点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:有道翻译为博鳌亚洲论坛提供同传翻译服务
首页> 经济频道> 财经眼 > 正文

有道翻译为博鳌亚洲论坛提供同传翻译服务

来源:光明网2022-04-21 15:45

  4月20日,博鳌亚洲论坛2022年年会开幕,有道翻译作为博鳌新闻中心独家同传翻译合作伙伴入驻年会现场,为参会嘉宾和观众提供高效准确的翻译和语言辅助服务。

有道翻译为博鳌亚洲论坛提供同传翻译服务

  作为全球较早探索神经网络翻译技术的企业之一,网易有道已在相关领域深耕十余年时间,旗下有道词典、有道词典笔等产品已成为深受用户喜爱的翻译和语言辅助工具产品。此次网易有道成为博鳌亚洲论坛2022年年会重要官方合作伙伴,也反映出各方对有道翻译技术能力的认可与信任。

  除博鳌亚洲论坛之外,有道翻译还曾服务过亚洲蒙特梭利会议、中国公共关系发展大会、雷锋网AI+教育大会、36氪 WISE 大会等众多知名峰会。

有道翻译为博鳌亚洲论坛提供同传翻译服务

(有道翻译入驻年会现场)

  网易有道以“高效学习,从有道开始”为使命,在学习产品、成人课程、素质课程及教育信息化等方向持续探索,围绕学习场景,打造了一系列深受用户喜欢的软硬件学习产品和服务。有道词典笔的毫秒级点查、有道智能学习灯的0.5秒指尖查词等等给用户带来极致体验的功能背后,都依托于网易有道深厚的人工智能和互联网技术能力积累,以及将 AI 技术真正实现落地的强大工程实践能力。

  AI 技术能力是网易有道不断前进的核心引擎,未来,网易有道仍将持续探索前沿AI技术,并不断推动 AI 在语言和教育场景下的应用实践,打造出更智能、更满足用户需求的优质产品。

  有道首席科学家段亦涛表示,“网易有道一直是一家对技术有信仰,并且务实做产品的企业。我们不希望让 AI 技术停留在实验室,而是要让它真正应用到产品当中,给用户带来价值。”(赵进伟)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港街头喜庆气氛浓厚

  • 三星堆新出土青铜神坛等三件器物

独家策划

推荐阅读
交易场所提供者应当尊重场所内(平台内)经营者的经营自主权,不得强制或者变相强制场所内(平台内)经营者参与价格促销活动。
2022-06-30 18:03
研究人员称,将钙钛矿与铜铟二硒化物或铜铟镓二硒化物等其他材料结合,有望催生柔韧而轻便的串联太阳能电池。
2022-06-30 09:41
通知明确了总体要求和主要任务,要求加强组织领导,发挥国家科技计划项目和创新基地平台依托单位的引领作用,加强科研助理岗位服务保障。
2022-06-30 08:41
在发达工业社会,创新设计是处于“微笑曲线”的前段,属于产业链的高端环节,具有高附加值、高技术含量的特点。
2022-06-30 08:11
随着直播带货的兴起,一些短视频平台出现了不少实名认证为某医院某科室的医生博主。
2022-06-30 08:08
截至2022年6月29日,天问一号任务环绕器已正常飞行706天,获取了覆盖火星全球的中分辨率影像数据,各科学载荷均实现火星全球探测。
2022-06-30 08:07
潜力能挖尽挖,招数能出尽出
2022-06-30 08:13
2020年,我国以转让、许可、作价投资和技术开发、咨询、服务方式转化科技成果超过1亿元的高校和科研院所数量再创新高,达261家。
2022-06-30 08:05
文化数字化战略为我们擘画了民族文化全景呈现、全民共享和优秀成果享誉世界的美好愿景,彰显了坚定的文化自信。
2022-06-30 08:04
“世间不如意十之八九”,在中国科学院院士、天体化学与地球化学家,中国月球探测工程首席科学家欧阳自远看来,这句话同样适用于科研领域。
2022-06-29 16:04
在全球都在抢占制高点的人工智能、量子、前沿生物技术等方向,北京均建设了自己的新型研发机构。面向世界科技前沿,一批战略科技人才及创新团队汇聚,科技“无人区”已经成为首都科研人员最广阔的舞台。
2022-06-29 14:40
5月中旬,在定西市安定区西巩驿镇肖川村,正在进行高标准农田马铃薯生产全程机械化操作,从土地平整、深松到覆膜、播种、施肥一气呵成。
2022-06-29 13:35
新冠肺炎疫情发生以来,中医药防治发挥了巨大作用。连花清瘟亦被老百姓熟知。
2022-06-29 11:45
近日,国务院关于儿童健康促进工作情况的报告显示,我国儿童青少年总体近视率仍处高位。专家表示,如果儿童的远视储备量低于相应年龄段的数值,则意味着其远视储备量消耗过多,有可能较早出现近视。
2022-06-29 11:34
除了生物航煤,多年来,中国石化以实际行动助力我国生物经济发展。中国石化仪征化纤形成具有自主知识产权的生物可降解材料的工艺技术和产品配方,公系列生物可降解材料已经在大型商超塑料袋、农用地膜等领域运用。
2022-06-29 10:39
近日,为期两天的IC NANSHA“2022中国·南沙国际集成电路产业论坛”开幕,近百位海内外芯片产业企业家和专家在广州南沙聚首,展示发展成果,探讨前沿趋势,共商发展大计。
2022-06-29 10:28
近日,中科院软件研究所智能软件研究中心团队(以下简称团队)基于开源软件供应链重大基础设施,实现面向全网针对开源生态“投毒”攻击现象的持续监测。
2022-06-29 10:25
电子鼻是一种感知气味化学成分的装置,研究人员用它来嗅每位参与者穿过的T恤,发现朋友之间的气味比随机组的人更接近。
2022-06-29 10:23
研究发现,骨髓输出的髓系细胞如单核/巨噬细胞等具有抗原递呈功能,可在骨髓等器官加速自身反应性T细胞克隆扩增,从而加重T细胞自身免疫造成的神经损伤。当前并不知道骨髓和骨髓内的髓系细胞在T细胞自身免疫活化中的作用,以及是否影响多发性硬化的进展。
2022-06-29 10:20
研究发现,植物特有的NAC转录因子是调控细胞次生壁加厚的关键因子,其中VND家族成员调控被子植物导管和裸子植物管胞的发育。
2022-06-29 10:18
加载更多