点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:江苏扬州:留抵退税再加力 纾困解难促发展
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

江苏扬州:留抵退税再加力 纾困解难促发展

来源:光明网2022-04-24 17:33

  近日,在国家税务总局扬州经济技术开发区税务局办税大厅的自助办税区内,江苏舜大新能源股份有限公司的财务人员正在税务干部的指导下登录江苏省电子税务局进行增值税增量留抵退税申请。令她没有想到的是,在提交申请之后,江苏省扬州市经开区税务部门迅速审核并及时操作流程,该笔税款正在等待到账。当她把这个消息告诉公司总经理时,总经理王玉林表示非常震惊,他对经开区税务局表示了衷心的感谢:“税务部门的退税办理速度值得我们点赞,我们一定会用好这笔退税款,发展好生产,以后多为社会作贡献!”

  自4月1日起,新的组合式税费支持政策开始实施,大规模增值税留抵退税新政一发布,经开区税务局立即筛选符合退税条件的企业及时发送短信进行宣传。江苏舜大新能源股份有限公司是以投资太阳能光伏发电组件为主的小型企业,受到疫情的影响,该公司资金紧张,生存举步维艰。得知这一消息后,该公司抱着试试看的态度到经开区税务局咨询,没想到很快就能顺利办妥。“该公司2015年由于未及时取得进项发票,造成2016年超缴税款。自去年开始,该公司陆陆续续收到上游企业开具的增值税专用发票,形成大额留抵。”经开区税务局法制科科长徐汇俊表示,“若是没有这次增值税留抵退税新政,这部分留抵税额将长期沉淀在企业。”此次留抵退税真的如及时雨,大大缓解了该公司的资金压力。

  据了解,为贯彻落实好增值税留抵退税新政,最大限度为辖区内的企业纾困解难,经开区税务局积极抓好政策落实最后一公里,通过内部各科室之间的统筹协调与通力合作,大力提高退税办税速度,让企业体验良好的税费服务。同时通过梳理操作指引,积极引导纳税人缴费人以网上办等“非接触”方式办理税费业务,实现了疫情防控与纳税服务“两不误”。“税务部门对我们企业很关心,增值税留抵退税新政发布后第一时间对我们进行了线上辅导,在业务办结后公司很快收到了30万的留抵退税‘现金红包’,缓解了我们一部分资金压力。”扬州新闻网传媒有限公司财务人员王媛感慨道。(王潇 刘观兵)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同沙特王储穆罕默德举行会谈

  • 戏楼说戏 | 云赏北方昆曲《红楼梦》

独家策划

推荐阅读
连日来,各地因时因势密集调整了疫情防控政策,多地提出要“满足群众就医用药等需求”“加快治疗药物和医疗资源准备”“加强生活保障、心理疏导等服务供给”等措施,释放出我国疫情防控面临新形势新任务的鲜明信号。
2022-12-09 09:55
12月8日,江苏省海安市白甸镇瓦甸小学开展“共筑航天梦 科普向未来”主题教育活动。
2022-12-09 09:54
现生鸟类虽然没有“手”,但具有极其灵敏的喙,能够取代“手”完成大量精细的动作。
2022-12-09 09:52
动物细胞也可能拥有和植物一样的光合作用,逆转细胞退变衰老的“时光之门”被敲开。
2022-12-09 09:51
日前,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆,执行飞行任务的航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲顺利出舱,身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
2022-12-09 09:12
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
加载更多