作为国产乳品品牌振兴的重要力量,“完达山”品牌近几年显现出喜人的增长能力,并通过不断创新的消费者沟通方式,打造更加品质化、有温度、负责任的品牌形象。2021年,北大荒完达山乳业品牌价值达到462.87亿元。

  在中国乳制品行业快速发展的时代浪潮下,北大荒完达山乳业作为品质国货品牌,始终坚持“品质第一”,以“奉献绿色食品、关爱大众健康”为己任,依托“龙江沃土、黄金奶仓、生态北大荒”这一无可复制的生态资源,坚持在黑土地养健康牛,做诚信人产放心奶。

  “高寒生态”品牌建设跑出加速度

  打造品牌产品,实现企业品牌化。北大荒完达山乳业旗下奶粉形成了以菁采、菁美、元乳为代表的婴幼儿奶粉系列、黄金季系列、诸葛小将系列明星奶粉产品,液奶形成了“1+5”的产品品牌矩阵,打造以黑沃、乳此新鲜、臻醇等为代表的大单品。举办中国高寒生态论坛,开辟新赛道,并在高寒生态牧场中建立中国自有的有机A2奶源,在行业内形成差异化竞争力。

用品质乳品做强中国品牌 擦亮中国名片

  布局高铁和央视,打造立体式传播矩阵

  作为民族乳业杰出代表,北大荒完达山乳业始终坚持品牌引领,以央视树品牌,赞助《星光大道》栏目,用爱与营养助力平凡人的星光梦,同时联动从“空中”到“地面”全方位,立体式布局品牌传播,赞助、冠名江苏卫视《超脑少年团》、黑龙江卫视《青春之歌》栏目,提升品牌占位,携手山东、河南、安徽等地方频道,线上线下联动,走进市场终端,深化品牌好感度。借势京哈线全线贯通,冠名“最抗冻”复兴号,逐步布局抖音、小红书和妈妈网等年轻消费者聚集的平台,积极探索品牌有效触达和传播方式。

用品质乳品做强中国品牌 擦亮中国名片

  品牌引领,开创后疫情时代新营销蓝海

  近几年,传统销售行业受到严重冲击,完达山营销团队激发潜力,攻坚克难,敢于挑战,保持了高达15%的复合增长率。2021年增长再次提速,年综合增长率达到20%以上。

  完达山内部组织以激发激活终端人员销售为导向的各式内部比赛,外部积极展开社群团购、送货上门等销售服务,并搭建线上销售通道去赋能各省区的线下门店参与,帮助线下门店在疫情期间度过难关。推动社群营销和直播带货业务,鼓励、指导各省区通过灵活的形式与经销商和门店合作,销售模式从单一的地面销售转向“地面+社群”双驱动业务模式转型,社群维护数量增长200%。通过线上系列活动,建立“自播+网红带货直播”多种形式的直播矩阵,全方位多样式为消费者服务。

  致敬中国品牌日,相信奶粉品牌的力量!2022年是北大荒完达山乳业“十四五”规划推进的攻关年,是完达山推进上市的关键年,也是实现“双百亿”目标的重要年。我们坚信,北大荒完达山乳业必将在未来加速奔跑,再上新台阶,展现中国品牌力量!(沙白)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国际博物馆日:你不知道的博物馆

