点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:平安守"沪"!中国平安捐赠2000万元支持上海"疫"线防护及民生物资
首页> 经济频道> 财经眼 > 正文

平安守"沪"!中国平安捐赠2000万元支持上海"疫"线防护及民生物资

来源:光明网2022-04-22 16:35

  上海疫情防控已成为社会各界全力投入的"阻击战"。4月21日,作为上海金融系统抗疫捐赠倡议单位,中国平安宣布通过旗下平安公益基金会向上海市捐款2000万元,用于保障上海抗疫一线的防疫必备物资和居民生活必需物资, 全力支持上海抗击新冠肺炎疫情。据悉,自本轮新冠疫情袭击上海以来,作为在沪设立第二总部的大型金融机构,中国平安迅速集结旗下各大成员公司,积极发挥"金融+医疗"领域的业务积累和专业优势,通过赠送专属保险保障、提供近30亿元专项融资纾困资金、开启线上义诊通道并组织援沪医疗队驰援方舱医院等多种举措,全面参与到守"沪"战"疫"中。

  金融保障不断档 提供30.41亿元纾困资金

  为守护上海国际金融中心"脉搏"不停、交易不断,平安集团旗下多家保险、投资系列公司及银行上海分行等核心岗位人员在封控前夜"逆行"陆家嘴、驻场保交易。期间,保险客户投保、理赔全面线上化快速响应,平安资管线上调研、访谈、路演不停摆,上海分行更积极摸排客户资金需求,推出稳链保供多项纾困举措。

  具体来看,在保险保障方面,平安产险为全市范围内约35家定点防疫医院和20家卫生服务中心的所有医务人员和1000名交警辅警赠送了保额达2.8亿的专属保障。3月以来,平安人寿上海分公司理赔及生存给付约18万件,总金额约8.12亿。其中4月医疗险"30钟内给付案件"占比近3成,理赔及服务效率未见明显影响。平安人寿并两度上线新冠责任赠险,为17.9万名上海市民提供特殊时期保障。平安健康险针对确诊新冠肺炎的客户,推出包括取消药品限制,取消诊疗项目限制等五大产品责任拓展服务。平安养老险针对老人、小孩及资金周转困难等弱势、小众群体,推出"暖心赔"重点服务项目,切实提升理赔便利性。

  疫情期间,小微企业的经营普遍承压。据悉,截至目前,平安集团各在沪各公司已提供超30.41亿元资金助力企业客户融资纾困。平安银行上海分行通过积极摸排客户经营情况及资金需求,针对多个受疫情影响行业推出了稳链保供举措,实现救济类信贷发放超28.28亿元,涉及全国各地经销商超过111户。陆金所控股旗下平安普惠推出了降低费率、延长还款周期、扩大授信范围三类小微融资支持措施,帮助679家小微企业主获得2.13亿元融资。平安租赁为全国中小企业主提供了"抗疫专线"资金申请通道,自助上传资料、在线电子签约,一站式解决中小企业"资金难"问题。

  线上接诊量升两成 100余名平安党员开展志愿服务

  在医疗支援方面,平安健康开启线上"疫诊"通道,为居民提供7*24小时无偿在线问诊服务,疫情期间整体线上接诊量已增20%。针对当前上海疫情防控形势,平安健康并紧急上线慢病用药需求登记平台,在严格遵守各项防疫措施的前提下,联合上海本地线下药房,助力保障居民的用药需求。

  此外,3月18日至4月20日,上海平安健康(检测)中心共派遣医技护团队147人次,完成混采采样45678人次,完成上门单采采样5081人次,协助小区居民试纸检测问题指导近1200人次。合肥平安健康检测检验中心积极承接通过直升机、高铁从上海转运至合肥的新冠标本检测工作,截至4月21日,已接收四批来自上海的标本,共计完成16452管标本检测,覆盖超13万人。平安集团旗下北大医疗海洋石油医院紧急抽调各科室业务骨干共15人组成援沪医疗队,驰援上海国家会展中心方舱医院。

  抗疫有我,党员先行。在疫情防控的关键时刻,中国平安积极响应中共上海市委号召,平安人寿、平安健康险、平安养老险、平安普惠、壹钱包等公司第一时间组织100余名党员开展志愿者行动,积极投身社区抗疫一线。他们亮身份、见行动、作表率,活跃在核酸检测组织、抗原发放、物资发放、社区消杀等抗疫一线任务中,解决民众的急难愁盼。平安人寿更发起"疫"起"保"护你——疫情客户关爱计划,800多名代理人参与其中为上千名客户提供送食材、采购物资、协助配药等点对点关爱服务。

