点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北海税务:税宣月里“春风”起 送策送惠送温暖
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

北海税务:税宣月里“春风”起 送策送惠送温暖

来源:光明网2022-04-27 14:29

  春风化润雨,税声处处闻。今年4月是第31个全国税收宣传月,北海税务部门紧扣“税收优惠促发展 惠企利民向未来”的活动主题,积极开展系列税收宣传活动,进一步优化税收营商环境,服务地方经济社会发展。

  “点对点”:乡镇网格点,串联流动宣传线

  北海税务部门以各社区、村镇为宣传点,税务专家团队为流动宣传线,纳税人、缴费人为宣传面,构筑全覆盖立体化的税收宣传新格局。

  ——在海城区高菜村,“税惠助乡宣传小分队”将税收宣传与乡村振兴相连接,为村民们宣传讲解新的税收优惠政策。

  ——在合浦县大路山村,“方言服务团队”用方言把各项减税降费政策讲明白、讲透彻,切实让群众听得懂、学得会、用得上,做到税收宣传接地气、答疑解惑有温度。

  ——在铁山港区盐灶村,“青年税宣先锋队”把税惠红利送到农户手中,送到田间地头,为加快推进乡村振兴、助力农民增收致富注入税务力量。

  “看到税务干部顶着太阳为我们这些村民们讲解优惠政策,又耐心的了解、记录我们村经济发展遇到的问题,进一步点燃了我们村委对高菜村未来发展的信心!”高菜村委会的钟书记说道。

  “线连线”:线上“云宣传”,服务“不打烊”

  北海税务部门积极拓展云微课、云连线等“非接触式”宣传方式,为纳税人缴费人提供线上政策讲解、远程操作辅导、网上涉税咨询、“云端”专家会诊等个性化服务,想方设法将政策红利又快又好落入纳税人、缴费人口袋。

  ——“云微课”精准解读。北海税务部门紧贴纳税人缴费人需求,在宣传月内推送了5期“微视频”,聚焦最新税费支持政策、热点高频问题,通过“短平快”、接地气的方式,精准推送相关适用群体,确保税费红利直享快达。

  ——“云连线”在线答疑。北海税务部门通过“云连线”的方式,开展“‘云’路同行送春风 ‘税’月繁华赠宝妈”主题税收宣传活动,与“宝妈”们网络连线,共话个税新政。着重对3岁以下婴幼儿照护个人所得税专项附加扣除政策进行详细解读,将税法宣传“云”进入“有宝家庭”,为家有萌娃的“宝妈”们送上税务大礼包,确保个税新政策宣传落实到位。

  “这国家政策真是太好了!为我们解决养育二胎的后顾之忧!我仔细算了一下,按照去年收入,标准扣除6万后再加上婴幼儿照护费用专项附加扣除后,全年应纳税所得额将10%税率档次下降到3%,可以少缴纳好几百呢!享受政策还不需要报送证明资料,可以直接通过个税app直接填表,真是太方便了!”一位27岁的宝妈唐宁在参加“婴幼儿照护一问一答”直播活动时说道。

  “面对面”:分类服务更精细,税收宣传更精准

  北海税务部门聚焦分类服务,持续提升办税服务和税收宣传精细度,给纳税人缴费人送去幸福“税感”。

  在北海工业园区,税务部门开展了专精特新‘小巨人’企业专场沙龙,为5家专精特新‘小巨人’企业分别配备1名首席税务服务官,为企业提供全方位、全流程的税收服务,为企业发展增助力、添动力、注活力。

  “企业落地北海13年,在园区税务局的帮助下,我们从小企业做到现在的‘小巨人’企业,3D显示的触控玻璃盖板产品,补齐国内玻璃面板研发和生产工艺的短板。心里只有道不完的感谢!”北海市龙浩光电科技有限公司副总经理陈伟全在参加“税企沙龙”时颇有感慨。

  在北海职业学院,税务部门以“政产学研”党建联盟的方式,推进“税务+企业+高校”联合行动,开展了“党史学习教育暨财经素养普及教育”宣讲会。在鼓励青年学子红心向党的同时,为即将毕业的同学们带去一揽子税收优惠政策。

  北海职业学院经济管理系主任、党支部书记刘长英说:“海城区税务局通过党建引领支部共建的形式送税法知识进校园已经连续开展了两年,活动效果非常好,师生们反响强烈。我们系学生每年就业方向50%以上是财务会计和涉税岗位,海城区税务局能针对我们学生的专业特点对口讲解相应税法知识和创业优惠政策,讲课生动详实,对同学们的帮助很大。”

  下一步,北海税务部门将结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,紧扣“税收优惠促发展,惠企利民向未来”宣传月主题,继续组织开展形式多样、内容新颖、主题突出的系列活动,为纳税人送上实实在在的政策红利。(甘家榕)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同沙特王储穆罕默德举行会谈

  • 戏楼说戏 | 云赏北方昆曲《红楼梦》

独家策划

推荐阅读
连日来,各地因时因势密集调整了疫情防控政策,多地提出要“满足群众就医用药等需求”“加快治疗药物和医疗资源准备”“加强生活保障、心理疏导等服务供给”等措施,释放出我国疫情防控面临新形势新任务的鲜明信号。
2022-12-09 09:55
12月8日,江苏省海安市白甸镇瓦甸小学开展“共筑航天梦 科普向未来”主题教育活动。
2022-12-09 09:54
现生鸟类虽然没有“手”,但具有极其灵敏的喙,能够取代“手”完成大量精细的动作。
2022-12-09 09:52
动物细胞也可能拥有和植物一样的光合作用,逆转细胞退变衰老的“时光之门”被敲开。
2022-12-09 09:51
日前,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆,执行飞行任务的航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲顺利出舱,身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
2022-12-09 09:12
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
加载更多