  • “万里千年”敦煌石窟考古特展在武汉举行

独家策划

推荐阅读
苏州科技大学马克思主义学院“青马”宣讲团开展了“青春献礼二十大”线上主题宣讲活动。团队成员将航天英雄投身科学事业、立志报效祖国的故事娓娓道来,一时间圈粉无数。
2022-05-20 09:26
这项研究首次将人工智能领域的元学习方法引入神经科学及医疗领域,能在有限的医疗数据上训练可靠的AI模型,提升基于脑成像的精准医疗效果。
2022-05-20 09:25
“综合形态学和遗传分化证据,该研究描述一新种——江西大鲵Andrias jiangxiensis sp.nov.。这是我国首个遗传身份明确且野外稳定繁殖的大鲵纯种种群。”
2022-05-20 09:23
能源短缺,是日益严峻的全球性挑战。能否在地球上造出“人造太阳”,为人类提供清洁、稳定的能源?这一问题,困扰了全世界几代科学家。
2022-05-20 09:21
据哈尔滨工业大学微信公众号消息,中国共产党党员、中国工程院院士、我国著名机械动力学家、哈尔滨工业大学原校长黄文虎同志,于2022年5月19日因病医治无效,在哈尔滨逝世,享年96岁。
2022-05-19 13:50
记者5月18日获悉,基于“嫦娥四号”获取的可透视月壤内部状态的月面雷达数据,深圳大学深空与深地学科交叉研究团队等研究人员首次发现,月球表面年龄与月壤内部非均匀性呈正相关。
2022-05-19 09:52
18日,全球首艘智能型无人系统母船“珠海云”在广州下水。未来,“珠海云”的投入使用将对改变传统海洋观测模式,获取实时立体海洋观测数据,提升海洋观测效率和水平具有重要意义,也将有助于海洋高端科技人才培养并进一步提升海洋科技创新能力。
2022-05-19 09:19
近日,以中国科学院院士沈树忠为首的科研团队完成的二叠系瓜达鲁普统卡匹敦阶(Capitanian)底界全球标准层型剖面和点位(俗称“金钉子”)研究成果,在国际地质科学联合会的官方刊物Episodes在线发表。
2022-05-19 09:19
5月18日,中国卫星导航定位协会在北京发布《2022中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》。 此外,搭载国产北斗高精度定位芯片的北斗高精度共享单车投放已突破500万辆,全面覆盖全国450余座城市。
2022-05-19 09:18
这穿越天地间的“令”和“行”,都要靠航天测控系统来支撑,而整个过程就像“打电话”。 作为航天测控通信系统总体研制单位,中国电科牵头研制了喀什、佳木斯以及南美地区等地的系列深空测控站。
2022-05-19 09:04
近日,山东农业大学大四学生不断收到研究生录取信息,农学院、植保学院等传统农科学院更是几十个宿舍集体“上岸”。 培养学生的创新能力,提高学生的实践水平,让每个学生都找到适合自己的成才之路,是山东农大学生培养的不懈追求。
2022-05-18 13:46
“我国信息通信业已经成为国民经济的战略性、基础性、先导性行业,在从小到大的基础上,迎来由大向强的跃升。 统计表明,我国光纤用户占比由2012年的不到10%提升至2021年的94.3%,固定宽带由百兆迈向千兆跨越升级。
2022-05-18 13:45
今年以来,全球不明病因儿童肝炎病例异常增多,目前全球已报告至少460例这种病例,其中12例死亡,一些病例接受了肝移植。 尽管如此,科研人员认为现有证据尚不足以将腺病毒“定罪”为这种肝炎致病“元凶”。
2022-05-18 13:44
在5月17日召开的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市卫健委负责人透露,目前,全市16个区都已实现社会面清零。据披露,目前北京市接连发生聚集性疫情和连续筛查发现社会面隐匿病例传播,已进一步压实防控责任。
2022-05-18 13:44
在防控新冠肺炎疫情过程中,我国一直把重症医学作为一个重要学科,纳入患者救治的全程管理。
2022-05-18 09:57
“生活中,绝大部分误食中毒致死案例是由鹅膏属真菌引发的,其毒素为鹅膏环肽,但鹅膏环肽毒素并非鹅膏属真菌独有。”罗宏说,鹅膏属真菌是其中的佼佼者,其鹅膏环肽毒素生源合成途径产生了众多创新,产毒能力巨幅提升,成为了当之无愧的“最毒蘑菇”。
2022-05-18 09:51
记者17日获悉,中科院地质与地球物理研究所的学者与瑞典于默奥大学、美国密歇根大学、普林斯顿大学等机构的学者合作首次发现,水星空间环境中存在着东向环电流。
2022-05-18 09:48
5·18国际博物馆日:读懂这所“大学校”的力量 新疆维吾尔自治区文博院副院长于志勇说,“流动博物馆”还将继续走进校园,走近偏远地区群众身边,将“历史课堂”开在全疆各地。
2022-05-18 09:45
记者从黑龙江省农作物种质资源保存利用中心了解到,我国唯一的寒地作物种质资源库——黑龙江寒地作物种质资源库,近日完成了改扩建工程,种质资源保存容量从8万份提升到20万份,保存能力大大提升。
2022-05-18 09:44
今年4月18日,我国首个国家植物园在北京揭牌成立,到今天“满月”。国家植物园成立后,中国科学院植物研究所植物标本馆标本的种类及数量将不断丰富和增加,为国家植物园可持续发展提供重要支撑。
2022-05-18 09:31
加载更多