点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:新疆博州:税力量赋能新春消费市场虎虎有生气
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

新疆博州:税力量赋能新春消费市场虎虎有生气

来源:光明网2022-02-16 18:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  虎年春节,红红火火的灯笼挂满了新疆博尔塔拉蒙古自治州的大街小巷,上演着一波接一波新年消费热潮。国家税务总局博尔塔拉蒙古自治州税务局发挥税收职能作用,持续优化税收服务,精准落实税惠政策,为春节消费市场注入强劲税务动能。

  精准辅导 点燃冰雪旅游热

  北京2022年冬奥会,恰逢春节,参与、体验冰雪运动成为许多人的过年新时尚。博州举办丰富多彩的“迎春节庆冬奥”活动,将中国年味融入各式各样的冰雪活动中,点燃了一股冰雪旅游热潮。

  春节期间,素有“大西洋最后一滴眼泪”的赛里木湖5A级景区倾力打造“冰雪乐园”,晶莹剔透的冰雕雪雕,冰上爬犁、雪地摩托等充满趣味性的冰雪项目吸引了大批游客前来打卡。春节假期,景区累计接待游客10.5万人次,单日游客达2.5万人次,再创冬季旅游历史新高。

  作为集旅游服务、旅游开发等经营为一体的新疆赛里木湖旅游投资有限责任公司,也迎来了虎年首个营业“旺季”。当地税务部门派出“税收宣传分队”根据企业经营特征,通过线上宣传、线下走访等方式,为企业送去“税惠政策大礼包”,以税力量支持“冰雪经济”发展。

  “政府各项优惠政策给企业带来了利好,特别是税务部门的精准辅导为企业发展装上了‘引擎’。”公司财务负责人李怡洁说,“去年企业享受增值税加计抵减等多项优惠近93万元,税款减了、服务更好了,使办税更加省心了,让我们有了更多精力和资金开拓市场、升级服务,使更多游客感受冰雪运动带来的快乐。”

2022-02-14 14:46:18.332000

  税惠相伴 温暖城市烟火气

  新春佳节,亲朋好友聚餐带旺了餐饮市场的“火热”。餐饮行业纷纷抢抓春节黄金期,在各项利好政策支持下推出了各具特色的节日新品及套餐,使餐饮消费快速升温。

  博乐市毡房姑娘欢乐餐厅作为当地以蒙古族特色美食闻名的餐厅,店里主打的驼奶豆腐、吊锅鱼、图鲁格奶茶等特色风味美食和优雅的就餐环境深受市民喜爱。春节期间,一家人围坐在一起,吃着热腾腾的团圆饭,暖的是胃,更是人心。

  “春节期间,我们推出了一系列新品和特惠套餐,很受新老顾客的喜爱,营业收入比去年同期增长了近一倍。”餐厅老板王洪武说。

  让王洪武高兴的,不仅是店里火爆的生意,还有税务部门送来的“税惠大礼包”。“能有今天的发展,离不开国家好政策特别是税惠政策的支持,2021年我们享受了近6万元的税费减免,这为我们在菜品出新和创新经营上提供了强劲动力,也让我们有信心加快发展步伐。”王洪武说。

  贴心服务 带旺节日消费潮

  春节假期,囤年货、购物送红包、走亲访友等“年味”需求火热,最大限度激活和释放着消费潜力。

  逢年过节,美酒作伴是中国传统文化的代表符号和情感寄托,也成为了走亲访友、春节团圆的不可或缺。春节期间,精河县杞瑞生物科技有限责任公司枸杞啤酒、枸杞卡瓦斯等多条流水生产线也加足马力全力生产,将一件件具有地方特色的“枸杞年货”送到了百姓家中。

  “春节前后,枸杞啤酒、枸杞卡瓦斯等特色饮品需求旺盛,不仅广受本地群众喜欢,我们还与北京、湖北等地客商签订了订单,销售额同比增长近30%。”公司会计陈春燕表示,“销售收入上去了,发票用量也在大幅增长,税务部门在节前就主动上门问需问计,全力保障我们增值税发票的用量。”

  据了解,春节前,博州税务部门聚焦“春节消费热度”行业纳税人需求,组建“春风服务团”通过线上线下形式,从纳税申报、政策享受、发票申领等多方面精准贴心服务,确保消费旺季“不缺发票、不缺服务”,全面助力春节消费“旺”起来,发展“快”起来。

  博州税务局党委书记、局长朱淑英表示,接下来,税务部门将持续精准打出落实税费优惠政策、优化税收营商环境“组合拳”,为激发消费活力、促进经济增长贡献更多税务力量。

  (国家税务总局博尔塔拉蒙古自治州税务局 李凯悦)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
云南大象的北上及返回之旅,让我们看到了中国保护野生动物的成果。
2022-12-02 06:05
12月1日,经过6个月的业务试运行和今年汛期台风、暴雨、强对流天气的“实战”考验,风云三号E星、风云四号B星及其地面应用系统正式业务运行。
2022-12-02 06:10
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
加载更多