点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广西崇左:春风送“税暖”服务更添力
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

广西崇左:春风送“税暖”服务更添力

来源:光明网2022-04-22 13:34

  2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”开展以来,广西崇左市税务部门聚焦纳税人缴费人“急难愁盼”,创新举措提升纳税服务质效,切实将暖心服务的春风吹到纳税人缴费人的心坎里。

  关注个性化 精细服务显温度

  “现在的办税体验是越来越好了,从填写内容到缴税再到领取发票,全程都有工作人员在身边手把手帮助,很快就能办完,给我们省了很多时间啊!”纳税人卢大爷在国家税务总局凭祥市税务局顺利完成代开发票业务后激动地说道,手把手全程辅导的服务方式让他倍感贴心。

  在纳税服务越来越智能化的当下,还有不少像卢大爷这样不会使用智能设备办税的群体。广西崇左市税务部门坚持传统服务与智能创新“两手抓”,做好线上服务的同时持续优化线下服务,将视角聚焦于老弱病残孕等特殊人群,推出特殊群体服务窗口、助农惠农专窗、全程陪同引导等暖心服务。

  为更好满足特殊人群特殊事项办理的要求,在广西崇左凭祥市,税务部门为老年人开设绿色通道,专窗专人受理业务,优先预审资料和办理业务,部分事项采取容缺办理,全力压缩办理时限。同时,强化服务保障,打造无障碍通道、无障碍电梯等一体化服务设施,继续保留现金缴纳、银行卡支付等传统支付方式,对身体行动不便且无法委托他人办理涉税业务的特殊人群提供预约上门服务,帮助特殊人群“少跑腿”。

  据了解,该局还指定青年干部负责对接在大厅办税缴费遇到困难的人群,同时配备两名会讲本地方言的导税人员,做好办税缴费全辅导。青年干部黄轲玮表示,“三月三”假期结束以来,凭祥市税务局已帮助32位老人“一对一”办理大病医疗保险缴费业务。

  服务落地细 助企纾困有力度

  “了解到我们今年将进行技术改造,税务部门便梳理了土地出让、环保税相关优惠政策送上门来,为税务机关的贴心服务点赞。”南方锰业集团天等分公司总经理韦志兴表示。

  为帮助企业快享优惠政策,天等县税务局立足实际打造“定制式服务”品牌,建立企业诉求回应联动机制,成立服务地方经济发展税收政策团队,主动对接企业各项涉税需求,及时推送税收优惠政策,通过提前介入式、“一企一策”个性化服务,全方位税收顾问式服务为企业稳健发展护航添力。

  对出口企业而言,资金周转是至关重要的一环。宁明县瑞宁贸易有限公司是一家进出口服务企业,主要通过爱店口岸出口越南。因疫情形势严峻,受国际航运、供货商停工等因素影响,资金问题成为企业面临的首要困难。国家税务总局宁明县税务局针对企业报关、进货、申报等多环节,分产业、分国别、分规模等多维度分时段开展分析,动态研判疫情期间外贸变动趋势,深入了解出口企业的经营情况和资金需求,提速出口退税办理,使232.76万元出口退税及时到账,帮助企业缓解了资金紧张。

  下一步,广西崇左税务部门将继续聚焦纳税人缴费人需求,推出更加精准、精细、精心的办税服务措施,切实为企业发展减负担、增活力、添信心。(梁桂萍 黄玉英)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我国首次完成水稻“从种子到种子”培养实验

  • 渝昆高铁川渝段建设稳步推进

独家策划

推荐阅读
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
中国履行《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》30年成效显著。
2022-12-07 09:12
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
为什么要进行这一实验?又有哪些收获?
2022-12-06 09:35
俄罗斯莫斯科国立开发的创建天体摄影图像的技术将使详细研究太阳系的小天体成为可能。
2022-12-06 09:32
对于CT影像等临床表现为典型新冠肺炎的少数患者,医务人员严格按照标准规范,进行救治。
2022-12-06 09:32
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
加载更多