  中国平安表示,疫情当前,金融企业稳经济、保民生的职责义不容辞,愿与上海各界齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战,全力守护上海城市安全。据了解,自2020年新冠疫情发生以来,中国平安始终全力应对,从金融支持、公益捐赠、医疗服务等方面,持续推出多项举措。截至目前,平安集团累计捐款捐物逾2亿元支援全国各地抗疫;为受疫情影响的企业、客户及一线医疗机构提供逾210亿资金支持;通过绿色理赔、特案预赔,提供线上全流程保单等创新服务,并紧急扩展保险责任,守护广大客户平安。(毛旭)

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港街头喜庆气氛浓厚

  • 三星堆新出土青铜神坛等三件器物

独家策划

推荐阅读
交易场所提供者应当尊重场所内(平台内)经营者的经营自主权,不得强制或者变相强制场所内(平台内)经营者参与价格促销活动。
2022-06-30 18:03
研究人员称,将钙钛矿与铜铟二硒化物或铜铟镓二硒化物等其他材料结合,有望催生柔韧而轻便的串联太阳能电池。
2022-06-30 09:41
通知明确了总体要求和主要任务,要求加强组织领导,发挥国家科技计划项目和创新基地平台依托单位的引领作用,加强科研助理岗位服务保障。
2022-06-30 08:41
在发达工业社会,创新设计是处于“微笑曲线”的前段,属于产业链的高端环节,具有高附加值、高技术含量的特点。
2022-06-30 08:11
随着直播带货的兴起,一些短视频平台出现了不少实名认证为某医院某科室的医生博主。
2022-06-30 08:08
截至2022年6月29日,天问一号任务环绕器已正常飞行706天,获取了覆盖火星全球的中分辨率影像数据,各科学载荷均实现火星全球探测。
2022-06-30 08:07
潜力能挖尽挖,招数能出尽出
2022-06-30 08:13
2020年,我国以转让、许可、作价投资和技术开发、咨询、服务方式转化科技成果超过1亿元的高校和科研院所数量再创新高,达261家。
2022-06-30 08:05
文化数字化战略为我们擘画了民族文化全景呈现、全民共享和优秀成果享誉世界的美好愿景,彰显了坚定的文化自信。
2022-06-30 08:04
“世间不如意十之八九”,在中国科学院院士、天体化学与地球化学家,中国月球探测工程首席科学家欧阳自远看来,这句话同样适用于科研领域。
2022-06-29 16:04
在全球都在抢占制高点的人工智能、量子、前沿生物技术等方向,北京均建设了自己的新型研发机构。面向世界科技前沿,一批战略科技人才及创新团队汇聚,科技“无人区”已经成为首都科研人员最广阔的舞台。
2022-06-29 14:40
5月中旬,在定西市安定区西巩驿镇肖川村,正在进行高标准农田马铃薯生产全程机械化操作,从土地平整、深松到覆膜、播种、施肥一气呵成。
2022-06-29 13:35
新冠肺炎疫情发生以来,中医药防治发挥了巨大作用。连花清瘟亦被老百姓熟知。
2022-06-29 11:45
近日,国务院关于儿童健康促进工作情况的报告显示,我国儿童青少年总体近视率仍处高位。专家表示,如果儿童的远视储备量低于相应年龄段的数值,则意味着其远视储备量消耗过多,有可能较早出现近视。
2022-06-29 11:34
除了生物航煤,多年来,中国石化以实际行动助力我国生物经济发展。中国石化仪征化纤形成具有自主知识产权的生物可降解材料的工艺技术和产品配方,公系列生物可降解材料已经在大型商超塑料袋、农用地膜等领域运用。
2022-06-29 10:39
近日,为期两天的IC NANSHA“2022中国·南沙国际集成电路产业论坛”开幕,近百位海内外芯片产业企业家和专家在广州南沙聚首,展示发展成果,探讨前沿趋势,共商发展大计。
2022-06-29 10:28
近日,中科院软件研究所智能软件研究中心团队(以下简称团队)基于开源软件供应链重大基础设施,实现面向全网针对开源生态“投毒”攻击现象的持续监测。
2022-06-29 10:25
电子鼻是一种感知气味化学成分的装置,研究人员用它来嗅每位参与者穿过的T恤,发现朋友之间的气味比随机组的人更接近。
2022-06-29 10:23
研究发现,骨髓输出的髓系细胞如单核/巨噬细胞等具有抗原递呈功能,可在骨髓等器官加速自身反应性T细胞克隆扩增,从而加重T细胞自身免疫造成的神经损伤。当前并不知道骨髓和骨髓内的髓系细胞在T细胞自身免疫活化中的作用,以及是否影响多发性硬化的进展。
2022-06-29 10:20
研究发现,植物特有的NAC转录因子是调控细胞次生壁加厚的关键因子,其中VND家族成员调控被子植物导管和裸子植物管胞的发育。
2022-06-29 10:18
加载更多