点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:交通运输部:支持浙江建设共同富裕示范区
首页> 经济频道> 经济要闻 > 正文

交通运输部:支持浙江建设共同富裕示范区

来源:人民网2021-12-29 09:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:创建“四区” 交通运输部:支持浙江建设共同富裕示范区

  人民网北京12月28日电(记者王连香)近日,交通运输部印发《交通运输支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的实施意见》(以下简称《实施意见》),《实施意见》指出,交通运输支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区,以推进交通强国建设试点为着力点,更加注重质量效益、一体化融合、创新驱动,强化交通运输政策保障和改革探索,着力解决交通运输发展不平衡不充分问题,加快构建现代化综合交通运输体系,打造一流设施、一流技术、一流管理、一流服务,在支撑服务浙江高质量发展中促进共同富裕示范区建设。

  到2025年,交通运输支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区取得明显实质性进展,交通运输法治、体制、机制、规制进一步完善,形成一批典型经验和政策成果。到2035年,浙江交通运输质量和效益大幅跃升,交通运输统筹协调发展程度更高,走在加快建设交通强国前列。

  《实施意见》提出,支持浙江创建交通强国建设先行区、交通运输协调发展引领区、文明和谐美丽交通展示区、交通运输深化改革试验区。

  提高交通运输发展质量和效益,创建交通强国建设先行区。加强交通基础设施建设示范引领,提升综合交通枢纽辐射能级,扩大优质运输服务供给,加强交通运输科技创新和智慧引领。

  推进综合交通统筹协调发展,创建交通运输协调发展引领区。推进各种运输方式统筹发展,推进城乡交通运输一体化发展,挖掘海域和山区两翼交通潜力优势,推进交通与相关产业融合发展。

  推进交通运输绿色安全发展,创建文明和谐美丽交通展示区。推动交通运输绿色低碳转型,建设美丽交通,建设和谐文明交通,建设更高水平的平安交通。

  加强交通运输现代化治理能力建设,创建交通运输深化改革试验区。深化交通运输重点领域改革,建设高标准交通运输市场体系,创新交通运输治理模式。

  《实施意见》要求,要充分发挥好推进长三角地区交通运输更高质量一体化发展领导小组工作机制作用,协调解决支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区重大问题。交通运输部在规划编制和重大政策制定、项目安排、改革创新、试点示范等多方面予以积极支持,浙江省交通运输厅切实承担主体责任,充分动员各方力量,落实好本方案目标任务,发挥好对其他地区的示范带动作用。

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 青岛港商品车出口同比增长超90%

  • 三亚加强生活物资保障

独家策划

推荐阅读
工信部发布数据显示,截至目前,我国工业互联网已应用于45个国民经济大类,产业规模迈过万亿元大关。
2022-08-09 15:46
8日发表在《自然·光子学》在线版上的该成果,有望催生全新的量子计算机硬件,突破目前正在开发的超导和离子阱量子计算机的限制。
2022-08-09 15:43
谷神星一号遥三运载火箭在我国酒泉卫星发射中心成功发射升空,将搭载的泰景一号01/02星和东海一号卫星共3颗卫星顺利送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
2022-08-09 15:40
促进乡村振兴,实现共同富裕,必须加快缩小城乡之间在收入、消费、基本公共服务等方面的差距,让农民真正富裕起来。
2022-08-09 09:46
日前,江西省萍乡市经济技术开发区电子信息产业园科研人员在实验室进行检验操作。
2022-08-09 09:45
8月7日,由中国能源学会、北京市怀柔区科学技术协会主办的2022可持续能源发展国际会议在京开幕。
2022-08-09 09:42
月8日,科技部、财政部、教育部、中科院、自然科学基金委五部门联合印发《关于开展减轻青年科研人员负担专项行动的通知》。
2022-08-09 09:42
美国科学家的研究表明,蝗虫不仅能“嗅出”癌细胞和健康细胞之间的差异,还能区分不同的癌细胞系。
2022-08-09 09:40
近3年,各国政府及其央行高度关注法定数字货币的发展,数字货币发展呈现以下特点:  一是加密数字货币面临全球强监管。
2022-08-09 09:38
华盛顿大学研究人员开发出首个将体热转化为电能的柔性可穿戴热电设备。
2022-08-09 09:36
一项研究指出,对传粉昆虫的争夺可能会降低植物的共存能力。
2022-08-08 11:00
虽然都被称为球金龟,但它们的身手却差距较大—— 一些球金龟只能形成松散球形,或者完全不能成球,而另一些则能形成紧密球形。
2022-08-08 10:42
研究人员表示,他们制造出第一个纳米级涡轮机,再现了美丽的荷兰风车,但这一次它只有25纳米,相当于体内一个蛋白质的大小。
2022-08-08 10:39
近年来,一些真正具有开创性的“数字孪生”范例不断涌现,如中国上海的数字城市、美国洛杉矶的交通基础设施、体育场馆,甚至特斯拉售出的每一辆车。
2022-08-08 10:38
研究人员发现,提取的双向性最强的复合体并非均匀分布在所有主要区域,而是集中在皮层区域和丘脑区域。
2022-08-08 10:37
在“双碳”目标下,煤炭产业更加受到关注:煤炭是我国资源最丰富的化石能源,也是能源消费碳排放的主要来源,煤炭利用产生的二氧化碳排放量约占能源消费排放的70%左右。
2022-08-08 10:35
除此之外,周涛还利用自己的专业知识,让大数据实现高效率的流调,助力防疫资源的优化配置。
2022-08-08 10:34
智能化技术在煤矿减人增安提效方面作出了重要贡献。巡检、安控、运输、辅助作业等煤矿机器人也得到了大量应用,未来,将会有越来越多的危重作业岗位被机器人所替代。
2022-08-08 10:33
7日,我国首创的铁路智能站台门技术——“适应所有列车车型的站台安全门”,荣获中国施工企业管理协会“第二届工程建设行业高推广价值专利大赛决赛”特等奖。
2022-08-08 10:33
2020年11月29日,火星能量粒子分析仪在地火转移轨道距太阳1.39个天文单位(au)处,观测到第25个太阳活动周期的首个大范围太阳高能粒子事件。
2022-08-08 10:32
加载更多