点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:留抵退税送红利 企业晒出幸福账单
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

留抵退税送红利 企业晒出幸福账单

来源:光明网2022-04-18 11:01

  “在申报完增值税后,系统就发出提示可以申请增量留抵退税,税收干部在一旁辅导着办理,一下子就办好了。”在提交后台审核后,企业办税人员黄爱兰女士说。4月11日,广西崇左市税务部门留抵退税政策业务辅导团队一早就走进广西天造科技有限公司,辅导办税人员通过电子税务局操作完成了24万元的增值税留抵退税申请。

  自4月1日起,增值税留抵退税政策开始实施。符合条件的企业存量留抵退税等业务正式启动办理,不少企业向广西崇左税务部门提交了退税申请,享受国家的退税“礼包”。

  “留抵税额政策当期就能退回,6万多元到账了。资金正常周转对企业经营至关重要,现在一两个小时退税资金就能到账,国家的减税降费政策为我们小企业盘活了现金流,给足了发展信心。”大新县雷平冠利建材有限公司财务负责人陆先生说,受疫情影响,建材市场萎缩,物流运输不畅,群众消费意愿、产品销量一直上不去。

  结合今年留抵退税户数较多、小额退税占比较高的情况,崇左税务部门借助税收宣传月契机,从精准宣传、精简流程、辅导办理等环节创新服务举措,助力企业直达快享税收红利,在人间四月天将税惠春风遍吹南疆国门。

  “税务部门将通过短视频、微课堂、云直播等多种方式,精准开展税费政策宣传辅导。”在结束崇左市第31个税收宣传月启动仪式暨税惠同行微课堂(第一期)时,崇左市税务局纳税宣传中心副主任隆元媛介绍道。

  “增值税留抵退税政策的落地实施,不但为企业减轻了负担,更为我们制糖产业创新研发注入持久动力。”中粮崇左糖业有限公司的唐红秀女士在留抵退税微课堂互动环节中,与税务人员现场测算,在得知预计可获得留抵退税430多万元后,对企业走创新研发道路满怀信心。

  据悉,税收宣传月期间,崇左市税务局还陆续推出“税惠同行”微课堂、公众号慕课、“崇左有我”税务专场直播,及时为纳税人解读一系列减税、退税、缓税政策。

  优惠政策的直达快享,还需要进一步精简办理流程和做好精准辅导,围绕纳税人在应享快享政策中时常碰到的急难愁盼问题,崇左税务部门推出“留抵退税加速办”服务举措,开辟“绿色通道”提速服务、专人专岗首席服务和顾问团队管家服务,健全“数据筛查、优惠提醒、主动辅导、专人对接、快速响应”的全链条退税流程机制。

  “税务部门一直关心着公司的经营状况,一对一的税收首席服务和留抵退税带来的真金白银给了企业更多发展的底气!”广西兴崇基础设施投资有限公司财务负责人张慧慧表示。据统计,近两年来该公司办理获得增值税留抵退税共5215多万元,为加快交通基础设施建设提供了强有力的现金流支撑。

  在加速退税环节上,国家税务总局崇左市税务局还联合地方财政、国库等部门搭建退库工作常态化沟通平台,形成内外合力,简化审批流程、缩短审批时限,实现增值税留抵退税“申请-受理-审批-退库”全流程一个工作日内办结,大幅压缩退税时间,加速政策“红利”直达快享,为助力企业减负、稳定市场预期提供有力支撑。(农善超)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同沙特王储穆罕默德举行会谈

  • 戏楼说戏 | 云赏北方昆曲《红楼梦》

独家策划

推荐阅读
连日来,各地因时因势密集调整了疫情防控政策,多地提出要“满足群众就医用药等需求”“加快治疗药物和医疗资源准备”“加强生活保障、心理疏导等服务供给”等措施,释放出我国疫情防控面临新形势新任务的鲜明信号。
2022-12-09 09:55
12月8日,江苏省海安市白甸镇瓦甸小学开展“共筑航天梦 科普向未来”主题教育活动。
2022-12-09 09:54
现生鸟类虽然没有“手”,但具有极其灵敏的喙,能够取代“手”完成大量精细的动作。
2022-12-09 09:52
动物细胞也可能拥有和植物一样的光合作用,逆转细胞退变衰老的“时光之门”被敲开。
2022-12-09 09:51
日前,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆,执行飞行任务的航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲顺利出舱,身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
2022-12-09 09:12
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
加载更多