点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

广西税收助力燃情冬奥

来源:光明网2022-01-30 16:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  距离第24届冬季奥林匹克运动会开幕的时间越来越近,北京冬奥的各项准备工作也已进入最后冲刺阶段。广西地处中国南方,区内降雪较少,但是冬奥赛场周边却不乏“桂”元素。广西税务部门积极落实税收优惠政策,深化纳税服务举措,让“桂”力助力冬奥盛会顺利筹办。

  纳税服务有好招,铲雪通途有“桂”声。在广西柳州,三辆多功能除雪车已于2021年12月份发车并成功抵达冬奥赛区开展除雪工作。“本次派往冬奥会承担除雪任务车辆的核心技术能够实现‘柳州制造’,离不开税务部门的帮助。”中国重汽集团柳州运力科迪亚克机械有限责任公司财务负责人黄仲瑜表示,“过去五年,我们公司研究开发费用加计扣除共计1530.70万元。这有力支持了公司除雪车的技术研发工作,帮助我们尽快实现量产。”

广西税收助力燃情冬奥

  柳州市柳江区税务局纳税服务团队上门走访送政策。郑永忠/摄

  据介绍,中国重汽集团柳州运力专用汽车有限公司作为北京冬奥会合作企业,该公司提供了三辆高端除雪车助力奥运延崇高速公路及奥运园区内的道路除雪工作。为助力企业不断提升产品研发制造能力,国家税务总局柳州市柳江区税务局纳税服务团队上门走访送政策,税收专管员一对一进行服务,帮助企业及时正确申报研发费用加计扣除,确保能够精准享受税收优惠政策。在实地走访中,税务部门还了解到该企业2021年下半年高端除雪车销量增加,一辆车数百万的销售单价导致在开具一百万元限额发票时操作较为繁琐。税务部门立即行动,在核实情况属实后,将发票限额提升至一千万元,切实优化了企业开票体验。

  减税降费添活力,百舸争流有“桂”影。“2018年至今,我们公司累计享受研发费用加计扣除约853万元,西部大开发项目企业所得税优惠税率等共计减税2600多万元。减税降费让我们有了足够的底气和动力,我们一定竭尽全力服务保障好冬奥会和冬残奥会,助力冬奥盛会成功举办!”广西玉林制药集团有限责任公司财务负责人林柱说。

广西税收助力燃情冬奥

  玉林市税务部门通过走访调研,了解医药企业涉税需求,并解决涉税疑难。钟洁/摄

  为服务好辖区内参与冬奥的企业,玉林市玉州区税务局主动上门询问企业涉税需求,密切关注企业经营动态,以求实入微的涉奥税收服务精神,快速解决涉税问题,为冬奥会筹办举办提供税收助力。

  春雨润苗提实效,冬奥场边有“桂”味。在广西百色,新鲜可口的番茄以及西葫芦青椒等果蔬经过采摘、清洗、分捡、包装后,正通过果蔬绿色专列源源不断的运往北京。“近年来,税务部门上门进行税费政策辅导,不仅帮助我们了解到自产自销农产品免征增值税和企业所得税,还让我们掌握了果蔬产业息息相关的仓储物流运输等行业的税收优惠政策。实实在在的服务,启发了企业北上拓展的思路,不仅提高了销量,更是富裕了当地农民!”田阳六联四通坊果蔬专业合作社负责人黄保壮说道。

广西税收助力燃情冬奥

  百色市田东县税务部门政策宣传服务队走进蔬菜收购基地宣传税收优惠政策。周美伶/摄

  据了解,番茄丰产季节,田阳六联四通坊果蔬专业合作社销售番茄总量可达到200多万斤,番茄销售额3000万元以上。该合作社主要面向北京大型商超供货,发票需求量较大。百色市田阳区税务局了解到相关涉税需求后,结合“春雨润苗”专项行动开辟“绿色通道”,优化办税程序,确保发票量等涉税问题第一时间解决。

  自开展“春雨润苗”专项行动以来,广西税务部门聚焦为中小微企业送政策、优体验、助成长,不断优化服务方式,助力企业茁壮成长。百色西林县税务局为砂糖橘果商提供“一对一”涉税辅导宣传,柳州鹿寨县税务局为柑橘、沃柑果商提供上门走访服务……一批批果蔬在广西税务部门的保驾护航下稳步抵京,为四海宾朋八方来客提供别具“桂”味的果蔬选择。

  广西税务部门将持续落实减税降费政策,优化税收营商环境,大力推行纳税缴费便利化,激发市场主体活力,为冬奥会的成功举办贡献“税务力量”。(刘长健)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈

  • 生物多样性主题展在沪举行

独家策划

推荐阅读
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
中国履行《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》30年成效显著。
2022-12-07 09:12
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
加载更多