点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:税务护航数字经济工作站揭牌
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

税务护航数字经济工作站揭牌

来源:光明网2022-04-29 18:35

  增添“税”动力,护航数字经济行稳致远。4月28日,税务护航数字经济发展调研活动暨护航数字经济工作站揭牌仪式在苏州高铁新城举办。会上,税务护航数字经济工作站正式揭牌。

微信图片_20220429093143

  未来,苏州高铁新城将与苏州市相城区税务局同心同力、携手共进,倾听数字经济产业需求,提供更加务实有效的纳税服务,通过综合利用“大数据+融媒体”资源、“政策辅导+政务服务一体化”模式、“结对帮扶+讲师辅导”计划等措施和手段,不断提高数字经济产业发展分析能力、优化数字经济产业税收营商环境、护航数字经济健康发展。

  苏州市税务局党委委员、副局长谭军在致辞中表示:苏州高铁新城是相城区乃至全市数字经济特色产业集聚区,在数字金融、智能网联汽车、工业互联网、区块链等领域已经形成了先发优势。税务局将以此次税收护航数字经济工作站的设立为契机,强化与主管部门的沟通协作,更准确把握数字经济相关行业的涉税需求,主动为数字经济发展排忧解难。

  苏州高铁新城党工委副书记、管委会主任何乃剑在致辞中表示:税务局以“数字经济·税务赋能”为引领,为数字经济背景下的新产业、新业态、新模式提供坚实有效的税务保障,相信依托税务护航数字经济工作站,将充分发挥税务护航数字经济发展的引领、指导作用,形成高效联动、税收共治的良好格局,为数字经济企业提信心、添动能,全力助推高铁新城数字经济产业蓬勃发展。

  相城区税务局党委书记、局长陈忠介绍税务护航数字经济发展相关工作情况。苏州高铁新城管委会副主任王海峰介绍苏州高铁新城数字经济发展情况及税务需求。阳澄湖分局局长张建忠、高铁新城商会会长沈淦共同签订党建共建协议。相城区税务局党委委员、副局长李征宣读税务护航数字经济顾问团成员名单,苏州高铁新城党工委副书记、管委会主任何乃剑为顾问团代表颁发聘书。

  作为相城区致力打造“数字化发展第一区”的“主力军”,苏州高铁新城根植数字经济产业基础,积极抢抓新机遇。截止2021年底,数字经济企业累计达1012家,年度新增462家,实现产值超400亿元。

  今年以来,苏州高铁新城一手抓疫情防控、一手抓经济发展,持续加大数字经济和数字化发展力度。截至3月底,新增数字经济企业140家,产值规模达149.7亿元,同比增长31.4%。数字经济产业和企业呈现竞相迸发、持续涌流的蓬勃发展态势。

  一个月内增添两座护航数字经济发展工作站,在打造数字经济时代产业创新集群上,苏州高铁新城接连迎来“铁友”。

  28日,数字经济高质量发展又一次迎来税务护航强化“司法保障”,加持“税务力量”。多方力量的护航将加速推动数字经济生态健康、有序、高质量发展。苏州高铁新城也必将高扬数字经济创新之帆,驶向更广阔的天地。(苏州高铁新城管委会刘娟)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 手向前 共襄美好 “中华情·中国梦”2023中秋文艺晚会

  • 国庆花篮 喜迎佳节

独家策划

推荐阅读
由自然资源部组织的中国第13次北冰洋科学考察队27日乘“雪龙2”号极地科考破冰船返回上海,标志着中国第13次北冰洋科学考察任务圆满完成。
2023-09-28 10:10
气候变化是当代人类面临的最为紧迫和复杂的全球性危机和挑战之一。尤其是自工业革命以来,在人类活动的主要影响下,世界正经历着以全球变暖为显著特征的气候变化
2023-09-28 10:55
从探索星辰大海,到聚焦国家需要,如今,越来越多的青年学生成长为科技创新的有生力量。怀揣科技报国理想,太原理工大学学生王煜尘成为中国极地科考史上在站时间最长的大学生。
2023-09-28 10:50
在淳安界首体育中心场地自行车女子团体竞速赛现场,中国队选手鲍珊菊、苑丽颖和郭裕芳意气风发,头戴“哪吒”头盔,脚踩“风火轮”,在“碗”状的环形赛道上飞速旋转,以打破亚运会纪录的成绩夺得冠军。
2023-09-28 10:49
27日,在哈伊高铁铁力至伊春段伊春西站施工现场,重达556吨的站房屋面球形网架结构顺利顶升到位,标志着由中铁建设集团承建的我国最北高铁站——伊春西站正式封顶。至此,哈伊高铁铁力至伊春段全线站房施工将全面转入站房屋面和装饰装修阶段。
2023-09-28 10:48
46秒376!9月26日,杭州亚运会淳安赛区迎来了新的纪录!
2023-09-28 10:15
农业农村部26日召开全国粮油等主要作物大面积单产提升现场观摩暨秋冬种工作部署会。
2023-09-28 10:12
圆环阵太阳射电成像望远镜通过工艺测试,正式建成。
2023-09-28 10:07
建设绿色智慧的数字生态文明,是实现经济转型升级和高质量发展的内在要求。
2023-09-28 10:03
随后,越来越多的探测结果为月球“南极”撞击坑底部永久阴影区内存在“水冰”提供了有力证据。
2023-09-27 10:11
在位于浙江杭州萧山区的杭州亚运会赛事总指挥部,一块综合智慧大屏正实时更新反映场馆状况的各类数据。
2023-09-27 10:08
作为一种旨在收集、保存、解释和利用个人和社区在过去事件中的经历、记忆、观点与情感的研究方法与学科领域,通过积极倾听地球居民的声音,口述史成为理解和探讨个人和社区如何经历、解释、传播与应对气候变化的有力工具。
2023-09-28 10:27
英国布里斯托大学研究团队用一个模拟温湿度模式的气候模型预测,整个未来超大陆将会超过哺乳动物热应激极限。
2023-09-27 10:06
城市的生物多样性包括生态系统多样性、物种多样性和遗传多样性三个由大到小的层面。
2023-09-27 10:02
日前,中国科学技术大学郭光灿院士团队在量子密钥分发研究中取得重要进展。
2023-09-27 09:46
日前,山东农业大学生命科学学院院长李传友教授团队在国际植物学领域顶尖期刊《自然-植物》在线发表论文。该团队成功克隆出番茄的FS8.1基因,阐明了FS8.1基因调控果形建成的细胞学基础和转录调控网络,
2023-09-26 05:10
地球正朝着平均温度上升的方向急速前进。一个气候模型显示,2023年,地球温度有55%的可能性比工业化前水平高出1.5℃。
2023-09-26 09:52
“不断尝试、不断试错,才可能有不经意间的发现。”这是陈辉的科研态度。看似“笨拙”的执着,却帮助他走得更远。
2023-09-26 09:51
一组美国科学家开发了一种基于人工智能的识别系统,其发现生命迹象的准确率达到90%。
2023-09-26 09:49
国内最大跨度跨海桥梁——宁波舟山港六横公路大桥二期工程双屿门特大桥完成主塔承台,标志着大桥正式进入地上主塔承台施工阶段。
2023-09-26 09:48
加载更多